Опасное вождение!

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
В Испании это беспределом не считается. Там что люди другие живут?

Может конечно и глупости, вот только смертность на дорогах, где Россия на первых ролях, это уже не глупости.

Может дело не только в гаишниках? У меня есть знакомый, который на трассе может и 120 и 130 идти, на М4 до 170 разгонялся, но зато в Финляндии он АБСОЛЮТНО законопослушный ....
Потому, что если штраф не оплатив визу не дадут. Не только в финляндию, но и условную грецию жопу греть.

А смертность на дорогах России не от опасного вождения. Не уподобляйтесь едрасни.
А из-за разбитого в хлам по стране асфальта, отсутствия разделительных заграждений, слабой освещенности дорог и огромного числа пьяни за рулем, особенно в колхозах.
Против пьяного камера бессильна...(.

Добавлено через 1 минуту
Ну и гаишник в испании с трассв не кормится.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Потому, что если штраф не оплатив визу не дадут. Не только в финляндию, но и условную грецию жопу греть.
Дело не в визах, при пересечении границы очень многие становятся ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ, начинают соблюдать правила и законы.

А смертность на дорогах России не от опасного вождения. Не уподобляйтесь едрасни.
А из-за разбитого в хлам по стране асфальта, отсутствия разделительных заграждений, слабой освещенности дорог и огромного числа пьяни за рулем, особенно в колхозах.
Против пьяного камера бессильна...(.
Когда трассу М-18 "Кола" отремонтировали, биться на ней стали практически каждые 2-3 дня, и в основном лоб в лоб.
Да и вряд ли пьяные колхозники - это основная проблема безопасности на дорогах, скорее уж пьяные жители мегаполисов :)

Ну и гаишник в испании с трассв не кормится.
А не надо кормить :)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
А если гаишник будет на слух определять то будешь кормить.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
mailonego написал(а):
на М4 до 170 разгонялся
У нас дороги не соответствуют такой скорости!, в частности и М4, я по ней езжу постоянно на дачу она вся кривая, деньги за проезд дерут а делать не делают!!!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
У нас дороги не соответствуют такой скорости!, в частности и М4, я по ней езжу постоянно на дачу она вся кривая, деньги за проезд дерут а делать не делают!!!
Полностью согласен :ay:

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
mailonego,
:handshake:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Глупо очень погиб. Только вот одно непонятно: а разве стекла нельзя было разбить и вытащить этого водятела?

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
На такой скорости (160) при столкновении с грузовиком стекол наверно сразу не стало, водителя надо было с полчасика вырезать болгаркой из смятого авто.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Тогда "голос за кадром" брешет.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Тут по поводу тех грузовиков хочется тоже сказать. В наших краях сплошь и рядом встречаю выезды самосвалов на скоростную трассу. Не, я не летаю, соблюдаю правила, но эти ребята очень напрягают. Дело в том, что они приезжают на такую работу вахтовым методом, по месяцу, а то и по два. И когда возишь этот песок тридцать дней в месяц и в сутки по 10-20 рейсов, то становишься немного роботизированным и со временем теряшь бдительность. Сколько раз замечал, что самосвальщик груженый выезжает, с за спиной 20 тонн груженый, соответственно разгоняться ему нужно уйму времени, чтобы влится в поток, а они даже на лево не глядят. Было такое и не раз, с полной ответственностью заявляю.
И в то же время не никого оправдываю из ролика, просто констотация фактов.

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
Случайно наткнулся (смотреть с 4:47):

Вопрос - что это могло быть? Коробка? Лопнула полуось? Судя по повторителям на зеркалах Орел не старше 13 года.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Elementary3, Похоже на тормоза.

Авто
Elementary3, Похоже на тормоза.
А что тормоза? Асфальт сухой и ровный. На асфальте видны четкие черные следы на начальном прямом участке, т.е. оба передних колеса застопорены, АБС не работает. И это не ручник - не развернуло бы. Почему такое может случиться?
Интересуюсь, так как не хотелось бы поиметь такое где-нибудь на побитой двухполосной дороге на скорости 100+.

Авто
Да не ребят, считаю что он банально резко затормозил, прошлапачил и чуть в задницу не въехал впереди идущему, а резкое торможение не предсказуемо, даже и если все штатно сработало.

Авто
Это было бы неудивительно, если бы это был какой-нибудь Ланос. А у Орла должна была сработать электроника - ABS, EBD, Break Assist, ESP.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Elementary3, А вот это ближе к замене колодок. Или колодки новые или неправильная замена. Поэтому неравномерно сработала система.

Добавлено через 1 минуту
Но это только догадки. А так никто на тормоза не жаловался.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Да не похоже что система не сработола, особо судя по следу на асфальте.... Скорее всего, полагаю, что водитель орла просто вСТал на педаль тормоза, перед этим резко вильнув рулём.... Попробуйте сами такой маневр сотворить со скорости в 5-7 км/ч....электроника отключается в такие моменты - чего стабилизировать?? если прокладка бешенно сучит влево/вправо рулем.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Все беды на дорогах от взаимного неуважения - и все тут. Ежедневно при подъезде к дому сталкиваюсь с такой ситуацией - я еду на подъем, дорога по полосе в каждую сторону, разметки разумеется нет, спальный район. По моей стороне стоят припаркованные на ночь авто - штук пять-восемь в ряд. Сверху едет кто-нибудь. Девять из десяти прут не останавливаясь. Я теперь еде утром - та же дорога и ситуация, но теперь я на сверху - всегда притормаживаю если вижу снизу машину (помеха у него, но я иду на спуск, повторю - знаков и разметки нет). А вчера я остановился, моргаю фарами - давай, мол, едь! Он мне! Я поехал, внизу при разъезде попипикали друг-другу. Ну чем не нормальное начало утра?

Авто
Dmitry751, да, подобные ситуации иногда придают позитива на целый день, т.к. случись обратное, негатив может поломать начало дня и весь день в целом. Ну и хотел добавить, что считаю немаловажным, при проезде по дворами, очень заранее включать указатель поворота, куда ты в последствии хочешь повернуть, чтобы люди пропускающие тебя за несколько десятков метров это понимали и сразу взяли соответствующие радиусы поворота, чтобы не прибегать к лишним телодвижениям. У нас кстати часто такое можно встретить.

Сверху