Первая 1000

Авто
приора
Всем доброго дня! На моем орле уже шестая тысяча , все ОК! А вот на первой тысяче средний расход составлял 12 литров - обнулял, засекал, вссе одно. Взял и забил. Поездки бывают как по городу так и по трассе, ничего не засекаю и вот гдето на пятой тысяче средний расход встал на отметке 8,6 литров. При дальних поездках по трассе уменьшается до 8,5л , а при продолжительных поездках по городу увеличивается до 8,8л. Я доволен.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Это понятно, но в описании машины указано, что для корректной работы климатконтроля закрывать дефлекторы не рекомендуют.
Мне здоровье близких дороже... Закрываем не совсем и только поначалу...а потом когда температура установиться (дуть перестаёт), открываем... А ещё сейчас в жару, практикую открывать на полную задние (на второй ряд) и понемногу передние...

Бензин А-95, заливаю только на заправках Шелл.
:handshake:

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Ну вот и наш Орлик, не прошло и недели, разменял первую тысячу :chevy:
Что сказать по существу: расход бенза показывает 9.8 - 10.5, лью 95-й пока обкатка, потом переведу на 92-й. опыт с киа сид показал, что разницы нет. "А если нет разницы, то зачем платить больше?"(с) :cool:

По подвеске претензий не имею, один раз в яме крупно громыхнуло, ну так сама виновата - нефиг гонять 80 км/ч там, где остальные переползали "шепотом". Ну каюсь, поздно заметила, что делать...

Автомат туповат - привычка к механике не дает в полной мере ощутить всю прелесть системы "одна рука - одна нога": акпп разгоняется оооочнь долго до 50-70 км/ч., затем как-то незаметно и быстро набирает до сотни и больше. Это при плавных тормозах - пару раз пришлось оттормозиться "в пол" - сумку больше на сиденье не кладу, улетела xD так что к тормозам пока привыкаю.

Заказанные у ОД дефлекторы "на все окна" отвалились на водительской двери - поеду ругаться. Рано как-то отвалились :aq: так же конструкция дефлекторов крайне неудачная - попав в дождь все затекало на водительское окно и зеркало.

Не совсем понятна логика работы климата - ну да Бог с ним, так же выяснились странности работы датчика дождя - невовремя, несмотря на все настройки. Буду разбираться дальше.

Ну а так машинка радует - главное привыкнуть друг к другу ;)

Авто
Шевроле Орландо, 2012, 1,8 АТ, LTZ
Ну вот и наш Орлик, не прошло и недели, разменял первую тысячу :chevy:

Заказанные у ОД дефлекторы "на все окна" отвалились на водительской двери - поеду ругаться. Рано как-то отвалились :aq: так же конструкция дефлекторов крайне неудачная - попав в дождь все затекало на водительское окно и зеркало.

А где Вы в Питере брали машину?
Я покупал в Автополе и хоть дефлекторы, поставленные ОД, пока на месте, работа менеджеров мне ОЧЕНЬ не понравилась.
На ТО к ним ехать как-то не хочется.

У меня тоже Орлик белый и прекрасный!!!

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Navi
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Nik_tigr, привет! Еще один счастливый обладатель "холодильника" xD Но, как ни крути, а я все-таки уверена, что в белом цвете Орландо самый красивый :ah:

Я покупала в Лаура Озерки, менеджер Бастракова Наталья, чудесная девушка, все очень качественно и предупредительно. Ну правда она там один раз накосячила, но мне только на руку оказалось)) На ТО поеду к ним же, скорее всего - хотя можно куда-нить в региональную Лауру, там, говорят, дешевле :)
На форуме есть отзывы о ТО и дилерах - посмотрите! Я сама пока не определилась, ближе к делу буду прозванивать все, и уточнять по ст-ти, можно ли со своими расходниками и так далее :)
Присоединяйтесь к питерским Орландоводам вКонте - пора и встретиться уже! :az:

Авто
Шевроле Орландо, 2012, 1,8 АТ, LTZ
Nik_tigr, привет! Еще один счастливый обладатель "холодильника" xD Но, как ни крути, а я все-таки уверена, что в белом цвете Орландо самый красивый :ah:

Присоединяйтесь к питерским Орландоводам вКонте - пора и встретиться уже! :az:
Скиньте адресок в личку, сам что-то не нашел.

Авто
Chevrolet ORLANDO LTZ 2013 1.8 6ст АКПП
Всем привет.
Вот и стал я блин счастливым обладателем Chevrolet ORLANDO LTZ 2013 1.8 6ст АКПП
На одометре 1120 км.
Вот есть несколько вопросов:
1. Расход при обкатке и после, что скажут Орландоводы... что на практике? И вообще сколько его обкатывать?
2. В промежутке между 40 и 30 км/ч наблюдается какой-то легковатый гул спереди (думаю от коробки) как блин икарус - это конечно преувеличил, но слышно не отнять, не сильно но слышно. Именно когда со скорости притормаживаешь. И именно в этом скоростном промежутке.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8AT LTZ
Всем привет.
Вот и стал я блин счастливым обладателем Chevrolet ORLANDO LTZ 2013 1.8 6ст АКПП
На одометре 1120 км.
Вот есть несколько вопросов:
1. Расход при обкатке и после, что скажут Орландоводы... что на практике? И вообще сколько его обкатывать?
2. В промежутке между 40 и 30 км/ч наблюдается какой-то легковатый гул спереди (думаю от коробки) как блин икарус - это конечно преувеличил, но слышно не отнять, не сильно но слышно. Именно когда со скорости притормаживаешь. И именно в этом скоростном промежутке.
За три недели проехал 3000 км, обкатку закончил. Средний расход упал с 12 до 10л.

Авто
Соната
Какой-то у Вас не реальный расход! я умудрился на новой машине (256 км пробега) добиться по трассе 6 и 8 по городу!

Авто
Какой-то у Вас не реальный расход! я умудрился на новой машине (256 км пробега) добиться по трассе 6 и 8 по городу!
Вам нужно обязательно написать об этом производителю машины. Чтобы они внесли коррективы в свои официальные документы и в конструкцию автомобиля, чтобы у всех остальных такой же расход был ))

Авто
Орландо LT+
У меня пробег 1 100 км. Прям с новья гремит передняя и задняя подвеска. Это особенность такая у Орла чтоли?

Филин, Да:(. Я даже к дилеру катался с такими жалобами, думал мало ли что.... сказали что все нормально.

Авто
Chevrolet ORLANDO LTZ 2013 1.8 6ст АКПП
Откуда такие цифры... Я в замешательстве.
Ну на одометре 4789 км. Обкатку прошел в спокойном режиме. До 2500 оборотов, не гонял, ну думаю все как по книжке...
Во время обкатки что-то даже не смотрел на расход... Помню что не много в спокойном режиме.
Но вот обкатка прошла. Сейчас чтоб по совести при скорости 110 - 120 км/ч (на обгонах крайне редко 130-140) расход пока 8,8л, город при том что до работы без пробок но со светофорами по Москве 13 где-то...
И достал меня при плавном торможении легкий-легкий гул от 40 до 30 км/ч, не пойму, надо так что-ли...

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
У меня пробег 1 100 км. Прям с новья гремит передняя и задняя подвеска. Это особенность такая у Орла чтоли?
Впереди скорее всего гремит подрамник (это к дилеру), а сзади корзина запаски (это сам, затяни болты в багажнике, которыми корзина "поднимается-опускается")

Авто
Откуда такие цифры... Я в замешательстве.
Ну на одометре 4789 км. Обкатку прошел в спокойном режиме. До 2500 оборотов, не гонял, ну думаю все как по книжке...
Во время обкатки что-то даже не смотрел на расход... Помню что не много в спокойном режиме.
Но вот обкатка прошла. Сейчас чтоб по совести при скорости 110 - 120 км/ч (на обгонах крайне редко 130-140) расход пока 8,8л, город при том что до работы без пробок но со светофорами по Москве 13 где-то...
Ну, вот это я так понимаю и есть нормальный реальный расход. У меня примерно такие же цифры.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ (Velvet Red)6AT_2013
Обкатка,обкатка....на это слово мне манагер из GenserA сказал, что такого понятия не существует, но желательно более 3000 оборотов не давать. я так и сделал, когда дунул из Москвы в Краснодар со скоростью в 140км в час. :)
Как по мне, так это не реально, что бы обороты не привышали 3000, особенно при обгоне. Не так ли?

Авто
Орландо LT+
SIBIRIADA, То недоразумение которое Джи Эм воткнул в Орландо и называет его двигателем и коробкой нормально обкатать нельзя.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ (Velvet Red)6AT_2013
SIBIRIADA, То недоразумение которое Джи Эм воткнул в Орландо и называет его двигателем и коробкой нормально обкатать нельзя.
Ну, дык тогда об чём речь вести?
Купил и тапок в пол до упора! :)

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT+
SIBIRIADA, А толку то? Рева много, а езды мало.

Сверху