Одеваем чехлы своими силами.

Дмитрий А, а центральная светлая вставка-она с перфорацией?

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Итак,апаю тему и заодно выкладываю фотки установленных чехлов,которые были куплены ещё в первой закупке у B&Mа(раньше руки не доходили):
Мой вариант был единственным по сочетанию тканей и был таков: середина-твид,боковины-жоккард и всё остальное,это винилискожа.При установке сложностей не возникло,а где было,то помог проволочный крючок.Одевали вдвоём с отцом и заняло примерно 1,5 часа.Начинали с самого "лёгкого" ряда - второго,чтобы приноровиться(лёгкий,по совету одноклубников),не прогадали.Затем был третий ряд и уже потом передние кресла.Пока я одевал второй ряд,папа одел все подголовники.Там всё элементарно,на завязочках.Правда,он перепутал подголовники второго и третьего ряда и с удивлением говорит:...чёто морщится материал на третьем ряду))).Переодели,всё читкашно стало.Второй ряд одел быстро(достаточно и одного человека.Всё остальное лучше вдвоём.).С третьим рядом повозились,пообрезались!
Внимание!Будьте аккуратны с третьим рядом,при установке чехлов на "сидушки",там снизу,когда крепите крючки и петельки,есть какие то острые выступы.Отцу пришлось обрабатывать порезы.Немного заляпали чехлы кровью(по свежаку - оттёрлись губочкой с водой)!!!
Помимо крючков и петелек,B&M использует много "липучек",это хорошо,но немного мешает,т.к.сидушки по задам спинок ворсистые и так наровят прилипнуть.Но это приятные мелочи.
Как уже писалось,при установке чехлов третьего ряда,надо снять короб с инструментом,домкратом(иначе,только сидушки откручивать).Это совсем не сложно,там два болта и защёлка.Смело короб вверх и можно протягивать резинки чехлов.
Больше всего "гимора" доставили передние сидушки.Их боковые пластиковые накладки,прилегают очень плотно и чтобы не снимать их или сидухи целиком,пришлось прибегнуть к крючку(сделали из миллиметровой вязальной проволоки(можно из любой,главное чистой и достаточно жёсткой.)).Заводил крючок сверху-вниз,при этом цепляя резинки чехла и вытягивал снизу.Чтобы не "убежали"обратно,цеплял к боковому пластиковому кожуху(см.далее фотку),расправлял,поправлял чехол,а потом уже крепил крючки к дну сидушки и петелькам чехла.Натяжка получается шикарная.Дааа!,там ещё стяжки по торцам есть,типа как мешки со сменкой в школе утягивались(окончательные аккорды в этом деле),тянешь за верёвочки(резиночки) и всё надёжно зажимается на седалищах.
Из всего "одетого" не понравился только чехол подлокотника из винилискожи.Он и сам то не "ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА" ну и чехол соответствующий!;) Как не пытался его ровненько одеть - не вышло.Да и х..й с ним!.Он всё равно всегда к верху поднят.

Ну собстнно четыре картинки самого простого,второго ряда:

Третий ряд,с его "опастными" сидушками:

Первый ряд,с его "гимором" в протягивании крючков:

На передней сидушке есть такие пластиковые крючки.Они заведены под сидуху и их надо снять,чтобы натянуть и протянуть крючки и петли спинки и сидушки.Потом они элементарно ставятся на место.Чтобы они не болтались под руками,я их подвесил за карманы.

Моя цитата: "смотри выше по тексту: ..."Чтобы не "убежали"обратно,цеплял к боковому пластиковому кожуху(см.далее фотку)""...

Вот собственно и помошник...тот самый крюк.У меня длинный,но хватит и 20см.

А это подлокотник водителя,который я смог одеть только так.Чтобы выравнить лучше,надо было на B&Mе внутренний вырез сделать поглубже для посадки.Тогда наверное,он и сел бы лучше...

Ну и последняя фоточка,поближе: твид - серёдка(верх фото),ниже - жоккард,ну и совсем внизу(она же сзади спинок сидений) - винилискожа.

ЗЫ: Вроде всё.Уж не обезсутьте за качество фотографий.Я их фоткал на "лопату" :) ,а также за количество буковок,пытался донесть до Вас нюансы установки чехлов.Думаю,что "Автопилот" делает всё тоже самое,за небольшими нюансами.Так что вот Вам на суд моя "поэма",а если будут вопросы,то не стесняйтесь - задавайте.Сами остались довольны и своей работой,и работой производителя. ДЕРЗАЙТЕ!

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Просторр, по-моему, вам с отцом еще придется вернуться к сидушкам первого ряда. На сколько я вижу они у вас перепутаны (левая с правой). Хотя, судя по фотоотчетам, Вы не первый кто так одел, может быть это у меня не правильно.

Авто
Орландо LS MT
Просторр Чехлы на сидушки первого ряда однозначно перепутаны, нужно переодевать!:) Собственно говоря, посмотри на родную обивку и всё увидишь!

Последнее редактирование:
Авто
Blick, Kolenka, ну раз просите,то переоденем.xD Теперь на раз два три сделаем.Опыт то есть. Хотя,этот "язык" хорошо прикрывает светлый пластик,который потихонечку уже зашаркивается.

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Просторр, мы не настаиваем, главное, чтобы вам нравилось. Тем более вы нашли применение "языку", который выполняет у вас защитную для пластика функцию. :)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
кожа с внешних сторон передних сидушек при правильной установке заправляется внутрь за пластик.
и только так. иначе не айс.

Авто
Blick написал(а):
мы не настаиваем
Серёж,я понял,что это совет.Спасибо,что заметили и сказали.Переделаем.Я когда уже их поставил, обратил внимание на другую сторону от этого языка(как бы моя внутренняя,где тонель),что то мне не очень там понравилась посадка чехла,но не придал этому значения.
ЗЫ: хотя с другой стороны,если прикинуть на вскидку,возникает вопрос: "накой с внутренней стороны сидухи,такой язычище!?Что он там закрывает,щель!?"...

Добавлено через 2 минуты
кожа с внешних сторон передних сидушек при правильной установке заправляется внутрь за пластик.
О!Так всё же правильно поставили.Осталось только их заправить под пластик?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Blick написал(а):
Просторр, по-моему, вам с отцом еще придется вернуться к сидушкам первого ряда. На сколько я вижу они у вас перепутаны (левая с правой). Хотя, судя по фотоотчетам, Вы не первый кто так одел, может быть это у меня не правильно.
подтверждаю, не правильно. после нашей встречи с Blick'ом я переодел чехлы на передних сиденьях и все стало просто обалденно красиво.

Авто
denvertirex, повторюсь,а что ему(языку), с другой стороны закрывать то?Может оставить как есть,но убрать его пот пластик?Или хрень выйдет?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
я так же как и ты в первый раз одел, не красиво смотрится и все тут, а стоило развернуть, так стало на много красивее+защита пластика от трения ремня, когда пристегиваешь.

Авто
Видимо пока не придётся переставлять.Батя сказал,что ему так нравится.Хозяин-барин!Может потом смогу переубедить.

А кто-нибудь может порекомендовать место в Питере ( ателье) , где могут одеть чехлы за умеренную плату?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Просторр написал(а):
ЗЫ: хотя с другой стороны,если прикинуть на вскидку,возникает вопрос: "накой с внутренней стороны сидухи,такой язычище!?Что он там закрывает,щель!?"...
Если на вскидку,то там родная ткань сидушки имеет такой же язык!:)

Ну вот и я решился одеть чехлы.Даже позвонил Хохе и договорился о совместной работе.Сам то ,думал,не смогу!:)
Потом выпил бутылочку пивка,распечатал чехлы,разложил по своим местам.Думаю,а дай ка я подголовники надену!И неспеша все подголовники осчастливил чехлами.
Потом покурил форум и поняв,что второй ряд оденет и ребенок,взял с собой дочурку и бутылочку пива,пошел одевать и его.Оделся второй ряд быстро.Работая вдвоем,мы быстро натянули чехлы на одиночную сидушку,потом на спинку,а затем уже на большие сидушку и спинки.Все очень просто и понятно.
Затем опять покурив форум,я решился одеть и передние чехлы!Помня о"бьющих по лицу" крючках и о "порезанных пальцах",я отнесся к процессу осторожно!Благо у меня был помощник-моя дочка!Она активно прыгала по сиденьям и под ними,а я только растягивал и расправлял кожу на сидушке.В итоге за полчаса мы натянули передние сидушки!:)
Чтобы не "стреляло" резинками по лицу-я подавал крючок дочке,она натягивала и цепляла.Правда один раз получила по щеке и один раз порезала пальчик!В остальном все супер!
Третий ряд не разбираю,потому оставил сей процесс на дачу!
При подтягивании спинки порвался по шву чехол,как раз под подлокотником.После натяжки и закрепления на липучку-место разрыва не видно.

Что насторожило:
1.Неплотно прилегает материал к сидушке на передних сидениях.Это норма или я неправильно натянул?
2.эко-кожа сразу реагирует на влагу.Каково будет на ней в жару?
3.немного перекошен язычок переднего водительского сиденья.Что то не так сделал?Сама сидушка ровная и без складок.

Так что чехлы при помощи деревянной лопатки и дочки 14 лет оделись на "ура".И к Хохе ехать не надо!:)
Ничего не снимал и не откручивал!!!

Последнее редактирование:
Авто
Orlando. Opel GTC
Tchandr :
Так что чехлы при помощи деревянной лопатки и дочки 14 лет оделись на "ура".

Вот молодцы вы вдвоём )))), а вот как у вас наделся этот презик , изввините, подлокоточный. Мне кажется там что-то не так сшито, как его натянуть то когда нет никакой прорези для крепления:(

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
mibiad написал(а):
а вот как у вас наделся этот презик , изввините, подлокоточный. Мне кажется там что-то не так сшито, как его натянуть то когда нет никакой прорези для крепления
Это я надел в первую очередь!Натянул,выравнял все швы по краям,поправил материал вокруг крепления подлокотника и затянул тесемки!Все!:)

Авто
Orlando. Opel GTC
а у меня не выровнить со стороны креплений, ща, приеду на дачу и это начну испавлять. Установлю и отпишусь ))

Авто
Белый Орел LS+ 6AT
салон в чехлах смотрится на 5 ..
единственное, что на солнце все-таки они греются гораздо сильнее тряпки , но этот минус актуален для любителей порулить в плавках и девушек в коротких юбках..
по установке: где-то часа два с половиной ушло на все, самое долгое было убрать весь хлам из салона
из инструментов понадобились кредитная карта и головка на 10 открутить два винта(крепление ящика)..
Основной плюс, лично для меня, я стал спокойнее, даже когда дети сидят внутри, пинают передние сиденья и едят мороженное, я спокоен :)

CSS

Авто
Орёл, Веста
Tchandr, при одевании сидушек 3-го ряда надо быть еще осторожнее. Первый ряд поднимается вверх и нормально одевается, на третьем под сидушками места намного меньше. Вот там-то руки я и порезал.

Сверху