Парковочный датчик

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Другие не только задумались, но и уже установили.

Авто
Опель-Зафира-А
в связи с высокой кормой все таки надо задуматься о установке камеры заднего вида. потратив на ней копейки сэкономишь на ремонте или вообще замене бампера. даешь все достижения автомобильной электроники в Орландо.xD
А чувство габарита уже не в чести или тут "Клуб новичков на дороге"? ;)

Авто
AIMo66 - про других не знаю, а у меня стаж с 1980 года. Габариты машины чувствую, но парктроник с камерой заднего вида установил сам и по своей воле, как систему помощи и БЕЗОПАСНОСТИ. И мне не стыдно, если меня в этом случае назовут "чайником" или участником "Клуба новичков на дороге". Да и тебя никто не заставляет ставить современные системы помощи и безопасности.

Авто
Опель-Зафира-А
AIMo66 - про других не знаю, а у меня стаж с 1980 года. Габариты машины чувствую, но парктроник с камерой заднего вида установил сам и по своей воле, как систему помощи и БЕЗОПАСНОСТИ. И мне не стыдно, если меня в этом случае назовут "чайником" или участником "Клуба новичков на дороге". Да и тебя никто не заставляет ставить современные системы помощи и безопасности.
Господа, хочу разьяснить свое высказывание.
Я не против современных систем помощи и безопасности, но как говорилось в одной рекламе: "Вашим лошадям нужна хотя бы одна голова."
Даже на штатном дисплее штатной камеры заднего вида при её работе есть надпись:"Следите за окружающей обстановкой вокруг а/м."
Вот и всё. :)

Авто
На моей машине эта "голова" есть, и она на "своем" месте. А вот рекламируют Форд с автопарковщиком, там действительно голова не нужна. Но я такой системе никогда не доверю свою машину.

Авто
Опель-Зафира-А
На моей машине эта "голова" есть, и она на "своем" месте. А вот рекламируют Форд с автопарковщиком, там действительно голова не нужна. Но я такой системе никогда не доверю свою машину.
Это, к сожалению, наше будущее.
Уже вовсю идут разработки систем управления а/м где участие человека сведено к минимуму.:eek:

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
AlMo66 написал(а):
Уже вовсю идут разработки систем управления а/м где участие человека сведено к минимуму
А вот это начало конца!Увы!

Авто
Наконец то сегодня (17.03.2012) довел до логического конца установку парктроника (в комплекте была видеокамера). Установил вместо штатной подсветки (покупал отдельно) номера видеокамеру. Купил в интернет-магазине за 2200 руб, камера штатно устанаваливается на Крузы и Капитивы. В Орлике подходит точно по креплению, но вот лампа подсветки с патроном не подходит. В итоге, лампочку пришлось привязать пока проволочкой. Позже хочу сделать крышку с отверстием для крепления лампы. Провода все уложил в штатные каналы и за обшивку. В итоге ничего не болтается.

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando
Доброго всем времени суток!
Раньше ни когда не пользовался парктроником, но на Орландо поставлю обязательно. Дело в том, что у жены проблемы с задней парковкой, предидущую машину уже два раза притирала к столбикам, благо там черный бампер был. Так вот у меня вопрос, парктроники срабатывают на невысокие тонкие столбики, типа труб диам. 6-7 см. и высот. 70-80 см., на которых крепят ограждения в некоторых дворах?
Валерий, чтобы камеру поставить,я так понимаю нужно соответствующее головное устройство под монитор?

Авто
Х-Триал III
wolf444 написал(а):
вопрос, парктроники срабатывают на невысокие тонкие столбики
Срабатывают, но иногда видят их в последний момент, сопровождая постоянным зуммером.
На предыдущей машине один раз столбик задел. Так что расслабляться не стоит.

bob37

322
Авто
прибыл 17.042012 к хозяину
и еще их от грязи желательно протирать:)

Авто
Шевроле Орландо
wolf444, Срабатывают и на более низкие предметы, например, у меня сработал на стеклянную бутылку стоящую позади машину на земле.
Только за датчиками надо следить, чтобы они были постоянно чистыми, иначе, если их залепит снег или грязь, их чувствительность резко падает. У меня один раз в снегопад не сработали и я припарковался бампером в сугроб.

Авто
Chevrolet Orlando
Спасибо! Теперь остается выбрать сами датчики. У ОД уж больно дорого получается (почти 10000 под цвет кузова). Буду наверное покупать в специализированном магазине, а поставлю у ОД, дабы избежать лишних проблем с гарантией :)

Авто
wolf444 - Я себе поставил датчики черного цвета в черную часть бампера, высота от земли 51,5 см. Все работает отлично. Ставил сам, но решать тебе. Почитай тему полностью, есть даже сообщения с фотоотчетами по установке.

Авто
Chevrolet Orlando
Товарищи! Есть еще один вопрос. Был сегодня в одной фирма, где, в т.ч., ставят парковочные датчики. Так там за датчики под цвет кузова (серебро) стоят от 1000 до 3500 руб. (я не учитываю самые навороченные) и установка 1500 руб. Они ставят отметку в сервисную книжку на машину. Не будет ли у меня проблем с гарантией ОД, если я поставлю эти датчики не у официала?

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Валерий, а можно узнать точно модель камеры, чтоб случайно не купить подобную? А то собираюсь брать камеру, но с моделью еще не определился...

Последнее редактирование:
Авто
От 1000 до 3500 за один датчик под цвет серебро это круто. Китайские парктроники (4 датчика,блок управления, дисплей, проводка) Шоу Ми стоят от 1000 до 4000. Датчики идут двух цветов - черные и серебристые. В случе повреждения датчик можно купить отдельно, стоит 300 руб. А что может случиться с электрикой, питание парктроника идет всего с одного провода машины (плюса фонаря заднего хода)? Спроси у официалов сам, за спрос не берут денег, за то будешь знать из первых рук их реакцию на это дело. Я поставил сам, да и многие тоже так делали, и все работает.

Авто
Blick - я покупал не конкретную модель камеры, а встроенную в плафон освещения, то есть в комплекте. Плафон, как я уже писал от Круза (может на Орликов будут скоро делать). Я тебе советую сделать так. Сними плафон и примерь его к плафону Зафиры с камерой. На сайтах я видел, что он с обратной стороны закрытый (крузовский открыт, лампочка наша не подходит к планке крепления). Но учти, что если подгонишь по размеру (материал оргстекло, можно легко подпилить), то нужно будет сверлить крепежные отверстия, так как в Орлике крепление на винтах, а в Зафире на защелке. Сейчас я бы поступил так, как тебе советую, потому что мне теперь нужно химичить крышку для лампочки. Решать тебе.

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Валерий, я понял, тоже собираюсь брать камеру совмещенную с подсветкой номера (судя по описанию они универсальные якобы для всех моделей шевроле). Но у них все равно есть производитель. Я в своем городе видел камеры фирмы pleervox, здесь на сайте ребята вместе с ГУ ставили родные камеры intro.

Авто
Blick понял тебя. В счет-фактуре модель камеры значится МА-30, компания производитель не указана, только страна производитель Китай.

Сверху