Орландо в зимних условиях

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Тугое закрывание-окрываение дверей лечится смазкой

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Я пользуюсь скребком для того чтобы убрать наледь с лобового стекла. Cкребок пластиковый и пользуюсь им без фанатизма. Сегодня после мойки машины заметил тонкие и почти незаметные царапины на лобовом стекле. Никогда бы не подумал, что платиковым скребком можно поцарапать лобовое стекло. Царапины почти незаметные. Но осадок остался. Была Skoda, потом VW и таких проблем небыло. А на Орландо - есть. Так что все будьте осторожны.
Никто не знает - лобовое стекло полируют или нет?
Нет, любовое уже не отполируешь! Лечится только заменой. У меня на предыдущей Астре тоже стекло было "мягкое", и я по незнанию, первую зиму оч. старательно наяривал пластиковым скребком (думая , что стекло прочнее пластика), а потом ,весной на солнышке - увидел результаты.... После этого стал покупать аэрозольные или (как их там) с брызгалками размораживатели стекол - попрыскаешь, через пару минут - дворниками или резиновым скребком убираешь. А на Орландо вообще обдув супер- через 5-10 минут само оттаивает, резиновым скребком (водосгоном) пошуршал - и поехал. Времени затрачивается не особо больше, чем с размораживателем (его действие тоже не мгновенное и не идеальное)

Добавлено через 1 минуту
Тугое закрывание-окрываение дверей лечится смазкой
А у меня задняя пассажирская чуть поскрипывает, можно брызнуть силиконом? Или нужна другая смазка?

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
north_friend Уже купил себе размораживатель. Слава богу, что рано увидел царапинки и еще не успел сильно поцарапать стекло.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Страшилка о алюминиевых колпачках на вентили колесных дисков.
Когда я купил себе легкосплавные диски для зимней резины, у них на вентилях (в простонародье - сосках) не было колпачков. И вот купил я себе красивые алюминиевые колпачки. И с радостью установил их на вентили. Через 2 месяца, когда я увидел, что переднее правое колесо немного подспустило, я решил померять давление и подкачать колесо. Благо компрессор у меня есть. И тут я понял, что колпачки не снимаются ни на одном из колес. Я подумал сначала, что они примерзли. Попробывал снять колпачки с использованием 2-х плоскогубцев разогревая колпачки перед этим зажигалкой. Не помогло. Если бы я применил еще большее усилие - возникал риск сорвать вентиль, после чего он начал бы сильно пропускать воздух. Самым простым вариантом был путь на шиномонтаж, где мне предложили разбортировать колеса, срезать вентили и установить новые. Цена - 500 рублей. Но я решил не искать легких путей.
С помощью такой то матери и следующего инструмента:

Я распилил с двух сторон колпачок. Потом вставил в разрез плоскую отвертку и развальцевал (расширил) отверстие. После этого я легко открутил колпачки.
Вот фото виновников:

Пошерстив интернет я понял причину проблемы. Оказалось, что алюминий, из которого сделаны колпачки, и медь, из которой сделан вентиль, составляют гальваническую пару и под воздействием малейшей влаги начинают активно корродировать (в учебниках по химии это называется электрохимическая коррозия). Посмотрите на фото, где четко видно следы коррозии на резьбе.

Таким образом, колпачки по резьбе насмерть прикипели к вентилю. Странно, что производитель колпачков о этом не знал. На мой взгляд - это вредительство со стороны производителя.
Уважаемые одноклубники - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ КОЛПАЧКИ ИЛИ ХОРОШО ИХ СМАЗЫВАЙТЕ ЛИТОЛОМ.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Нет, любовое уже не отполируешь! Лечится только заменой. У меня на предыдущей Астре тоже стекло было "мягкое", и я по незнанию, первую зиму оч. старательно наяривал пластиковым скребком (думая , что стекло прочнее пластика), а потом ,весной на солнышке - увидел результаты....
Стекло не может быть мягким, и царапает стекло не пластиковый скребок, а попавшие под скребок мельчайшие частички песка - песчанная пыль с дороги ......... даже тряпкой поцарапать можно, если растирать по грязному стеклу. Водичкой надо сначала ....... а потом уж протирать.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Так же попадал, только вовремя спалил этот трабл и выкинул их к чертям.
А так тоже, жена в магазине увидела симпатяжки и попросила на свое авто, купил, поставил, через небольшой промежуток времени решил проверить давление в колесах её авто и вкурил проблему...., благо времени прошло совсем немного и пассатижи спасли меня.

Авто
--Chevrolet Orlando--
outlander81, Столкнулся с такой же проблемой ещё прошлой зимой. В итоге пара плоскогубцев тоже решила эту проблему, после чего брызнул в каждый колпачек силиконовой смазки (для уплотнителей дверей) и установив на место периодически проверял, в итоге уже год с ними езжу и проблем нет.)))

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Стекло не может быть мягким, и царапает стекло не пластиковый скребок, а попавшие под скребок мельчайшие частички песка - песчанная пыль с дороги ......... даже тряпкой поцарапать можно, если растирать по грязному стеклу. Водичкой надо сначала ....... а потом уж протирать.
Почему не может? Твердость стекла зависит от химического состава и технологии производства. А в разных китайских провинциях, производящих стекла для огромного множества компаний, и технологии, и компоненты могут сильно разниться. ;)

:eek:fftopic: мне как-то птица мира (голубь) сиранула на лобовуху. Так этот злосчастный помет ни вода, ни омывайка, ни фэйри не размягчали. После мучительного оттирания на стекле остались царапины. Гадят, сволочи, прям таки алмазной крошкой. Но что характерно - на других машинах-жертвах голубиного "бомбометания" таких царапин, как на Орландо не наблюдалось.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Константин написал(а):
пара плоскогубцев тоже решила эту проблему, после чего брызнул в каждый колпачек силиконовой смазки (для уплотнителей дверей) и установив на место периодически проверял, в итоге уже год с ними езжу и проблем нет.)))
А что мешает ездить с пластмассовыми колпачками, забыть о них и вообще их не проверять :)

man

Авто
Орландо
alexlab58 написал(а):
И скоблить надо не туда-сюда, а в одном направлении, от себя. Когда на себя скребок тащишь песчинки под него в клин попадают и царапают.

Авто
Опель-Зафира-А
Страшилка о алюминиевых колпачках на вентили колесных дисков.

Пошерстив интернет я понял причину проблемы. Оказалось, что алюминий, из которого сделаны колпачки, и медь, из которой сделан вентиль, составляют гальваническую пару и под воздействием малейшей влаги начинают активно корродировать (в учебниках по химии это называется электрохимическая коррозия). Посмотрите на фото, где четко видно следы коррозии на резьбе.

Уважаемые одноклубники - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ КОЛПАЧКИ ИЛИ ХОРОШО ИХ СМАЗЫВАЙТЕ ЛИТОЛОМ.
И учите физику в школе, чтоб потом с удивлением не шерстить инет.:p

Авто
Chevrolet Orlando
Полностью доволен своим авто в зимних условиях. Дорогу держит очень хорошо, abs делает свое дело. Никаких нету проблем с заводкой, антифриз никуда не исчезает, сказка.

Авто
Orlando LT 2012 г.
Пару дней назад с утра выяснилось что подмерзло левое зеркало.Электропривод не работает. Попытался помочь ему рукой... Зеркало встало в штатное положение. Через некоторое время, когда пригрело солнце, попытался сложить - разложить зеркала - в левом раздался щелчок ( по звуку сработала пружина) и зеркало стало работать как ни в чем не бывало. Вывод: Если замерз электропривод зеркал - их можно разложить вручную.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
И скоблить надо не туда-сюда, а в одном направлении, от себя. Когда на себя скребок тащишь песчинки под него в клин попадают и царапают.
Хм!:bv: интересная мысль... Может быть и так- но стекла всё равно разные! Это они у меня на Астре царапались скребком ,но в то же время, когда ловил камни в лобовуху, оставались только сколы. Тогда как, на Гетце у меня от пластикового скребка не оставалось следов, но стоило мне поймать камушек покрупнее в лобовуху - и я получал скол +трещина. Итог- за почти три года владения Гетца ,я поменял три лобовых стекла (последнее пряио перед продажей ,после аванса ;) ). А на Астре поменял один только раз из-за дефекта - появился "паучок" с внутренней стороны стекла. И опять же затиры от щеток дворников на Астре были гораздо значительнее. :( Это я к тому, что на Гетце стекло было твердое, но какое -то хрупкое, а на Астре более мягкое.
Посмотрим, как будет на Орландо.

Я не знаю ,покупал я стальные колпачки или алюминиевые ,но решился как-то на Астру прикупить по весне. Купил ,короче, поездил довольный недельку ,потом выхожу с работы -глядь - а трех штук нет! Ладно, доехал до магаза -купил ещё комплект - на следующий день опять две штуки скрутили! Вот думаю пионеры-ган..ы, всё равно же будут и дальше пиз..ь себе на велики ,поехал в спорттовары и купил пластиковые черные колпачки по 5 руб. за штуку- и всё! С той поры езжу и не парюсь по поводу колпачков ни в каком смысле! :)

Авто
Орландо
Поздно пишу, попал в буран 8 марта (кстати сильный, сильный боковой ветер - 20) но хотел бы отметить следующее.
Переметы в длиной 20 метров в одиночку на скорости брал легко, как только вереницей и медлено вставал пришлось толкать. Явно не хватило клиренса.
Остановившись первый раз (проехал 170 км.) до затора обнаружил что не мог включить заднюю скорость, как только машина поработала на холостом ходу минут 15 скорость включилась и сразу же начались прихватывать тормозные колодки колодки, хотя ручник не ставил да и старался при полной остановке не нажимать тормоз. Лючок бензобака при заправке открыл и закрыл с трудом, надуло снега мокрого который замерз. Кстати проемы двери из которых часто входили и выходили набился мокрый снег, при этом двери перестали плотно закрываться, приходилось дважды чистить. На следующий день перестал работать правый дворник (в буране пробыл 12 часов все это время дворники работали) просто подтянул и все.
Это МИНУСЫ мо моему мнению, а ПЛЮСЫ машина привезла домой без серьезных поломок, хотя на трассе у многих помяты борта об заграждения, и коллективного выталкивания, потеряны бампера, а также были частые аварии.
ТО что не доехал до пункта назначения виновата стихия впереди встала колона машин и достаточно длиный перемет, и отсутствие снего уборочной техники. Да забыл, потерял буксировочный крюк хотел вкрутить на случай буксировки (крутил и в право и влево в суматохе не получилось) встретил джип, который выпал из кармана пока толкал машину (дочка за рулем). Сейчас ищу замену. Машиной доволен. Осадок остался. (колодки и задня скорость)

Авто
LS♚, МКПП
Погодка сейчас нехорошая. Под крылья набивается снег и замерзает, да так, что лопатой не соскоблишь. Заметил, что подвеска стала жестче и хрустит что-то на поворотах и так. Не выдержав поехал на мойку, где всё естественно "отбили", ну и машинка снова как новая. Ну она и так новая :)
P.S. На мойке знакомый мыл свой ВАЗ. Пожаловался, что вылетел подкрыльник из-за налипшего снега-льда.

Авто
орлик
ЖМБ у меня тоже механика, бывает подклинивает заднюю передачу когда машина геометрически неровно стоит.... А тьфу тьфу зиму пережили без экцессов... Ну да под подкрылки набиваеться снега много!!! Купил керхер теперь прооблем нет!)))

Сверху