Обсуждение направления Москва - Краснодарский край (Черноморское побережье).

Авто
Орландо
Возил семью в Ейск в июне. Забирал в начале июля. Трасса М4 в целом понравилась. Туда ехали два дня (с малышом). Ночевали в гостинице "Роза ветров" (775 км). Правда, дороговато. Цена 2500 за номер. Приличное место. Рядом заправка. Уютный садик. А если спустится вниз по грунтовке - там хорошая деревенька с разнообразным животным миром. На трассе пока два платных участка - первый в Подмосковье (но пока работает в тестовом режиме), второй перед Воронежом. Также осталось всего два участка "узкоколейки". В общей сложности менее 100 км. Остальная дорога - по две полосы в каждую сторону. В Московской области немного напрягают ремонты, но если выезжать рано утром, а приезжать поздно вечером - там стоять не будете. Самые сложные участки - это где трасса переходит в узкоколейку. Там собирается пробка. И довольно внушительная. До часа придется потратить. Отдельное место - объездная вокруг Воронежа. Там тоже могут быть засады, поскольку идет строительство мостов. Я лично пользовался яндекс.пробками - смотрел нет ли красного и если есть, объезжал через город. Быстрее выходит. Что еще? А... гайцы, конечно. Количество камер и ловушек превзошло все мои ожидания. Мы насчитали 11 штук - это только в "поле". Плюс стационары. Потратился на радар-детектор. Не пожалел ни разу. Все увидел, обо всем предупредил, кроме камер-стрелок. Правда, из Воронежской области письмо счастья на 300 р. потом все-таки получил ))) Всю дорогу старался ехать, как говорится, в "рублевой зоне" - превышал до 40 км в час. (120-130 км/ч). В любом случае, это не больше 500 р. Советую купить и видеорегистратор - поможет в спорных вопросах с дорожными полицаями. Ну и так - штука интересная. Последний совет - старайтесь выезжать не в выходные дни. Трафик на дороге увеличивается в разы! Соответственно, сложнее ехать и пробок больше. И нервов! В будний день мне очень понравилось. Ехали почти как в Европе - быстро и спокойно. Даже фуры не напрягали. Обратно доехали за 14,5 часов (1350 км) от дома до дома, да и то постояли в пробках уже в Москве. Счастливого пути и будьте аккуратны! (несмотря на хорошее качество трассы, аварий - и довольно тяжелых - много). Удачи!

Авто
Ice Silver Orlando-2012(полный full)
Потратился на радар-детектор. Не пожалел ни разу. Все увидел, обо всем предупредил, кроме камер-стрелок.
радар какой? модель, цена ?

кстати, камеры стрелки сейчас вносят в навигаторы, у меня навител предупреждает ,правда не везде, надо обновиться

Авто
пока PASSAT B4
Raf13 написал(а):
Количество камер и ловушек превзошло все мои ожидания. Мы насчитали 11 штук - это только в "поле"
Будьте внимательны на 701км трассы М4-Дон Воронежская обл., Верхнемамонский р-н "в автоматическом режиме работает специальное техническое средство КРИС-П FP1679, имеющее функции фотовидеосьемки". Камера работает практически с земли, без штатива.
Сам поучил "письмо счастья" на 300руб. На том же месте и знакомые попались (три случая)!!!
Еще раз: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Авто
Орландо
MASTER57 написал(а):
Сам поучил "письмо счастья" на 300руб
))) Меня тож в Воронежской области хапнули, несмотря на детектор ))) Но другая камера (надо в протоколе посмотреть какая). Детектор - не панацея, но вещь очень приятная. Все равно по трассе спокойнее и увереннее идешь.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Дядя Федор, Мы в Анапе с 4 августа с детворой будем.
Можем пересечься,скататься на мысгде 2 моря сходятся.Там коса есть интереснаяс одной черное море,с другой азовское.

Добавлено через 5 минут
вижайКА, Эт ты как так 5000 намотал??? Через Белоруссию что ли ехал?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
JonyBlack, Я знаю про этот мыс - район Тамани, попутно могу показать прикольное соленое озеро с черной как САЖА грязь (эффектно смотрится на теле - не то что голубицкая).
Кидаю свой телефон в личку... в смысле, номер телефона... :)

Авто
Шурочка, Орландо LS
Дядя Федор, Можно по подробнее где это озеро

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Маруся, Ну координатами грузить не буду, попробую сориентировать по спутниковым картинкам. Например если на снимках гугла найти Анапу, чуть севернее водоем (леман) в виде печени, затем за узким участком земли еще один огромный тройной леман (еще севернее первого). И вот в обхвате этих трех частей большого лемана есть бело-зеленое пятно (рядом с морем) - это оно.
Если вдоль берега от Анапы на северо-запад, то по прямой будет 35 километров. На машине вокруг леманов (между леманами и морем не любой внедорожник пройдет) около 80-100 км.
Озеро свиду белое, потому что на поверхности кристаллизуется соль - идеш босиком, а следы черные. Очень контрастно.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Raf13, Как был этот М4 г..., так и остался. Летайте самолетами аэрофлота...Ну че эт за дорога такая, там пробка -тут ремонт и типа а в остальном все в порядке... ДОРОГА -эт когда газ нажал и по приезде на место отпустил, и нет гайцов, а просто камеры с предупреждающими знаками. А все остальное-проселки.
А тут еще и все гайцы окрестные пасуться.... Ну просто зашибись какая отличная дорога.:)

Последнее редактирование:
Авто
Raf13 написал(а):
Ехали почти как в Европе - быстро и спокойно.
А вот это сравнение мне особенно понравилось....xD
Ну прям чуть чуть и иропа будит...xD

Авто
пока PASSAT B4
MASTER57 написал(а):
Будьте внимательны на 701км трассы М4-Дон Воронежская обл., Верхнемамонский р-н "в автоматическом режиме работает специальное техническое средство КРИС-П FP1679
Уточняю

Координаты: N40.327621, E50.226861

Авто
Орландо LS MT
Буду под Анапой с 30 июля... Рад буду встретиться в любом районе от Тамани до Новороссийска...
Эх, чуть бы пораньше! Мы в витязево с 21 июля. Сегодня оттуда уехали на азов в кучугуры. Уехали т к достало отключение света в анапском районе. постоянные аварии в энергосетях по два, три раза на день. И это при температуре 34-35 градусов! Кондей не включить. Да и тины чтото на черном море много. В общем мы в кучугурах с заездом в тамань (смотрели домик Лермонтова). Из приятного: цены ниже, уровень сервиса примерно тот же, море без тины, свет есть всегда! уезжаем 29 июля.

Авто
Kolenka написал(а):
море без тины, свет есть всегда!
Крутизна...xD

Добавлено через 2 минуты
Kolenka написал(а):
Да и тины чтото на черном море много
А там разве когда то ее не было? А еще там всегда много медуз.

Авто
Орландо
Alex133, ну ты прямо от нашей любимой Родины много хочешь :) Нельзя от нее много требовать, надо довольствоваться малым. А если серьезно - трасса все равно изменилась к лучшему. Я по ней часто езжу. Олимпиада идет ей на пользу. Все-таки если в процентном соотношение позитив-негатив, то 70 на 30 будет. А раньше было наоборот...

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Дядя Федор, Непременно заскочим, ноги в соли помочить, говорят очень суставы лечит. Хоть они у меня не болят, но для профилактики потоптаться можно.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Итак 06.08.12 еду на Орле в Туапсинский район. Санаторий(частный)Дубрава. Со мной собирались родственники(не в машине),но работа не отпустила в итоге.Пишу к тому что есть 2 местный номер(дети бесплатно вроде как).Заезд 07.08 на 12 дней.С питанием.Пишите в личку,номер перепишем на желающих.Можно поехать кортежем в пару Орландо.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Отзовитесь кто в личке просил контакт пансионата...Не могу Вам ответить так как сообщение пропало в личке.Напишите еще раз,дам номер я как раз здесь.

Авто
Orlando, белый, МКПП
Съездили в Голубицкую! все супер, море классное, жилья немерено, Орлов видел штук 5 с разных регионов.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Вчера вернулся с югов. Машинка не подвела, 3500 км туда-обратно прошла, все гуд :)
Обращаю внимание на 2 тошнотворных места, где пробка на 2 часа была и при поездке туда и обратно. Первое это при въезде на платный участок трассы Дон уже ближе к Воронежу. Мертвяк вообще, народ прыгал через буераки, чтобы уйти на бесплатный дублер через траншеи, но там такие "неровности", что бампер оторвать не фиг делать..
Еще потолкался полчаса на въезде на окружную Воронежа, там везде ремонт и расширение дорог, оба потока сливают на одну сторону дороги, по 1-2 полосы остается, но это не жесть. Жесть же в районе Тарасовского, 2 часа ползком, причем причины пробки нет, аварий нет, сужения нет, просто вот так идет трафик через этот козлиный населенный пункт... :( Реально удивился - на подъезде к пробке видел авто, около него стоял чел с плакатом "Объезд пробки"!!! Во, бизнес! За деньги покажут, как объехать )) Интересно сколько стоит.. пожалел тут же минут через 10, что не поинтересовался.. Позже видел в отдалении по полю одиночные машины ехали достаточно быстро, метров навскидку в 400 от трассы, видимо это и был "секретный фарватер" :)

P.S. Жили в Джанхоте, до моря 10 минут неторопливо пешком, снимали комнату в доме, очень приличное состояние всего - хозяйские покои :) Кондей, туалет, ванна, кухня, летняя кухня. Платили по 300 руб с носа в день, цена на любой возвраст гостей, что 1 год, что 60 лет... По поводу Джанхота: идеальное место для отдыха именно с малыми детьми. Геленджик, Дивноморское это для взрослых, там и равлекухи всякие и туристические заманухи, но и там и там море в бухте и заразы плавает полно, ранее мои туда ездили и дети 2-5 лет постоянно цепляли то ангины, то поносы, ибо всем понятно, как устроен сброс канализации на югах... :( В Джанхоте море открытое, второй год вывозим четверых детей без эксцессов.
P.P.S. Говорил с местными, сказали наводнение прилично отпугнуло людей, загруз курорта в самый сезон (июль-август) 50% от ожидания. Многие набрали кредитов, отстроили миниотели, номера, закутки всякие, а народу очень мало. Это я к тому, что цены ниже в этом году, ищите и торгуйтесь, ажиотажа нет и в помине.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Заметил что для отдыха самый лучший месяц июль.Следующий год поеду.Путешествую дикарем с палаткой,когда температура ночью не ниже 20 градусов кто хочет присоединяйтесь.Отдыхаю всегда 28 дней.
К примеру 28.06. выехал - 28.07 в 19 00 вернулся.Со мной ехать ехать сложно так как нас семеро.Бывает скорость большая.По трассе расход согласно компа 9,8 на крыше багажник.

Сверху