и Пассата с 1.8 турбо DSG. При пробеге 80 ткм сцепления заменены уже два раза. И фраза (не дословно): "при данном пробеге у двигателя пока не меняли ни цепь ни турбину, ни поршни. С одной стороны хорошо - владелец бережно относился к машине. С другой плохо - последующие траты лягут на плечи нового хозяина - до 130 тр с заменой шестерней распредвалов".
Зайдите на профильный сайт клуба турана. Вы ужаснётесь, как вас каждый будет отговаривать от покупки TSI, ужаснётесь от создаваемых тем про "движок стуканул на 30 тыс", ужаснётесь от постоянных замен сцепления, маховиков, шестерней распредвалов на TDI. Основное и всегда в топе - ремонт или замена турбины.
ШРУСы летящие на 50 - 60 тыс. со страшными биениями.
Но это всё фигня. Я пока машинку себе искал, я реально ездил на разных Туранах. Выбирал несколько месяцев. Ведь Турана можно купить только б\у.
Они ломались при мне!

Чуть дольше смотришь аппарат, проверяешь и за 40 минут вылазит какая-нибудь дрянь: потеря мощности после 3000 об., биение шрусов на 70 км/ч, егр, эбу, почти у всех ошибки и горит какая-нибудь дрянь на приборке или вылазит в момент осмотра.
Потом я снова возвращался на форум и читал, как очередной упоротый герой, в противовес всем доводам старожил покупал себе Турана 2013- 14 года TSI за 800 тыр, про то, какой был добрый продавец, накормил напоил, а через две недели у него сыпался движок. И эта машина вставала в очередную очередь на авито, только по цене 840 тыр, потому что владелец хотел отбить ещё деньги за шаман-ремонт.
Низкоскоростные двигатели это действительно хорошо для городской езды, для ускорений и так далее. Приятно ехать в потоке. Но надо отчётливо понимать, что все эти турбированные моторы - это одноразовая хрень именно в контексте текущего времени. И все эти TSI, TDI можно покупать, если вы относительно богаты и можете себе купить именно новый авто и откатать гарантийный срок на ней. А потом в срочном порядке спихивать ибо оно встанет колом и ремонты будут не копейка, а рупь.
Это же касается Шкоды Кодиака, судя по набору её двигателей и коробок передач.