Операторы сотовой связи. Обсуждение

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Одновременно пользуюсь несколькими операторами связи, но основной уклон получается на МТС. И как все операторы, МТС систематически придумывает различные новшества, направленные на выкачивание денег с абонентов. Например последняя. Большую часть времени в инете нахожусь через 4G, т.к. катаюсь по командировкам, и соответственно контролирую расход трафика (не корысти ради, а чтобы хватало на экстренные случаи:)). И с недавнего времени на тарифе , вместо положенных 3 Gb трафика, у меня почему-то показывает 7,5. Позвонил им, оказалось, что они ввели новую необязательную услугу, но если она подключена и абонент об этом не знает, то она успешно работает и успешно снимает деньги со счета. Суть в том, что использовав все свои 3Gb, мне автоматически добавляется 300 Mb, за это взимается плата 30 р. По истечении этих 300 Mb, добавляются новые триста. Итак до 15 раз, вот и получается, что мои 3G + (15х0,3=4,5Gb) = 7,5 Gb. Вот так и неожиданно слетает со счета 450 р., и по сути этих денег хватило бы еще на месяц пользования "Smart". Вот как раз для этих целей они и придумали кредитный лимит, например у меня минус 1200 р. Т.е., ты залазиишь в минуса, не ведая того, а телефон успешно работает. А потом оказывается, что ты должен МТС на много больше, чем расчитывал.
И еще, у тарифа Smart, происходит ежемесячное списание средств и обновление минут и трафика до полного объема. У меня был Smart 2014-ого года, и вчера, за сутки до списания средств, перешел на новый Smart 2015 (там гигов и минут больше, и роуминг по России отменили). А списание средств у меня прошло и за старый и за новый тарифный план. Позвонил туда, извинились, тут же составили заявку на возврат средств, сказали деньги вернут. А еслиб не позвонил???????.... Никто бы ничего не вернул. А этими деньгами можно успешно пользоваться еще один месяц.
Ребята, будьте бдительны!!! Деньги конечно не большие, но если все подобные кидалова ссумировать, то мы дарим бабло низа что каким-то дядям или тётям:)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
stns написал(а):
У меня был Smart 2014-ого года, и вчера, за сутки до списания средств, перешел на новый Smart 2015 (там гигов и минут больше, и роуминг по России отменили). А списание средств у меня прошло и за старый и за новый тарифный план.
Я не знаю как они средства списывают (меня это не особо напрягает по причине допустимого пофигизма), но буквально вчера тоже поменял свой Смарт2013 на новый. Да, сняли сразу 300 рубликаторов, но порадовали 7.5 Гб трафика. С сегодняшнего дня актуально на 2 недели. Потом разберусь.
Спасибо за информацию!

Авто
меня это не особо напрягает по причине допустимого пофигизма
Абсолютно такая же фигня. А тут как-то на досуге решил поразбираться от нечего делать. Тут-то и начали выявляться такие подробности.
Кстати, обнаружил, на мегафоне на протяжении нескольких месяцев у меня снималось каждый день 5р. Откуда нивозьмись подключена дополнительная услуга в "Детские мультики". Не пользовалься ей ни разу и даже ума не приложу как пользоваться, и на фиг это вообще нужно...Цифра не велика, а если подсчитать за все время... Тем более у нас в семье вообще никто за этим не следит, жена, дочь, сын и мой телефон. Кидаем деньги, да кидаем. А сколько это набегает в сумме!!!!!!

Авто
Деньги конечно не большие, но если все подобные кидалова ссумировать, то мы дарим бабло низа что каким-то дядям или тётям:)
А если подсчитать такой расклад: если бы какая-то часть жителей страны кинули бы на счет (ну или банковскую карту) кого-то из вас, по 10 рубликов. Ну например BROO Дершафт:). Сумма не большая, а скинься жители нескольких городов миллионников по 10 р., и к примеру 10 000 000 чел х 10 р. = 100 000 000р. О как BROO Дершафт разбогател бы!!! xD.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Позвонил им, оказалось, что они ввели новую необязательную услугу, но если она подключена и абонент об этом не знает, то она успешно работает и успешно снимает деньги со счета. Суть в том, что использовав все свои 3Gb, мне автоматически добавляется 300 Mb, за это взимается плата 30 р.
Сын тоже такую хрень заметил. Жена позвонила им, всё на старое вернули.
Уточню, 300мб на максимальной скорости, вот за это и 30ры в сутки. При отказе просто после 3гб скорость падает до минимальной. В Москве это вообще не чувствуется, а вот в Переславле сын был, там заметно уменьшение скорости

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ворот. А я хотел новую тему открывать. Дома все пользуются Мтс. Есть халявный МегаФон. Только работа водителя подразумевает много свободного времени за рулем. А инета не хватает. Перешёл на мобильного оператора йота.

Авто
Уточню, 300мб на максимальной скорости, вот за это и 30ры в сутки.
Странно, а мне объяснили, что 30 р. за 300 Мб, и не важно на сколько дней ты их растянешь. Наверное зависит от региона.

Авто
Продолжает. Интернет безлимит. Связь по вышкам МегаФона. Тарифы в минутах. Не важно на какого оператора звонок и какой город России. Роуминг бесплатный. Пользуясь месяц. Пока доволен. Подключался на 100 мин. Перехожу на 300. Номер при переходе с мтс сохранил. Теперь о минутах. При использовании как роутер скорость режется жёстко. При звонках в Крым снимаются деньги как за звонок на Украину. Многие звонят с мтс и удивляются. Почему снимают деньги( номер мтс). Иногда приём сотовый хороший А инет глючит.Оказывается вышки инета у йота свои. А так как безлимит вещь хорошая. Ну и ещё. Нет навязывания услуг как у других операторов. Переход ждал 8 дней. Пользовался основной. Пришла смс что такого то числа и время будет переход. Поменял симку. Сохранил настройки. И все.

Авто
Новость для особо скупердяйных:) пользователей мегафона. С 4 августа начнут ежедневно снимать со счета 1р50к (В УРФО, в других регионах другие цифры) за услугу "Кто звонил" у тех, кто на тарифе "Все включено". Ну проще говоря, если ты вне зоны действия или тел. выключен и в это время кто-то звонил, то потом приходит смс с инфой.
Однако отключюxD , шучу конечно. Удобная услуга, а в месяц получается 45 руб.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроландо LS
stns, это фигня, в Питере в мегафоне за такую услугу берут 4 рубля, когда эта услуга в мегафоне была 1,5 рубля тоже пользовался, но когда стало 4 рубля и о повышении не сообщили, отключил

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Я ушёл из Билайна в Мегафон со своим номером, также поступил и с МТСом. Лишние услуги просто сам выключаю, но периодически нужно проверять-не включено ли что-то ненужное. В Билайне разочаровался, потому что стали драть много денег и убрали удобные услуги, например Домашний регион, а МТС на даче отвратно работает, а для меня это главный критерий.

Добавлено через 1 минуту
stns написал(а):
для особо скупердяйных пользователей мегафона
да я такой:), периодически требую отчёт и проверяю расходы, а иначе их не остановить...xD

• Нравится
Реакции: stns

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Я был приверженцем МТС с 1999-го. Параллельно года три у меня был еще Мегафон.
Теперь я уже около года на Yota. Ощущения непередаваемые, покрытие везде, где есть базовые станции Мегафона.
За 740 р. в месяц у меня есть все, что захочу. Если входящие в месячный лимит 300 минут истекли, то следующие 100 минут стоят 150 рябчиков.
СМС - безлимит, интернет реальный безлимит (не как в МТС), полное отсутствие понятия "роуминг", звонки между собой бесплатные, нет разницы куда звонить - Мегафон Краснодар или домашний в Новосибирске - цены одинаковы.

Вот такая мини реклама - почему?, кому советовал - все переходили на Йоту и не жалуются.

Вот такая петрушка.

Ушел с МТС, так как забодался платить за то, что не заказывал...

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
...Теперь я уже около года на Yota. Ощущения непередаваемые, покрытие везде, где есть базовые станции Мегафона.
За 740 р. в месяц у меня есть все, что захочу. Если входящие в месячный лимит 300 минут истекли, то следующие 100 минут стоят 150 рябчиков.
СМС - безлимит, интернет реальный безлимит (не как в МТС), полное отсутствие понятия "роуминг", звонки между собой бесплатные, нет разницы куда звонить - Мегафон Краснодар или домашний в Новосибирске - цены одинаковы.

Вот такая мини реклама...
Прям один в один всё моё :)
Хотел бы добавить, что при помощи нехитрых манипуляций раздавать интернет с устройства можно без проблем, нужны просто прямые руки, чтобы изменить ttl, причём пофиг, со стороны раздающего, или принимающего устройства :)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
phil написал(а):
нужны просто прямые руки
Подскажи пожалуйста!
Никогда не пытался этого делать, так как не было потребности, а вот сейчас, перед убытием в отпуск - задумался.

Спасибо, нашел. Действительно, все банально!

Авто
Шевроландо LS
тоже с Yotoй около двух лет на планшете, тоже доволен, планирую и телефон перевести на yotу, но пока не перевел пользуюсь мегафоном

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
тоже с Yotoй около двух лет на планшете, тоже доволен, планирую и телефон перевести на yotу, но пока не перевел пользуюсь мегафоном
Я перешел на Йоту с сохранением старого МТС-овского номера. Минус в том, что ждать пришлось около недели.

Авто
Шевроландо LS
Vyalikov-NS, эти проблемы мне известны, тут проблема в другом в покупке нового телефона-смартфона, за 10 лет привык к нокии кнопочной с минимальным набором опций, что не хочется пока не умрет Нокия покупать смартфон

Авто
Нокиа N8 отдал дочери. А в машине на всякий случай лежит нокиа 7500 призма. В замен потертого корпуса из Китая заказал новый. Неубиваемый долгоиграющий аппарат.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
В Москве наконец-то начали реальный запуск ТЕЛЕ-2. Теперь для всех пользователей Большой Тройки (БТ) наступит счастье!

Во всех регионах РФ, где уже существует Т-2, БТ была вынуждена умерить свои аппетиты и кардинально уменьшить стоимость звонков! Исключений не было. Так что ждем глобальных скидок!

Для тех, кто сомневается - зайдите, хотя бы, на сайт МТС-Москва и сравните тарифы с МТС-Смоленск и МТС-Краснодар.

Сверху