ЯGaidamak написал(а):А кто зиму отъездил на дизеле?
Греется быстро за счёт подогрева сопел.Gaidamak написал(а):Что с прогревом салона зимой?
Боже упаси.Gaidamak написал(а):Какие присадки льете в бак на заправках?
Gaidamak написал(а):А кто зиму отъездил на дизеле? Что с прогревом салона зимой? Какие присадки льете в бак на заправках?
Орландо у меня (129 000 км) уже пятый диз.авто, так что отъездил не одну зиму.А кто зиму отъездил на дизеле? Что с прогревом салона зимой? Какие присадки льете в бак на заправках?
С внешней температурой все понятно, а вот о режимах трансмиссии хотелось бы по подробней.voldemar написал(а):Время прогрева салона зависит от внешней темпиратуры и от режима трансмиссии, в котором вы начинаете двигаться.
В тырнете вычитал как прогревать АКПП.При прогреве двигателя в холода,ставлю на D и на ручник.Пока мотор греется,масло в АКПП тож прогревается.BROO Дершафт написал(а):а вот о режимах трансмиссии хотелось бы по подробней
Вы не шутите? Тем более речь о режимах трансмиссии в начале движения...MIKLUHO написал(а):ставлю на D и на ручник.Пока мотор греется,масло в АКПП тож прогревается.
Абсолютно нет.Пользуюсь постоянно в холода.Разница между холодной АКПП и прогретой разительна.BROO Дершафт написал(а):Вы не шутите?
Коль пошли рассуждения и обсуждения, поясню.Вы не шутите? Тем более речь о режимах трансмиссии в начале движения...
Мдя...Седня утром попробывал. И понял, что по сути это тоже самое, что и нога на тормозе. Таки да, есть такой прием. Типо поочередно, секунд на 5, включать разные режимы. Сам то я еще очень юн и робок и зимнего опыта дизельного не имею...Скоро узнаем. ЫыыыMIKLUHO написал(а):Абсолютно нет.Пользуюсь постоянно в холода.
Можно и так.Но...снег счищать с машины сидя в салоне сложнееBROO Дершафт написал(а):И понял, что по сути это тоже самое, что и нога на тормозе
Ага. Это как лежа дрова рубить. Даже сложнее...MIKLUHO написал(а):снег счищать с машины сидя в салоне сложнее
В книге написано 5.4 литра. Покупаю 5-ти литровую канистру и ее в аккурат хватает.GinGerNEW написал(а):объёмом 6 литров
Уже почти 60 тыщ езжу на не рекомендованном 5w40. Без всякого дексоса 2.GinGerNEW написал(а):Там грамотно логически и технически показана связь между забиванием САЖЕВИКА и качеством масла в движке (точнее присадок в самом масле).
У многих-то САЖЕВИК стоит, а его жизнь "беречь" надобно!
Я лью недорогое ELF EVOLUTION 900 NF 5W-40. Замечаний нет.GinGerNEW написал(а):А не лить ли в движок вместо "забугорного" масла
более "родное" ЛУКОЙЛОВСКОЕ GENESIS CLARITECH 5W-30
или ГАЗПРОМОВСКОЕ G-ENERGY SERVICE LINE GMO 5W-30 ?
У меня было 2 канистры по 5.....В книге написано 5.4 литра. Покупаю 5-ти литровую канистру и ее в аккурат хватает.
Вот и Я для себя ставлю задачу грамотного выбора.Я лью недорогое ELF EVOLUTION 900 NF 5W-40. Замечаний нет.