Орландо в зимних условиях

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Прочитал темку, вопрос один-на**ена вы машину всё время моете?
В Мск машина зимой засирается километра через два-три, и чё-опять на мойку?
Сам мою машину весной и осенью (на мойке)
"А не чистым трубочистам стыд и срам" (Корней Чуковский)

Авто
Х-Триал III
evg1961 написал(а):
Сам мою машину весной и осенью (на мойке)
Мне было бы противно садиться в машину, которую не мыли полгода. Да и внешний вид авто является отражением своего хозяина. Я не призываю к фанатичному надраиванию, но грязь иногда сбивать просто необходимо (имхо).

Авто
--Chevrolet Orlando--
Для меня машина как и ботинки. Должна быть чистая! Можно вообще не мыть.... не умываться и не чистить зубы.и т.д. Так можно и в квартире убираться только под новый год)) Чистота машины - это показатель для мужчины! Вот моё мнение.

Авто
Шурочка, Орландо LS
Все то вы, Мужчины, правильно говорите, ага:) Только вот когда грязи по помидоры, в промозглое осеннее дальнее замкадье, сильно не намоешся...

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Все то вы, Мужчины, правильно говорите, ага:) Только вот когда грязи по помидоры, в промозглое осеннее дальнее замкадье, сильно не намоешся...
ну не раз же в сезон, Диман ;)

Авто
--Chevrolet Orlando--
Есть ещё мойка 6 секунд - просто сбивают грязь: цена вопроса 100 руб. зато чистый)))

Авто
Шурочка, Орландо LS
Shnurik написал(а):
ну не раз же в сезон
ну это однозначно!!! ага:) Чистая машина, она как желанная женщина... возбуждает:ah:

Авто
Орландо АТ
Я, вообще, на машине просто езжу и , как предмет возбуждения не рассматривал до сих пор, но раз вы думаете, что эта железка:
-является отражением своего хозяина;:ah:
-как и ботинки. Должна быть чистая::ah:
-Чистая машина, она как желанная женщина... возбуждает:ah:
то я, пожалуй пересмотрю своё отношение.
Кстати, помыл позавчера первый раз после покупки (300 р. снаружи и коврики), проехал 150 км по Подмосковью-чище была до мойки.:eye:
Всё ИМХО-мойте хоть каждый день, желаю чтоб денег хватало на всё, в том числе и на ежедневную мойку.

N

NWEOEZ

Guest
Съехали с темы и переключились на эстетику.

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Chevrolet Орландо LS+,5МКПП и Chevrolet Lacetti 1.6 седан.
Все верно! Поможет только просушка техническим феном! У меня такая же проблема(( Летом буду думать о дополнительной герметизации, ну если конечно это поможет)) Менять нет смысла.
Тоже самое мне сказали в Генсере. Но после требования подтвердить письменно, что кнопка должна замерзать после мойки в морозную погоду поменяли кнопку. В прошлую зиму не было проблем с открыванием двери багажника в любой мороз. Конечно менять-не менять это дело ваше, да и "танцы с бубном" согревают.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Крякнул у меня автозапуск (об этом уже где-то отписывался и поэтому не буду уделять внимание), и впервые с 2004 года приходится заводить в мороз вручную. Заметил такую хрень, ниже -35ти стартер крутит в холостую три раза, т.е. не захватывает шестерню маховика. На четвертый раз начинает проворачивать двигатель. Может это и совпадение, но второй раз такую хрень наблюдал.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Я пользуюсь скребком для того чтобы убрать наледь с лобового стекла. Cкребок пластиковый и пользуюсь им без фанатизма. Сегодня после мойки машины заметил тонкие и почти незаметные царапины на лобовом стекле. Никогда бы не подумал, что платиковым скребком можно поцарапать лобовое стекло. Царапины почти незаметные. Но осадок остался. Была Skoda, потом VW и таких проблем небыло. А на Орландо - есть. Так что все будьте осторожны.
Никто не знает - лобовое стекло полируют или нет?

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
На предыдущем авто за 5 лет никаких сколов на лобовом не появилось, а ездил не мало по трассам и камушки разные прилетали, на Орландо уже один большой и множество мелких но заметных, и это только за год эксплуатации, не приятно..

Авто
Х-Триал III
outlander81 написал(а):
Никогда бы не подумал, что платиковым скребком можно поцарапать лобовое стекло. Царапины почти незаметные. Но осадок остался.
Скребу одним скребком уже лет пять, в том числе вторую зиму на Орландо. Никаких проблем.
Alber-F1 написал(а):
На предыдущем авто за 5 лет никаких сколов на лобовом не появилось, на Орландо уже один большой и множество мелких но заметных
На Орландо довольно "мягкое" лобовое остекление - не поспоришь, но при небольших сколах оно не расползается. У меня уже более года небольшой паучок сидит и я его даже не "лечил", т.к. есть опыт предыдущей Каптивы. Там было тоже самое (уже говорил).

Авто
Я со своим сколом обратился в страховую, они направили меня в AG сервис, там про мелкие сказали что на них внимание обращать не стоит, с большим сколом сначала хотели ремонт, потом побегали с линейкой, меряли меряли и вынесли вердикт - замена стекла, теперь жду стекло но договорился с ними что сначала ремонт кузова, а потом уже к ним менять лобовуху.

Авто
Orlando LT 6AT
Добрый вечер. Сегодня столкнулся с небольшой проблемой: пассажир не смог открыть снаружи дверь, я сидел в машине. Из салона дверь тоже не открывалась, пару раз произвел закр. откр. от кнопки центрального замка - эффекта нет. Оказалось под ручку открывания набился снег, после прочистки все нормализовалось, хочу отметить у меня регулярно снегом забиваются ручки, но до отказа не доходило, да и вычищать не очень удобно.

Последнее редактирование:

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
снег набивается, это точно, и еще отмечу что при минус 20 дверь с первого раза не закроешь, приходится хлопать

Авто
Игорь 22 написал(а):
Оказалось под ручку открывания набился снег, после прочистки все нормализовалось, хочу отметить у меня регулярно снегом забиваются ручки, но до отказа не доходило, да и вычищать не очень удобно.
Есть такая проблема, приходится следить за этим, особенно утром когда машешь щеткой, аккуратно сметаю с этих ручек снег, выскребать снег изнутри практически не приходится.
denvertirex написал(а):
и еще отмечу что при минус 20 дверь с первого раза не закроешь, приходится хлопать
На мойке когда проходят резинки силиконом, придерживая дверь одной рукой, второй оттягиваю ручку двери, прошу хорошенько продуть там и опрыскать силиконом (тоже самое с самим замком), тем самым исключаю заедание механизма двери при низких температурах.

MAE

Авто
Класный Олландо
снег набивается, это точно, и еще отмечу что при минус 20 дверь с первого раза не закроешь, приходится хлопать
На первом орле тоже в мороз двери жутко туго закрывались, на втором такого трабла не заметил. Кажись что-то(материал уплотнителей дверей-я думаю) поправили.

Сверху