Орландо vs Skoda Kodiaq

Авто
жигули
Fuego, мне лично качество и гулкость пластика непринципиально, мне ездить и барахло возить, а не *рюшечки* :) Дети любой пластик и салон уделают, так пусть он будет проще и незамысловатее :)
Если барахло и "не рюшечки", тогда Вам ларгус или дастер нужен )))) ;)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
kookabura, ларгус маловат внутренним объемом, а дастер 7 мест я жду когда покажут и объявят цены :)

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Похоже тут сбор тех, кому Орландо надоел или изначально не зашел.
Удачного выбора!:an:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
stormdad, Орландо мне нравится во всем но годы берут свое и поэтому ищется новая замена.

Авто
stormdad, Слава, мне орландо вполне нравится, но напрягает повышенное внимание к обслуживанию. На Форде Фокусе я ездил и не заморачивался запчастями кроме расходников.
Для орландо пришлось купить в запчасти - модуль зажигания, пробку бачка антифриза, термостат
Бензиновому двигателю уже прилично лет, а все равно существует проблема фазовращателей, их клапанов, сопливых сальников и т.п. С одной стороны декларируется проверенный временем и надежный двигатель, но со всеми известными "детскими" болезнями в комплекте, а не вылеченными.
Регулярно помирающая кнопка багажника, бракованный бачок антифриза, громкие с новья аммортизаторы и т.п.
Я понимаю, что машина по цене весьма бюджетна, но я не понимаю почему она должна быть при этом с детскими болезнями которые вскрыты еще на крузе?
На орландо отъезжу сколько получится, но следующая машина будет точно не GM :)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Fuego, мне лично качество и гулкость пластика непринципиально, мне ездить и барахло возить, а не *рюшечки* :) Дети любой пластик и салон уделают, так пусть он будет проще и незамысловатее :)
Ну нет... у меня ребенлк ничего не уделовал на орландо, да и на ниссане тоже. На ниссане пластик лусше моется и царапин на нем не остается.

Добавлено через 49 секунд
Просто Конь, вероятно. Даже хотя бы посмотреть на качество изготовления солнцезащитных козырьков. У Октавии они из какой-то тонкой клеенки, а у Круза полноценные, толстые, обшитые тканью, приятные на ощупь. Можно сказать, что в Шкоде практичнее, легче мыть. Но там все так практично, это практичность квадратного серого ящика. Он тоже практичен и легко чистится.
Мне нравится. На вкус и цвет фломастеры разные.

Авто
жигули
stormdad, Слава, мне орландо вполне нравится, но напрягает повышенное внимание к обслуживанию. На Форде Фокусе я ездил и не заморачивался запчастями кроме расходников.
Для орландо пришлось купить в запчасти - модуль зажигания, пробку бачка антифриза, термостат
Бензиновому двигателю уже прилично лет, а все равно существует проблема фазовращателей, их клапанов, сопливых сальников и т.п. С одной стороны декларируется проверенный временем и надежный двигатель, но со всеми известными "детскими" болезнями в комплекте, а не вылеченными.
Регулярно помирающая кнопка багажника, бракованный бачок антифриза, громкие с новья аммортизаторы и т.п.
Я понимаю, что машина по цене весьма бюджетна, но я не понимаю почему она должна быть при этом с детскими болезнями которые вскрыты еще на крузе?
На орландо отъезжу сколько получится, но следующая машина будет точно не GM :)
:handshake:

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Poleno написал(а):
Fuego, мне лично качество и гулкость пластика непринципиально, мне ездить и барахло возить, а не *рюшечки*
Ну нет, мы же в салоне проводим гораздо больше времени, нежели рассматриваем машину снаружи, поэтому интерьер не должен быть лишен приятности. Если в салоне дешман дешманом, то и продавайте такую машину по дешманской цене на уровне Логана или там Кобальта. Но нет, это не про Шкоду.
Я когда выбирал замену Логану, искал машину побольше и практичней. Октавия отпала где-то в середине именно из-за ее салона. Ну не понравилось ни мне, ни жене. А в финале были Меган и Круз. И у Мегана все было минимум на пол бала выше, чем у Круза, начиная с электронной панели нескольких возможных цветов до выдвижных шторок из окон. Но! Сзади места нет, багажника нет. По потребительским качествам выиграл Круз, у которого багажник хэтча больше, чем у иных универсалов. После Круза долго смотрел на всякие универсалы и вены, опять Октавия и Туран рассматривались, но... Ну не могу я :) В итоге мы имеем тот же Круз, но в другом кузове, который к тому же имеет приятный двухцветный салон. Я не против вага, шкод и кадьяков, но считаю их цену необоснованно завышенной раза в два, т.к. они не блещут дизайном, а в последние годы и надежностью. Но бренд силен, да :)

Авто
stormdad написал(а):
Похоже тут сбор тех, кому Орландо надоел или изначально не зашел.
Нууу, нет. Я слежу за тем же длинным Дастером и Вестой Кросс вагон, которые будут доступны только в конце следующего года. Пару лет на устранение детских болезней и вуаля - Орландо уже семь (!) лет ко времени его возможной замены. Так что мы тут, конечно, мечтаем, как и в любой теме Orlando vs... Что там будет через 2-3 года - да хз. Мы все водители, а значит ежедневно подвергаемся опасности для жизни.... А сейчас - чего бы и не помечтать? :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Выбор следующей машины начинается на следующий день после покупки новой :)

Авто
mailonego, фточкунах! :lol:

Авто
Зефирная турбированная шоколадка
А меня Орландо всем устраивал. И сейчас смотрю на них с уважением - прикольно он все-таки выглядел.
Но....
Смотрю на кодьяк - посмотрим в салоне что и как. А потом на вторичном рынке смотреть буду.
Мой Opel точно 200 преодолеет. :cool:

Авто
Интересно посмотреть на того оригинала, который отвалит за эту машину два ляма, но с мотором 1.4 125 сил :) Хотя и такие будут.
Я бы в эту цену Вольво посмотрел, даже пусть немного б/у. Обслуживание дороже, но, наверное, такие машины не не последние деньги покупают. При этом ощущение качественного авто будет сильнее. Но тут действительно - на вкус и цвет.

Добавлено через 1 минуту
Poleno написал(а):
следующая машина будет точно не GM
Небось, на Равон прицелился? :lol: xD

Авто
Fuego, нет, как и Вы , Дастер 7 мест жду посмотреть ;) другие машины предлагаю в ветке что после орландо обсуждать, а то тут скоро про шкоду днем с огнем не сыщешь :)))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
По поводу Дастера 7 мест, главное чтобы при локализации Дастера на российском рынке ему не поплохело. А то сделают 3 ряд как в Ларгусе.

Авто
mailonego, ага, тем более в полноприводной версии. Пол итак высоко задран, а машина по высоте весьма средняя, какой третий рад получится непонятно, либо делать 7-миместную версию выше на галерке.

Авто
Интересно посмотреть на того оригинала, который отвалит за эту машину два ляма, но с мотором 1.4 125 сил :) Хотя и такие будут.
Я бы в эту цену Вольво посмотрел, даже пусть немного б/у. Обслуживание дороже, но, наверное, такие машины не не последние деньги покупают. При этом ощущение качественного авто будет сильнее. Но тут действительно - на вкус и цвет.

Добавлено через 1 минуту

Небось, на Равон прицелился? :lol: xD
Вольво - это уже премиум))) первач ступенька там. Конечно там вме по другому. Но там больше от шкоды, нежели от круза.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Шкода хороша, спору нет. И стоить будет тоже будь здоров. Этакий мини Ауди Q7 (но не Q5 или 3). Что касается надежности то Шкоды давно подтянулись в этом плане. Да и все их неисправности связаны по большому счету с введением новых технологий (коробки DSG, турбо-пурбо двигатели и прочее). И с точки зрения статуса - это уже первая ступень в премиум (к Фольксвагену имею ввиду). Но не подумайте, я не поклонник Шкод и про себя называю их недоФольксваген. Но данный экземпляр хорош!

Авто
фольцваген никогда не был премиумом.
Есть так называемая "немецкая тройка", есть премиальные японо-американцы во главе с лексусом.. и вольво.
Лично мой топ выглядит так:
1. Мерседес.
2. Лексус.
3. БМВ.
4. Ауди.
5. Ленд Ровер

Ну и второй эшелон:
1. Вольво
2. Инфинити
3. Ягуар.
4. Кадиллак
5. Тойота.

Все остальные марки - это компромисы и соглашательство.

Сверху