Операторы сотовой связи. Обсуждение

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Vyalikov-NS, помнится Мегафон тоже стартовал с демпинга цен и весьма посредственным покрытием. Посмотрим что получится у Т-2. Слишком уж неоднородное покрытие у БТ даже по ближайшему подмосковью.

Судя по их карте покрытия на сайте, в Москву и область их пока не пустили. С 25 октября.
А сайт очень интерфейсом на Yota смахивает :)
И похоже 4G/LTE нет :) Тарифы только 3G и без конкретных параметров возможной максимальной скорости. Несерьезно, только голосовой оператор сейчас мало котируется и конкурентноспособен.

Последнее редактирование:
Авто
орландо ls мт
У нас в коттеджном поселке 9 км от мкад сотовую связь только ветром доносит.Отвратительный прием через раз.Антенны у операторов одни. На одной антенне висят все операторы связи.По жалобе на не качественный прием билайн делает скидку 300,400 руб. КАК НОВЫЙ ОПЕРАТОР БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ .ПОЙДЕТ ПО СТАРЫМ ВЫШКАМ?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Poleno написал(а):
А сайт очень интерфейсом на Yota смахивает

Посмотри 12-й 14-й пост в этой теме.

Poleno написал(а):
И похоже 4G/LTE нет

Мне в Смоленске 3-е поколение передачи данных у Т-2 в сто раз больше понравилось (по скорости, естественно), чем в Стольной четвертое у МТС...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Да, Теле 2 непомерно радует и у нас.
Сам пока не подключился, т.к. пока руки не дошли разобраться по зоне покрытия 4g, и полагаю, что она мало где есть. Просто мотаюсь по командировкам и всегда доступный высокоскоростной мобильный инет просто необходим. И МТС фаворит в этом плане. Но подключил домашних, и тарифы у Теле2 глаз непомерно радуют:
Тариф
Очень черный
200 руб./мес. - 6 ГБ и звонки на Tele2 + 400 минут на все номера России + 400 SMS по России
На мтс такой набор опций стоит около 500 р. Ну а за такие деньги на Теле2 можно заиметь такой набор:
Звонки на все телефоны России и в роуминге по России 900 минут
SMS на все телефоны России и в роуминге по России 900 сообщений
Мобильный интернет 20 Гб
ПС У нас нет выгодной Йоты, и нам не с чем сравнивать)))))

Авто
И с недавнего времени на тарифе , вместо положенных 3 Gb трафика, у меня почему-то показывает 7,5. Позвонил им, оказалось, что они ввели новую необязательную услугу, но если она подключена и абонент об этом не знает, то она успешно работает и успешно снимает деньги со счета. Суть в том, что использовав все свои 3Gb, мне автоматически добавляется 300 Mb, за это взимается плата 30 р. По истечении этих 300 Mb, добавляются новые триста. Итак до 15 раз, вот и получается, что мои 3G + (15х0,3=4,5Gb) = 7,5 Gb. Вот так и неожиданно слетает со счета 450 р., и по сути этих денег хватило бы еще на месяц пользования "Smart".
Сегодня сам наступил на эти грабли. Недавно переключился на тариф Smart Nonstop, примечателен он тем что примерно за такую же плату, инета там 7 GB, и с 1 до 7 ночи - безлимит. До утра провозился с установкой Windows XP на нетбуке, под утро поставил на синхронизацию яндекс-диск (около 20 GB информации), и этот гадский "Дополнительный интернет Smart'" успешно чикнул около 1000 р. со счета. Посредством снятия ста рублей за каждые автоматически добавленные 300 мб. Благо место на диске нетбука закончилось и синхронизировать остальное было некуда (но это другая история...). Прочухал это и в первую очередь деактивировал эту услугу комбинацией *111*936#. И тут порадовали бонусы. За 500 бонусов подключил "Дополнительный пакет 1 GB" и по условиям этой опции этот гигабайт прибавился к семи гигабайтам основного пакета. Итого сейчас в наличии 8GB днем и ночью безлимит, за вритуальные 500 бонусов. Раньше считал, что бонусы - это херь какая-то, теперь изменил свое мнение.

Авто
Х-Триал III
Poleno написал(а):
помнится Мегафон тоже стартовал с демпинга цен и весьма посредственным покрытием
Все верно, в первый год можно даже не пытаться ими пользоваться, т.к. покрытия едва хватит чтобы обслужить собственных абонентов- роумеров в "старой" Мск, про новую и не говорю.
stns написал(а):
гадский "Дополнительный интернет Smart'" успешно чикнул около 1000 р
МТС всегда пользовалась подобным навязыванием услуг, как бы предупреждая о них через смс, дабы не засудили. Годы идут и ничего не меняется.

Авто
МТС всегда пользовалась подобным навязыванием услуг, как бы предупреждая о них через смс, дабы не засудили. Годы идут и ничего не меняется.
А Билайн и не предупреждает, чуть превысил начальный уровень скачанных данных и привет, подключают пакет ...

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну вот и я по пользовался йотой. И хватит. Сегодня приехал на машине из Сочи в Москву. Связь везде хорошая. Спору нет. Нет навязанных услуг. Но вот самих вышек интернета у йоты очень мало. Ну и нах..такой безлимит? Кстати. А что орландики в столице отменили? Ни по трассе. Ни в Москве ни одного не видел. Может на дачах.

Авто
сержио944, Идеального оператора не существует :) Везде какой нибудь компромис.

У меня например личная симка - Билайн, служебная тоже Билайн с анлимом и 4G/LTE. В Москве 4G работает и то не везде, а на даче даже 3G со скрипом, голосовой вообще нестабилен, хотя 25 км от МКАД. Проводной интернет на дачу 1500 в месяц, а Йота вполне себе хорошо работает и гибкая тарификация очень удобно. На неделе жена с Йотой перемещается и всегда на связи в мессенджерах на минимальной тарификации. А на выходные увеличиваем скорость и на даче нормальный интернет для всей семьи - 8 устройств на Йота Мани :)

Авто
Может кому будет интересно!
Конечно это не интересно у кого дома стационарная выделенка или оптика, а мне, кочующему по командировкам, этот вариант очень даже по нраву.
НЕ РЕКЛАМА

«МегаФон» запустил акцию «Роутер 4G+ за 1200 рублей»

Буквально недавно искал на али подобный роутер. Но ценники останавливали. Там они доходят до 8-10 тыс.руб, но правда с функцией внешнего аккумулятора для мобильных. Можно найти и в пределах четырех тыс. Сегодня случайно забрел в офис продаж мегафон, челюсть чуть не отпала. Забрал последний не задумываясь. Скорость инета порадовала, в сети 3G показало 4,5 мбит/сек.
Вот теперь новый головняк появился, приятный конечно же))), как разлочить этот девайс, чтобы при необходимости можно было вставить симки других операторов.

ПС Вот уже в течение года, мучаю смартфон и планшет попеременно в роли точки доступа, но беда, на их недешевые аккумуляторы нагрузка идет не хилая, и кроме того, чуть проворонишь, телефон понадобился, а он на издыхании, т.к. на зарядку забыл поставить, а раздачай вай фай всю зарядку сожрала

Авто
Orlando 2.0AT
stns написал(а):
как разлочить этот девайс,
Думаю на 4pda вам нужно.

Коллега взял МегаФон MR150-2 (тож 1200р.) на него разлочка прописана на 4pda.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Думаю на 4pda вам нужно.

Коллега взял МегаФон MR150-2 (тож 1200р.) на него разлочка прописана на 4pda.
Да, и у меня такой же, просто картинка выше такая попалась. Как раз на 4пда и собирался залезть чуть попозже, щас не до этого пока.

Авто
ПС Вот уже в течение года, мучаю смартфон и планшет попеременно в роли точки доступа, но беда, на их недешевые аккумуляторы нагрузка идет не хилая, и кроме того, чуть проворонишь, телефон понадобился, а он на издыхании, т.к. на зарядку забыл поставить, а раздачай вай фай всю зарядку сожрала
PowerBank не рассматриваешь для решения проблемы с внезапным сдыханием аккумулятора? Правда таскать с собой еще и его, но это хоть гарантия того, что без телефона вообще не останешься.

А по теме меня пока Yota Many устраивает :)))она правда дороже, но зато инет сразу на все мобильные устроства раздает :)

Авто
PowerBank не рассматриваешь для решения проблемы с внезапным сдыханием аккумулятора?
Нее, у меня всегда есть куда подоткнуться. В частности в машине. И неохота с собой таскать разные дополнительные грузы. Короче критических моментов еще не было. Просто раньше привык, что на ночь на зарядку телефон втыкаешь и потом целый день как минимум о зарядке не заморачиваешься. А тут приходиться контролировать, мозг напрягать, надоело...:) Ну и еще моральный вред здоровью наносится, когда покпаешь телефон с батареей в 4000А, то полагаешь, что он должен работать ойкак долго. А за полдня с раздачей вайфай заряд убивается. Без этого на двое суток хвататет.

А по теме меня пока Yota Many устраивает :)))она правда дороже, но зато инет сразу на все мобильные устроства раздает :)
Я что-то нерпавильно понимаю? По моему все подобные штучки цепляют к своему вайфаю сразу несколько девайсов. У меня до 14-ти допустимо.

Ну и на Yota привлекают полностью безлимитные тарифы. У других операторов такого нет.

Авто
Orlando 2.0AT
Poleno написал(а):
но зато инет сразу на все мобильные устроства раздает
Так они все сразу на все мобильные устройства раздают.

Добавлено через 1 минуту
stns написал(а):
полностью безлимитные тарифы
Безлимиты кроме Ета в регионах есть, у меня Билайн правда не помню откуда.

Авто
Безлимиты кроме Ета в регионах есть, у меня Билайн правда не помню откуда.
ясно.
здесь билайн не так развит. Только в городе работает, чуть за город отъехал и всё. Не хотят работать, теряют большую аудиторию клиентов.

Авто
Orlando 2.0AT
stns написал(а):
десь билайн не так развит
Так вот там где не развит и цены как правило ниже, самое главное чтобы работал по всей России а не только в домашнем регионе.
Я имел ввиду тарифы на анлим инет по человеческим цена есть в регионах, в Москве к примеру цены как за пролет чугунного моста.

Авто
stns, вопрос в том, сколько максимум устройств этот девайс держит. У йоты всего пара модемов, которые держат до 8 устройств, остальные USB свистки для одного устройства.

Авто
Вот теперь новый головняк появился, приятный конечно же))), как разлочить этот девайс, чтобы при необходимости можно было вставить симки других операторов.
И вовсе это не головняк. Разлочил!!!:cool::ay: Правда пришлось разбираться с элементарным (не смейтесь тока:)) Total Commander. Ну не приходилось мне с ним ранее работать... И еще, благодаря этим действиям, научился править ранее мне не известные фалы такого типа:

Со всеми разбирательствами пару часов ушло. Если делать не в первый раз, и все драйвера предварительно будут скачаны, думаю минут за 5-15 можно управиться в легкую.
Проверил, МТС работает, и причем довольно шустро.:cool: Радости нету предела, т.к. кроме мегафона адаптировал под МТС, Билайн, Йоту.

Сверху