Отпуск 2013

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Денис и по апартаментам и по отелям могу инфу дать без проблем.
Если нетрудно, дайте пожалуйста! Или здесь или в личку. Тоже интересуюсь да и другим думаю тоже будет интересно.

Я уже здесь рассказывал, как в том году отдыхали в Керчи. В качестве дополнения выкладываю презентацию из фоток (может кому интересно).

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Себастьян Перейра написал(а):
по Греции если чего могу подсказать, был там летом 2012
Подскажи! В каком месте был? Что за отель? Как там в конце августа- начале сентября? Хочется куда-нибудь всёй семьей: Кипр ,Испания, Греция... на пару недель. Но пока не знаю - получится ли?
Кто-нибудь сможет подсказать - большая ли разница в цене будет: бронировать тур за полгода или брать за месяц до вылета?

Авто
Peugeot 3008 allure
north_friend, август сентябрь -всегда самая пора отпусков ! на скидки я думаю трудно рассчитывать! поэтому может лучше брать за раннее !но на это время цены всегда больше чем в другой период! Я уже писал,что всегда летаю через финские туристические компании, там можно за недельку до вылета ухватить хорошие туры , но нужно быть мобильным и иметь Финскую визу(шенген), для меня этот вариант актуален так как до аэропорта мне далеко, поэтому лечу через Хельсинки и финскими авиакомпаниями! а можно и дикарем купил билет да и лети! я думаю на улице никогда не останешься!

С

Себастьян Перейра

Guest
По Болгарии:
Я рекомендую ехать в так называемую "Южную Болгарию" т.е прилет в аэропорт г. Бургаса.
Если интересует спокойный семейный отдых то я бы рекомендовал отели в Царево и Приморско. Если больше интересует движуха, то - Солнечный берег или Несебр.
Лично я в Приморско снимал апартаменты (30 евро в сутки с завтраком). А в Царево был в Серенити Бэй 4*. Шикарный отель, там не очень много россиян, и российскую квоту быстро раскупают. Надо бронировать месяца да полтора два...

В "Северной Болгарии" был в Албене - она тоже относительно спокойная (Отели Компас и Ралица 3+*) и Солнечный берег (отель не помню, но его можно найти по признакам - он находится в самом центре курорта, у него один из самых больших бассейнов3*).

Вообще особой разницы между болгарскими трешками и четверками нет. Отели в целом достаточно аскетичны и очень визуально походят на советские дома отдыха. Поесть на улице не особо дорого (10-15 евро на двоих). Если "все включено" то выйдет примерно дороже на туже сумму, сколько стоит дешевле не все включено.
Алкоголь в отелях хороший. Местное болгарское вино, бренди слынчев бряг или плиска, ракия разнообразная (не путать с турецкой анисовой водкой).

Ездил и продолжаю ездить через свою хорошую знакомую, она владелец своего тур-агенства. На рынке года с 2004 или с 2003. Не обещаю каких-то может быть нереальных скидок, но по крайней мере с отелем разводилова и втюхивания не будет.

Относительно Греции был на острове Крит, район Гувес, Отель Деогенис палас.
Вот мой отзыв на топхотелс об этом отдыхе:

Добавлено через 2 минуты
По поводу брони сложно сказать...
Если страна безвизовая... То за несколько дней до потенциального вылета можно урвать хорошее предложение...
С другой стороны, если бронировать заранее то можно также существенно сэкономитьи выбрать то что нравится относительно времени и места отдыха, а не выбирать из того что останется...

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Себастьян Перейра, спасибо!
Хорошей знакомой, думаю, стоит воспользоваться!

Авто
Orlando LTZ 2013 мг
Посоветуйте Грецию пожалуйста! Направленность- отдых с детьми

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Планов оч много, как в итоге будет получаться хз
Моя очень в Грецию хочет в Санторини, думали во Вьетнам, в Грузию летом и в Хорватию/Черногорию еще)) что из этого получится пока непонятно, но думаю как минимум половину объедем)
ах да, еще если Дениска рванет на море, буду стараться с ним вырваться)))))
и это все не считая городов нашей родины по неск дней в выхи/праздники)

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Народ, а почему все в Грецию так хотят? Мы там не были, вот и интересуемся.
Почему не в Турцию, например? По цене, по идее, не дороже, зато сервис и все включено.
Или разный тип отдыха просто?

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Stillness написал(а):
Почему не в Турцию, например? По цене, по идее, не дороже, зато сервис и все включено.
Моя супруга просто хочет испытать разные места по максимуму. Мы в грецию планируем первый раз (да и в принципе еще не повторялись, т.к. от нас дороговато на отдых, лететь дольше). Вот потом уже можно и повторять, когда все объедем или объедим??? Как правильно?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Сам в Болгарии еще не был,но за последние месяцы перелопатил массу форумов и постоянно общаюсь с парой местных жителей в Скайпе!
Напишу про себя!Отели не очень люблю,ибо я за бюджетный отдых.Питание в Болгарии реально недорогое в кафе,коих там много.Лично мы едем в Бургас-милый городок с прекрасными пляжами,и есть что посмотреть.
Выбор апартаментов(как альтернатива отелю) достаточно большой!2-х комнатная квартира с кухней и парковкой можно снять за 20-30 евро в сутки.Мы нашли в центре с парковкой и обстановкой за 20 евро.Это намного дешевле,чем любой отель.
Хорошее местечко для отдыха- . Недалеко от Бургаса чистое море и бюджетное жилье!Для отдыха с детьми самое то!

С

Себастьян Перейра

Guest
тут каждому свое, я лично в турцию после грециии и болгарии вообще не фанат ехать.
уж по деньгам греция даже бюджетнее может получиться

Авто
Х-Триал III
Первый раз выехал за кордон в 1994. С тех пор меня трудно чем-то удивить.
Когда построил собственный зимний дом, то понял, что поездки возможны, но особо не тянет- земля родная ближе, да и видеоряд за кордоном приелся. Последние годы стараюсь проводить свободное время в деревне. Кто уже построился меня поймет, остальным желаю найти уют на собственной земле, ибо туризм это проходящая суета...

С

Себастьян Перейра

Guest
а море тебе не нравится? Я вот например тоже отдых в средней полосе люблю, и когда в отпуск ухожу, благо он у госслужащих, весьма приличный, пару тройку недель отдыхаю на даче. Но на море тоже охота попу погреть...

Авто
Х-Триал III
а море тебе не нравится?
С "морем" трудно спорить - нравится :) Я устроен по- дурацки, ну не могу больше трех дней на одном месте сидеть.... :)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вейдер написал(а):
Когда построил собственный зимний дом, то понял, что поездки возможны, но особо не тянет
Каждому свое!А я без моря не могу!И свой дом,надеюсь,построю на берегу моря,ближе к пенсии...или раньше,если повезет!
Вейдер написал(а):
ибо туризм это проходящая суета...
Величайшее заблуждение!:)
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Tchandr, Я тоже путешествовать люблю и море. Но понял, что в принципе могу в отпуске без моря обойтись. Просто когда по Европе на машине катаешься в отпуске, на столько это приятно и так глаз отдыхает, что и море не особо нужно...:)

Авто
тут каждому свое, я лично в турцию после грециии и болгарии вообще не фанат ехать.
уж по деньгам греция даже бюджетнее может получиться
Я был в Болгарии один день :) Совсем не понравилось, как раз километров 35 от Бургаса. Вывод: на вкус, на цвет - как всегда.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
я лично в турцию после грециии и болгарии вообще не фанат ехать.
Согласен, после Европы ни в турцию ни в египет уже не тянет совсем...

Авто
Tchandr, Я тоже путешествовать люблю и море. Но понял, что в принципе могу в отпуске без моря обойтись. Просто когда по Европе на машине катаешься в отпуске, на столько это приятно и так глаз отдыхает, что и море не особо нужно...:)
Зато Европа регулярно сваливает на моря, хочется отдохнуть от "отдыха глаз" постоянного :) Дело даже не столько в самом "поплавать", сколько в ярком солнце, атмосфере отдыха и соответствующем настроение, как по мне. Поплавать-то и так не проблема, бассейнов хватает и зимой и летом. Но море - это совсем другое!

Сверху