Орландо vs Skoda Kodiaq

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Лучше гидротрансформаторного автоматов пока нет.
Скажет любой ремонтник акпп.

Авто
Безлошадный пока
Вроде как дсг семиступка сухая а 6ступка мокрая да и ходит по дольше

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Кстати мало кто знает, что небольшая часть шкод выпускается с обычным проверенным гидротрансформатором айсином, а не дсг.

Так говорит что с начала продаж двигателей TSI и прочих продажа масла (оригинального разумеется) резко пошла вверх. Все это опять говорит об одном - невыгодно производителям делать вечные машины.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
В крайнем (вчера) номере Авторевю прочитал про сравнение подержанной Камри (куплена у дилера! Родная краска только на крыше! Половина электроники не работает! Дилер!!! АУ!!!!) и Пассата с 1.8 турбо DSG. При пробеге 80 ткм сцепления заменены уже два раза. И фраза (не дословно): "при данном пробеге у двигателя пока не меняли ни цепь ни турбину, ни поршни. С одной стороны хорошо - владелец бережно относился к машине. С другой плохо - последующие траты лягут на плечи нового хозяина - до 130 тр с заменой шестерней распредвалов". Вот чтоб при таком пробеге и такие деньги да и вообще замена стольких элементов...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Это связано с тем, что на определенном этапе в трейдин брали всякое говно что способно ездить, ч обы стимулировать продажи нового.

и Пассата с 1.8 турбо DSG. При пробеге 80 ткм сцепления заменены уже два раза. И фраза (не дословно): "при данном пробеге у двигателя пока не меняли ни цепь ни турбину, ни поршни. С одной стороны хорошо - владелец бережно относился к машине. С другой плохо - последующие траты лягут на плечи нового хозяина - до 130 тр с заменой шестерней распредвалов".
Зайдите на профильный сайт клуба турана. Вы ужаснётесь, как вас каждый будет отговаривать от покупки TSI, ужаснётесь от создаваемых тем про "движок стуканул на 30 тыс", ужаснётесь от постоянных замен сцепления, маховиков, шестерней распредвалов на TDI. Основное и всегда в топе - ремонт или замена турбины.
ШРУСы летящие на 50 - 60 тыс. со страшными биениями.

Но это всё фигня. Я пока машинку себе искал, я реально ездил на разных Туранах. Выбирал несколько месяцев. Ведь Турана можно купить только б\у.
Они ломались при мне! :( Чуть дольше смотришь аппарат, проверяешь и за 40 минут вылазит какая-нибудь дрянь: потеря мощности после 3000 об., биение шрусов на 70 км/ч, егр, эбу, почти у всех ошибки и горит какая-нибудь дрянь на приборке или вылазит в момент осмотра.

Потом я снова возвращался на форум и читал, как очередной упоротый герой, в противовес всем доводам старожил покупал себе Турана 2013- 14 года TSI за 800 тыр, про то, какой был добрый продавец, накормил напоил, а через две недели у него сыпался движок. И эта машина вставала в очередную очередь на авито, только по цене 840 тыр, потому что владелец хотел отбить ещё деньги за шаман-ремонт.

Низкоскоростные двигатели это действительно хорошо для городской езды, для ускорений и так далее. Приятно ехать в потоке. Но надо отчётливо понимать, что все эти турбированные моторы - это одноразовая хрень именно в контексте текущего времени. И все эти TSI, TDI можно покупать, если вы относительно богаты и можете себе купить именно новый авто и откатать гарантийный срок на ней. А потом в срочном порядке спихивать ибо оно встанет колом и ремонты будут не копейка, а рупь.

Это же касается Шкоды Кодиака, судя по набору её двигателей и коробок передач.

И ещё такой момент. Я не знаю на что рассчитывает VAG, но народ у нас умнеет по поводу их двигателей и коробок. Машинки вага на вторичке продаются всё дольше и дольше.
Естественно этот фактор влияет на покупку новых гарантийных авто вага.

Всесилий, не в защиту Кадиака, а так.... если бы я сейчас собирался покупать Орландо и почитал бы наш форум, то сие желание отпало бы навсегда.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Скворец, короче - машина как жена...
Все отговаривают, а ты - моя и фсё! Потом... еб-шься секас...xD

не в защиту Кадиака, а так.... если бы я сейчас собирался покупать Орландо и почитал бы наш форум, то сие желание отпало бы навсегда.
Читать все 3 страницы.

В итоге это авто было выставлено на авито за 720 тыр. Продаётся с ноября 2016.

Говорили человеку русским языком, что TSI только на гарантии можно брать, даже 211 версии, но нет, пока на себе не испытает - не понимает.

И там таких "потерпевших" десятками отписалось. И продолжает отписывать.

Последнее редактирование:
Всесилий, я честно все просмотрел и прочитал. И что? Я же написал, что у нас (если почитать форум) таже ситуация, только с коробками. К великому сожалению в настоящее время почти нет машин, которые не имеют серьезных недостатков. Хотя ситуация скорее всего в другом - знаете почему бутерброд всегда падает маслом вниз? А всё просто - никто не запоминает, когда он падает маслом вверх...))))
Я сейчас в ленивом режиме катаюсь по салонам, читаю отзывы.... и везде есть свои плюсы и свои минусы, даже в топовой линейке. Ломается всё.
По ссылке, мужик заплатил за ремонт мотора 85 рублей, а я отдал 108 за АКПП.... и катаюсь дальше.
Повторюсь, я не призываю никого ни к Кадиаку, ни к Фольксвагенам, ни к чему - у каждого свое мнение, своя система требований и расчетов бюджета, но сказать с дивана "вот это говно плохая" самое простое в наше интернетное время.

если бы я сейчас собирался покупать Орландо и почитал бы наш форум, то сие желание отпало бы навсегда.
Ну покатавшись на разных Туранах и покатавшись на нескольких Орландо и чётко осознавая что лично мне нужно от авто, я залез на этот форум, на ваш форум, и ничего криминального про авто не увидел. Я даже больше скажу - ощущение, что форум полудохлый. И это отлично, потому что люди ездят без проблем и поломок значит. Значит авто надёжное. И надо брать. Что я и сделал.

И основные проблемы Орландо это акпп и замок багажника. Лично я брезгую акпп, про замок багажника держу возможную поломку в голове.
Ни разу тут не видел, что люди отписывали про капиталку массово, что горят турбины и поршневая под замену. Что на гарантии меняют коробку дсг на 30 - 40 тыс массово и постоянные проблемы эуров, гуров, течи и жор масла, пинки и тычки коробок и прочее ~немецкое качество~

Авто
Orlando-трактор LTZ
Гыы, прикол, хотя ничего другого от форсированных малолитровых движков ожидать не приходится. Интересно 1.8tsi аналогичная хрень?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Всесилий, а почему вы брезгаете акпп?

Авто
Orlando-трактор LTZ
Скворец, На мой взгляд вбирая между ремонтом коробки и фактически капиталкой движка, ремонт коробки кажется меньшим из зол, при том что все эти dsg ломаются, возможно, не меньше нашей, достоверной статистикой мы не обладаем.

Сверху