Обсуждение направления Москва - Краснодарский край (Черноморское побережье).

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mvkuz написал(а):
Спасибо. Но это в самом городе. Не хотелось бы от трассы далеко уезжать, чтобы на утро быстро продолжить поездку.
2 километра от М4 без перекрестков и блужданий

Легенда СССР - красивый отель, вот только цена кусается, от 3000 руб

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
А ещё вопрос )) Есть ли смысл бронировать мотель заранее?
Я просто еду первый раз на такое расстояние, и даже предположить не могу, сколько получится проехать без остановки за раз, так как непонятно как детишки на всё это отреагируют ))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я все мотели и отели бронировал заранее, в основном через Booking, некоторые по электронной почте. Но на всякий случай было выписано несколько отелей рядышком с телефонами. Мне так спокойнее.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Могу посоветовать отель Роза ветров. Находится на удалении 775 кымы от Москвы. Мы в Ейск ездили, и туда и обратно там останавливались. Есть карманы по трассе в оба направления. Бронировать надо заранее, но без предоплаты. Единственный на мой взгляд минус-отсутствие холодильника в номере. Но в кафе на 1-ом этаже без проблем берут на ночь и в морозилку, и в холодильник вещи.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
А ещё вопрос )) Есть ли смысл бронировать мотель заранее?
Я просто еду первый раз на такое расстояние, и даже предположить не могу, сколько получится проехать без остановки за раз, так как непонятно как детишки на всё это отреагируют ))
Сентябрь не июль, места есть почти всегда. Я, когда непонятно, в какой точке и когда буду, бронирую с дороги из мобильного приложения, перед этим просматривая отзывы и оценки, тогда, когда становится примерно ясно, где буду вечером.
На М4 сейчас вас может поджидать только одна засада - Лосево (примерно 100 км после Воронежа). Лосево без пробок можно проехать во второй половине ночи, и до 10-11 утра, во все остальное время придется постоять от получаса до пары-тройки часов. На остальных участках трассы можно смело рассчитывать время, исходя из довольно высокой средней - порядка 80 км/ч даже при невысокой постоянной. Тем не менее, если Вы хотите от мск доехать до нашего побережья, и успеть разместиться на точке, надо стараться держать темп, так как втроая половина маршрута занимает больше времени, чем первая. Старайтесь в первый день доехать хотя бы до ростовской области. Это реально.

Авто
Безлошадный пока
Ехал из Москвы 9 августа в Кечь, выезд в 3 часа ночи, ни где не стоял больше пяти мин, лосево даже не заметил.Проезжал через Краснодар, проще и дорога получше, паром пересекза час40. Обрано вызжал в 10 вечера 22 аагуста, паром так же быстро, в Лосево 15 мин медлегным ходом, поавда заезжалв Усмань, там отдохнул и в ночь на Москву через Липецк.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Сентябрь не июль, места есть почти всегда. Я, когда непонятно, в какой точке и когда буду, бронирую с дороги из мобильного приложения, перед этим просматривая отзывы и оценки, тогда, когда становится примерно ясно, где буду вечером.
На М4 сейчас вас может поджидать только одна засада - Лосево (примерно 100 км после Воронежа). Лосево без пробок можно проехать во второй половине ночи, и до 10-11 утра, во все остальное время придется постоять от получаса до пары-тройки часов. На остальных участках трассы можно смело рассчитывать время, исходя из довольно высокой средней - порядка 80 км/ч даже при невысокой постоянной. Тем не менее, если Вы хотите от мск доехать до нашего побережья, и успеть разместиться на точке, надо стараться держать темп, так как втроая половина маршрута занимает больше времени, чем первая. Старайтесь в первый день доехать хотя бы до ростовской области. Это реально.
Алексей, что за приложение?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Booking, или tripadvisor

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Понимаю, что сейчас не сезон, но всё же...
Обрушился 15-метровый участок трассы Джубга-Сочи.
Всем рекомендуют ехать через Шаумянский перевал. Реверсивное движение. Автомобилистам, направляющимся в сторону Краснодара, рекомендовано ехать через Шаумянский перевал.

притащил с местного форума

Последнее редактирование:
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Послезавтра еду в Краснодар. Посмотрим,что там.У нас в новостях тишина.

Авто
Дорога около 15м сползла вниз около поселка Агой. Попрусь через Шаумян. Хотя не очень хочется.

Авто
Да нашел уже в новостях Сочи. Опять на шаумяна фуры раскорячатся и будем стоять.

Авто
Шурочка, Орландо LS
Всем рекомендуют ехать через Шаумянский перевал. Реверсивное движение. Автомобилистам, направляющимся в сторону Краснодара, рекомендовано ехать через Шаумянский перевал.

притащил с местного форума[/

Ну ни фига себе:eek: хорошо что не сезон

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Ну ни фига себе хорошо что не сезон
С другой стороны, после Олимпиады, в Сочи всегда сезон... Говорят, отели не пустуют, невыездные госслужащие тратят нажитые непосильным трудом...:)

Авто
На Красной поляне с 22 декабря в отелях нет резерва. Ну может где и остались дорогие номера. Хоть до Нового года еще далеко,но на дорогах появилось много иногороднего транспорта.

Авто
жигули
С другой стороны, после Олимпиады, в Сочи всегда сезон... Говорят, отели не пустуют, невыездные госслужащие тратят нажитые непосильным трудом...:)
Я бы на Вашем месте не стал ярлыки вешать. Где и когда запретили выезд за пределы госам, что Вы вообще об этом знаете, кроме слухов?

Добавлено через 4 минуты
притащил с местного форума[/
Ну ни фига себе:eek: хорошо что не сезон
Ох уж эта Джубга...., простоял в этом году летом часов 7, обратно через Шаумян, Великовечное и т.д. просто пролетел, не считая того самого отрезка на перевале...)))

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Выезд за рубеж запрещён воякам, милиции, части иных "силовиков" и ограничен некоторым госам, имеющим 2-ю форму. С трешкой все катаются куда хотят.

Авто
На Джубге наконец то открыли развязку. От Джубги в сторону Краснодара в районе Горское ведутся дорожные работы в 3 смены. Расширяют дорогу. Очень много реверсивки. Обещают к сезону закончить. Ночью поеду через Шаумян.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Где и когда запретили выезд за пределы госам, что Вы вообще об этом знаете
Кроме того настоятельно не рекомендовано покидать страну судьям и прокурорским работникам. А они устают и в Тюмень отдыхать не едут, а все к нам, в КК...;)

Сверху