Передние стойки и шаровые

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Заменил левый рычаг на STEIN ST13359600.
Подошел нормально.
Заодно с рычагом сменил стойки стабилизатора.
Поставил Meyle 30160600017HD.
Хоть меня и не сильно беспокоил шум подвески, но после замены стало значительно тише.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Заменил левый рычаг на STEIN ST13359600.
Подошел нормально.
Заодно с рычагом сменил стойки стабилизатора.
Поставил Meyle 30160600017HD.
Хоть меня и не сильно беспокоил шум подвески, но после замены стало значительно тише.
Причина замены рычага - шаровая?

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
32U55A BOGE Амортизатор передний правый
32U54A BOGE Амортизатор передний левый
30M81A BOGE Амортизатор задний

"BOGE" входит в "ZF Friedrichshafen AG", куда входит «Sachs», «Steyr», «Lemforder» и другие.

Заменил на 90 тыс., сейчас к 115 т.е. пробег 25 - не стучат, не текут.
Амортизаторы "BOGE" несколько дешевле «Sachs».

Жесткость как у родных ИМХО.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
sbogomolov, хорошая новость, особенно потому, что эти аморты позиционируются именно для Орландо :ay:
У нас на сегодня цена вполне приемлемая - 73$ за штуку (задний - 56$)/

Последнее редактирование:
Стойки получил, с учетом что никто не ответил по поводу отбойников (пост 874), пришлось делать выбор самому, надеюсь что не придется обменивать.

Вложения

Авто
LS АТ 1.8
Пока снимал полуось случайно порезал жестянкой отбойника пыльник шаровой.
Вопрос: отдельно резинку пыльник реально найти или только с рычагом в сборе?
Сам спросил, сам отвечу:)

нашел где-то на драйв2 отчет о замене пыльника шаровой на крузе. решил что скорее всего и нам подойдет. заказал такой же. поставил. все впору.

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Сегодня сам поставил передние аморты - Каяба . Проехал пару км. Я в восторге- ТИШИНА и легкое плавание на ямах.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Странно. Но мои штатные даже не потекли. И работают на сжимание отлично . Почему тогда стучали?

Авто
LS АТ 1.8
Поставил вчера каябы. и подшипники поменял. мне каябы понравились больше штатных (тем более старых ушатаных). потом вспомнил, что забыл прокачать аморты перед установкой. скинул сегодня и прокачал. самый гемор это стяжка пружин и закручивание недогаек (низкие, все время ключ срывается).
и очередная жопа - появился скрип справа (резина-металл), очередные пляски и поиски. правый бор мм на 5-10 ниже левого получился.

подшипники новые (кстати с завода стоял такой же skf). даже если допустим попался бракованный, он не скрипел бы наверное а хрустел?

оболью сначала резинки силиконкой, а то в третий раз снимать уже надоело....

Авто
Шевроле Орландо LS+++
io_topotun, Забыл написать. Наши пружины не так просто стянуть стяжками. Я дополнительно использовал ленточную стяжку грузов (с железкой такая щелкает и стягивает) Получается очень быстро. Нижние витки пружины ими подтягиваешь и делов на пару минут.А опорники поставил старые . Второй или третий день на Каябах . Очучение прекрасное!!! Стяжки грузов продаются везде. Широкие не надо - 4см и не длинные. Я ими трубы на релинги притягиваю.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Можно стянуть двумя стяжками, главное тянуть сжатую пружину. Ну и ещё способ себе выбрал - для наживления гайки использую дышло легкового прицепа.

Авто
LS АТ 1.8
io_topotun, Забыл написать. Наши пружины не так просто стянуть стяжками. Я дополнительно использовал ленточную стяжку грузов (с железкой такая щелкает и стягивает) Получается очень быстро. Нижние витки пружины ими подтягиваешь и делов на пару минут.А опорники поставил старые . Второй или третий день на Каябах . Очучение прекрасное!!! Стяжки грузов продаются везде. Широкие не надо - 4см и не длинные. Я ими трубы на релинги притягиваю.
да, витки переменного диаметра проще тянуть гибкими стяжками. вчера мучился обычными стальными. приходится сжимать средние 3 витка и сильно. сегодня докупил ленточные. всяко быстрее вышло. но одними ленточными тяжеловато, приходилось использовать 1 стальную еще. и главное не забывайте прокачивать аммортизаторы перед установкой, говорят так они дольше ходят. (двухтрубник по методе: перевернули штоком вниз сжали, сжатый перевернули штоком вверх - отпустили и т.д)

мне б теперь найти что поскрипывает......

Авто
LS АТ 1.8
меня что еще удивило. при раскреплении нижних болтов стойки - слева все ок, а справа один болт упирается в штуцер тормозного суппорта и нудно снимать суппорт. т.е справа и слева они почему то разные.

плюс если сильно дергать правая полуось норовит выскочить из коробки и вытекает масло(((

Авто
.
и очередная жопа - появился скрип справа (резина-металл), очередные пляски и поиски. правый бор мм на 5-10 ниже левого получился.
Неправильно поставил опорники. я тоже первый раз когда снимал, такая же боль была. три раза снимать пришлось. Опорники рабочие, просто криво установил =) :chevy:

Авто
LS АТ 1.8
Неправильно поставил опорники. я тоже первый раз когда снимал, такая же боль была. три раза снимать пришлось. Опорники рабочие, просто криво установил =) :chevy:
а какой момент нужно проконтролировать? подшипник вроде просто вкладывается в чашку, никаких рисок и т.п. там нет. слева сделано аналогично, но скрипа нет. или когда все вместе на стойку ставится нужно что-то с чем то совмещать?

Авто
а какой момент нужно проконтролировать? подшипник вроде просто вкладывается в чашку, никаких рисок и т.п. там нет. слева сделано аналогично, но скрипа нет. или когда все вместе на стойку ставится нужно что-то с чем то совмещать?
У меня опорник в чашку сел, но не защёлкнулся до конца(получился небольшой перекос). Снял чуть-чуть повернул подшипник относительно чашки и тогда он встал ровно. Вот как-то так

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Какая чашку, куда не защелкнулся... Опорник ставится на стойку и все в сборе запихивается в арку. Что там могло перекоситься? Подшипник разобрать трудновато - обойма сидит плотно - я правда разобрал свой и добавил смазки.

Сверху