Орландо vs Skoda Kodiaq

Авто
Orlando-трактор LTZ
  • Нравится
Реакции: n1k0
Volond, конечно проще, о чем речь! Я то сразу и не додумался.

Добавлено через 1 минуту
Практик, Крета и Соул нам тупо малы - не рассматриваем.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Скворец,
Малы снаружи,внутри тесноты нету даже в дорестайле.
На ходу понравился,можете прокатиться для очистки совести и облегчения финансовой нагрузки.

Практик, про Соул ничего не скажу, а Крета стояла рядом с Гранд Санта Фе - Вы правда считаете, что после "примерки" Гранда, мне хватит размеров Креты?
Что про стоимость, то в салоне стоит новый Солярис, не на максимуме за..... 1 лям. Один лям, Карл!
Что-то мне подсказывает, что Орландо 2018 года (если б был), то "подползал бы уверенно к двум.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Скворец,
Малы снаружи,внутри тесноты нету даже в дорестайле.
На ходу понравился,можете прокатиться для очистки совести и облегчения финансовой нагрузки.
Соул прикольный, который заряженный, с движком 200 л.с. и 8сек до сотни - бешеная табуреткаxD Правда двигун 1.6 с турбиной долго, скорее всего, с таким форсажем не протянет

Сразу скажу про семь мест - поняли, что для данного автомобиля в семье, нет необходимости в наличие третьего ряда (пусть лучше багажник будет больше), но если он будет, то это тоже не критично.
Было решено выбирать дизель, в связи с частыми дальняками - еженедельная дача (500-600 км), выезды в ближайшее зарубежье и поездки на море. Какая никакая, но все же экономия на горючке. За скоростными версиями не гонимся - задача сесть у дома и спокойно доехать до точки всей семьей.
Вот со всеми этими (ну и другими) требованиями/размышлениями мы пришли к Кадьяку, поэтому все остальные автомобили рассматривались в сравнении с ним (НЕ С ОРЛАНДО!).
Сравнение если не с орландо, тогда мотив понятен.

Однако всё равно не понятно зачем джипы? Или вернее даже поставить вопрос "почему джипы"?
Если авто рассматривать чисто под требования "не надо 3 ряд", но нужен багажник + вы смотрите на экономию на горючке, почему бы рассматривать не только SUV, но и универсалы?
Универсальчик ауди 6 прекрасен снаружи и очень просторен внутри. И просто огромный багажник. Не такой тяжёлый как джипы, а значит жрёт топлива ещё меньше. По отзывам на трассе кушает 4.5 литра всего!

Мощность
Объем двигателя 1968 см3
Максимальная мощность, л. с. при об/мин 190 / 3800-4200 
Максимальный крутящий момент, Н·м при об/мин 400 / 1750-3000 

Момент 400 (!!!) н*м при ~2000 оборотов то, что доктор прописал. ))

Последнее редактирование:
Авто
Orlando-трактор LTZ
Всесилий, лучше тогда quattro

Volond, я писал, что "гонялка" нам не нужна.... но уговорили вы с Практиком - зайдем в КИА, посмотрим чё дают.
Всесилий, я писал..... про Ауди и БМВ. По правде говоря, привыкли к высоким машинам и "опускаться" не хочется.

Ребята, тема не про то, какую Скворцу купить машину, а про Кадьяк! Свой же опус я написал в связи с тем, что есть много похожих (ну почти похожих) машин по конфигурации и мы их посмотрели. Я и написал про личное сравнение Кадьяка со всей теоретической "грядкой"

Последнее редактирование:
Что-то мне подсказывает, что Орландо 2018 года (если б был), то "подползал бы уверенно к двум.
В Узбекистане "Орландо-3" (наша LTZ) стоит чуть более 33 тыс долл. ~ 1 950 000 руб.
Или предлагают купить ту же комплектацию за 146 000 000 сум ~ 2 185 000 руб.

Так что всё верно, Орланда 2017 года ~ 2 млн. рублей могла у нас стоить. :eek:

p.s. Если расчёты верны, то Кодиак не так уж и дорого стоит... ггг

Добавлено через 6 минут
я писал..... про Ауди и БМВ. По правде говоря, привыкли к высоким машинам и "опускаться" не хочется.
Ну тогда только SUV и остаётся. Я думаю, что разумнее всего из вашего списка остановится на хёндае.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Полный фарш опций, включая трёхзонный климат и подкачку шин.
Что значит "включая"? Трехзонный климат - вполне стандартная опция у Опеля и VAG-а, подкачка шин и датчики давления - чуть менее редкая, но тоже вполне обычная опция.

Ну ладно кодиак, но GLC очень трудно сравнивать с орландой.
Что значит "трудно"? Обычно истребитель сравнивают с истребителем, бомбардировщик с бомбардировщиком, молоток с молотком, корабль с кораблем, судно с судном. Цена - это всего лишь один из показателей при сравнении. Поэтому семиместный легковой Орландо вполне разумно сравнивать с другим семиместным легковым автомобилем.

Эти вот сообщения - лишь бы сказать что-то вопреки другому мнению, или опять опус из серии "все VAG-и живут пару лет..."?

Добавлено через 1 минуту
Всесилий, оторвитесь от интернета! Сходите на улицу, в автосалон.....
Лично я так и сделал и смотрел ЭТО:
Он этого не может. Только отзывы с форумов являются для него авторитетом.

Добавлено через 7 минут
p.s. Если расчёты верны, то Кодиак не так уж и дорого стоит... ггг
Вот оно!!! Я об этом ещё в самом начале говорил - у Кодиака одна из самых адекватных цен на сегодняшнем рынке. Соотношение цена/качество - вообще самая лучшая!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Есть надежда что если Кодиак, будучи пробным камнем, сможет стать на рынке успешным семиместным кроссовером с ценой до 2 млн. рублей, может и другие производители в ближайшие пару лет потянуться в этот сегмент и предложат свои модели по приемлемым ценам.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
А как и чем более дорогой кодияг с коробкой-роботом может быть предпочтительнее форда гэлакси с гидроавтоматом?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
А как и чем более дорогой кодияг с коробкой-роботом может быть предпочтительнее форда гэлакси с гидроавтоматом?
Для начала в том , что Гэлакси на наш рынок не поставляется

Я на своем примере попытаюсь (на пальцах) пояснить развитие событий...
- постоянно мониторится рынок авто, просто на перспективу
- когда назревает вопрос о реальной замене, уже "хотелка" имеет какие то определенные очертания и начинается поиск и "смотрины"
- вот натолкнулись мы на Кадьяк, он понравился
- пошукали по сусекам и поняли, что сможем потянуть - появилась некая цифра
- сразу появился вопрос, а что еще укладывается в эту цифру?
- стали мниторить рынок подобных, в примерно похожем ценовом поле
- далее я написал вам список (далеко не полный)
- при изучении начинаешь понимать, что, к примеру, этот авто купить сможешь, но содержать его потом будет очень накладно.... и вычеркиваешь его
- таким образом остается пара-тройка машин для уже реального отбора
Пока мы на этой стадии.
Кстати, действительно, в Узбекистане (судя по сайту дилера) Орландо на максималке почти два ляма! Так что нужно просто свыкнутся с рынком ЭТОГО ВРЕМЕНИ, а не мерить все 2012 годом. Тогда и покупка того же Кадьяка за 2,5 ляма не будет казаться чем то сверхдоходным - сами то мы ездим сейчас на двулямовых авто...)))))

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
То то и оно, что сейчас порой трех-четырех летние авто продаются по ценам, по которым они тогда были приобретены новыми. И чисто в сравнении цены владелец вообще ничего не потерял. Но цена-то тогда и сейчас совсем не одно и тоже.

Я так понял, что выбирают уже исключая 7 мест, а значит потенциально выталкивают MPV из выбора и рассмотрения. Все же знают, что SUV 7 местные это чистая "какафония", никаких там нормального третьего ряда нет. Уж сколько я лично SUVов перепробовал и где только не сидел - везде одно и то же. Исключение разве только гипертрофированный глс мерса - более чем 5 метров в длину (!), что представляет из себя тупо сарай на колёсах.

Кроме того выбирают не из того, что можно было бы, если бы росли грибы, а из того что есть на рынке локально.

Понятно, что остаётся только SUV варианты. Сегодня так и быть поеду посмотреть кодиак лично. xD

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я так понял, что выбирают уже исключая 7 мест, а значит потенциально выталкивают MPV из выбора и рассмотрения. Все же знают, что SUV 7 местные это чистая "какафония", никаких там нормального третьего ряда нет. Уж сколько я лично SUVов перепробовал и где только не сидел - везде одно и то же. Исключение разве только гипертрофированный глс мерса - более чем 5 метров в длину (!), что представляет из себя тупо сарай на колёсах.
Сейчас на рынке практически нет ни MPV, ни семиместных SUV. Для многих покупателей Орландо - 7 мест не было целью, а было приятным бонусом, как для меня

Кроме того выбирают не из того, что можно было бы, если бы росли грибы, а из того что есть на рынке локально.
Вам не кажется что это логично? Можно конечно выбирать еще что производиться и продается в Китае, в Африке и Латинской Америке xD

Понятно, что остаётся только SUV варианты. Сегодня так и быть поеду посмотреть кодиак лично. xD
При равных параметрах и равной цене большинство выберет SUV, и рынок это доказал.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Все так серьезно подходят к выбору авто, что мне даже страшно становитсяxD

Сверху