Операторы сотовой связи. Обсуждение

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Может кому окажется полезным.
Заметил такое что в местах не очень стабильного приема, т.е. не в городе, но местами промелькивает 4G, смартфоны с поддержкой 4G(LTE) интернет нормально не принимают, даже при всяких манипуляциях в настройках переключения 4G, 3G, 2G (протестировано на 4-х смартфонах Sony Xperia, ZTE Blade7, Alcatel и Highscreen Boost3). А вот смартфоны более старого поколения, без поддержки 4G, довольно уверенно принимают 3G+ и скорость доходит до 6 Мбит/сек. (протестировано два - Lenovo, Prestigio)

Это скорее надо было к характеристикам телефонов отнести, чем к мобильным сетям...

Авто
LS♚, МКПП
Рассказ о том как я плачу за связь 50р/мес при 20Гигах интернета:
Просто я не однократно писал рекламации (жалобы) через личный кабинет на качество интернета, 1 раз даже разговаривал с представителем сети офисов Билайна. Ну не ловит у нас в центре Шемурши (районный центр как никак) интернет от Билайна, когда реклама по ТВ много чего обещает. Когда опробовал на планшете интернет от ТЕЛЕ2 решил перескочить к ним с сохранение номера. До этого сидел на тарифе "go" 2 коп/сек + 190р/мес за 5 гигов. После подачи заявления пришел СМС-Опрос о качестве обслуживания в Билайн, в котором я подробно расписал проблему. Позже со мной связалась девушка и предложила 20 Гигов/мес (навсегда) на халяву и тариф "Всё для тебя" (3 мин 3 смс в день бесплатно что выше 60коп/мин с посекундной тарификацией и без абон.платы),если я останусь. Я говорю что потратился на переход и 2 месяца обслуживания в Теле 2. На что "Билайн" согласился возместить расходы и даже вернуть абон плату за 1 месяц на счет и обещали исправить проблему с интернетом. Вообщем я остался :)
p.s. Интернет в Шемурше стал немного лучше, видимо увеличили мощность на вышке, а денеги на счете всё не кончаются.;)
p.p.s. Интернет по России бесплатный.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
n1k0, Билайн вообще ушлая конторка по отношению к клиентам. То тарифы меняет без ведома клиента с оплатой в месяц в большую сторону, то исчезновение денег со счета объяснить не может. Это я про Брянский Билайн.
Тут жена переходила со своим номером из Билайна в Мегафон. Тоже звонил ей какой то умный дяденька, убеждал, что зря она так поступает, обливал грязью других операторов, а потом вдруг выдал: а что же вы не переходите на наш специальный закрытый тариф для друзей? Типа, есть офигенно льготный тариф для наших любимых клиентов! Правда, на вопрос, почему в офисах Билайна информации о таких ОХфигенных тарифах нет, он промолчал. Ну и выдал в конечном итоге примерно те же условия и цены, что и у тебя, n1k0. И подарки то в виде бонусов обещал пожизненно, и так и сяк... В итоге за 10 обещаных дней жена перешла с номером в Мегафон. Вот такая история.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Два года назад перевел жену и сам перешел на Йоту. Пока нет ни одного замечания. Отпуск закончится - переведу сына туда же (МТС уже достал, нет сил больше его терпеть).

До Йоты был 15 лет абонентом МТС-а.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
А как йота работает в местах с хреновой связью? Меня, например, мобильный интернет интересует только на даче. Нахожусь в яме, мобильный роутер живёт на втором этаже, если дождь, то связь - гавно.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Йота - почти MVNO, виртуальный оператор. По сути, техническое объединение сетей йоты и мегафона дало первой возможность пользоваться широким покрытием сети прежних поколений, а второму - LTE за долю малую вместо полноценного строительства :)
Попросту, в сетях голоса, gprs/edge/3g йота арендует полосы и вышки мегафона, а в 4G - мегафон у йоты.

Что в йоте бесит - обезличенное общение с саппортом в чате. "Ну тупыыыыыыееее" ©

Последнее редактирование:
Авто
Два года назад перевел жену и сам перешел на Йоту. Пока нет ни одного замечания. Отпуск закончится - переведу сына туда же (МТС уже достал, нет сил больше его терпеть).

До Йоты был 15 лет абонентом МТС-а.
Тоже в загашнике имею действующую симку йоты, но безлимитность инет тарифа - единственный козырь йоты (для меня по крайней мере), бьется дороговизной в зависимости от увеличения скорости. Например, ставишь скорость 2мбит/сек и получается что-то около 600 р. в мес. (если не путаю)

... короч сделал скрины

как то это многовато для таких скоростей я считаю...

Тем более что МТС Безлимитище сейчас без ограничений скорости абон плата в первый месяц - 390 р., последующие 570

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Я сейчас, в своей яме, сижу на мегафоне. В принципе всё устраивает. До этого пробовал мтс, билайн, скайлинк. Из всего этого самым устойчивым был скайлинк, его вроде теле2 поглотили? Мтс и билайн самые отвратные. По телефону, ушел со своим номером из билайна в мегафон, но при переходе билайн мне ничего не предлагал.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Долгое вркмя пользовался мтс. Ну и по рекламе один из первых перешел на йоту. Но радость была временной. Хоть связь идет мегафона,а вот интернет у йоты свой. Кстати не очень стабилный. Пришлось вернуться на мтс.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Тоже в загашнике имею действующую симку йоты, но безлимитность инет тарифа - единственный козырь йоты (для меня по крайней мере), бьется дороговизной в зависимости от увеличения скорости...
Это если речь идёт про интернет-доступ, как отдельную услугу. В тарифах мобильной связи, где включен безлимитный мобильный интернет, нет скоростных ограничений, зато есть ограничение на раздачу с устройств посредством подсчёта хопов, что довольно легко обойти, но это уже другая история :) В хорошем приёме lte я иногда получал до 60 мбит/с

• Нравится
Реакции: stns

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Объездил с Йотой все от Питера до Новороссийска. Связь была везде. Интернет - с переменным успехом, но не хуже других операторов. Вот сейчас пишу и читаю ЯП из Ейска (сын плачется уже три недели и страдает от интернета МТС, хотя это меня удивляет)

Больше всего радует полное отсутствие роуминга и абсолютная прозрачность тарифов, а также то, что звонки внутри сети вообще не тарифицирутся.

Интнрнет у меня тоже от Йоты, оцениваю на стбильную четверку (из-за особенностей прохождения службы пока не могу провести оптику, а жаль...).

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Тоже в загашнике имею действующую симку йоты, но безлимитность инет тарифа - единственный козырь йоты (для меня по крайней мере), бьется дороговизной в зависимости от увеличения скорости. Например, ставишь скорость 2мбит/сек и получается что-то около 600 р....

как то это многовато для таких скоростей я считаю...

Тем более что МТС Безлимитище сейчас без ограничений скорости абон плата в первый месяц - 390 р., последующие 570
Я оплачиваю сразу на год. Тогда выходит около 900 р. в месяц. А МТС-у не верю. Через месяц-другой изменят тариф или какую другую гадость придумают.

Авто
А МТС-у не верю. Через месяц-другой изменят тариф или какую другую гадость придумают.
не добавить не убавить - все верно сказано, не знаешь чего от них завтра ждать.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Вот кстати более всего импонирует именно это - отсутствие головной боли о роумингах, лимитах интернета и прочих нюансах: тупо по всей стране одинаковая тарификация на всё, и интернетный безлимит. И реально понятные и простые тарифы, и простое управление кабинетом, мобильное приложение на порядок проще, чем у мтс/мегафон.
В то время, как супруга со своим корпоративным мегафоном (работая в мегафоне) считала каждый мегабайт и каждую минуту, чтобы уложиться в квоту, я не думал и ничего не считал, и разговаривал по работе порой по часу вне зависимости от местонахождения в стране, ещё раздавая ей интернет на планшет, чтобы не скучала в дороге :)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Плюс еще в том, что за крайние два года цены на интнрнет вообще не изменились, а связь только дешевела.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У Мегафона сейчас в корпоративной линейке очень неплохой и гибкий тариф. Что имею: На любой Мегафон по России полный безлимит с учетом роуминга, 600 минут на других операторов по России и на городские по России с учетом роуминга, 4 Гига ( у меня еще и остается половина), 100 смс в сутки на все, кроме мегафона, на мегафон - смс безлимит. Тариф собираешь под свои потребности, можно больше, можно меньше минут и гигов. Мой набор стоит 550 рублей минус 30% скидка за стаж, итого 385 руб. Да, и звонки, и интернет полностью отвязаны от роуминга по России, везде все одинаково. Тариф: корпоративный безлимит.

Последнее редактирование:
Авто
Самое главное здесь получается, ЧТО КАЖДЫЙ ДОВОЛЕН СВОИМ ОПЕРАТОРОМ!!!:cool:xD

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Продолжу фразу: "... в настоящее время."xD

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Самое главное здесь получается, ЧТО КАЖДЫЙ ДОВОЛЕН СВОИМ ОПЕРАТОРОМ!!!:cool:xD
"Каждая лягушка хвалит свое болото")

Аналогично использую корпоративный Мегафон давно уже. Нареканий нет, но и пользуюсь в 95% случаев в Москве. Ну и переходить на кого другого не планирую.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Сегодня позвонили на домашний Скайлинк ( брали Безлимитный город несколько лет назад) и сообщили, что с 1 октября Скайлинк прекращает обслуживание и вообще стандарт CDMA отключается. Оказывается, в 2014 Скайлинк был куплен Теле 2 и Теле 2 предлагает аналогичные тарифы для замены Скайлинка на них. Скорее всего при таких условиях переключу домашний городской прямой номер на Теле 2. Правда у нас еще есть резервный модем Скайлинка, его бы тоже куда нибудь перевести или остаток средств вывести со счета, но эти вопросы зададим в офисе Теле когда будем переоформлять телефонный номер.
А я то месяц назад измучился разыскивая телефоны с поддержкой CDMA 450, а их оказывается уже прикрывают.

Сверху