Первая 1000

Авто
Orlando Base
SIBIRIADA написал(а):
Обкатка,обкатка....на это слово мне манагер из GenserA сказал, что такого понятия не существует, но желательно более 3000 оборотов не давать.
Получается, что обкатки вроде бы и не существует, но её требования этот менеджер соблюдать рекомендует?xD
Ох уж эти менеджеры:)

Авто
Соната
Я не особо добивался низкого расхода, просто ехал поближе к "спонсору" расход от МСК до Белгорода 6 литров (скорость примерно 120-130 км/ч), по городу самое главное не жать сильно до 3 скорости, если трогаться плавно, ждать включения 3ей скорости и только потом давить (без кик дауна) расход 8! В случае, если вы гонщик и нужно постоянно давить педаль до отказа готовьтесь к расходу от 20 литров, при шахмотении и кике расход был 26 литров.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Gerasim, при скорости 120-130 расхода 6 литров не будет! Вот если ехать 60-80, то будет и то при ровной дороге и без загрузки.

Авто
Соната
Юрий74, как оказалось сильный расход из-за аэродинамики машины, если едешь за другой машиной расход сокращается в разы, мы ехали колонной в 3 машины, расход 6 литров по трассе!

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Gerasim, ну может
но расход зависит от загруженности и от оборотов двигателя, минимальный (я заметил) на 2200, дальше начинает расти.

Авто
Орландо
Всем доброго дня и хорошей дороги! В конце декабря 2013 пригнал новенького Орлика с салона с комплектацией LTZ+. Пока собирался написать о первой 1000, незаметно и вторая пробежала. Первые впечатления очень хорошие. К комфорту ни каких претензий. В вождении машина очень приятна и адекватна в управлении. С ручной коробкой в разгон идет на ура. Средний расход по городу показывает 10.5л на 95-м бензине. Есть конечно претензии к обзорности (может у меня посадка в кресле такая?). При подъезде к перекресткам в боковые стойки лобового стекла проваливаются не только пешеходы, но и целые машины. Доходило вплоть до того, что идет впереди легковушка и поворачивает налево, пока я посмотрел в правую сторону, можно ли выезжать, глядь, а ее нигде нет, увидел только когда сам повернул налево. (А я еще ругался на Логан). Да и обзорность назад через небольшое заднее стекло вообще никакое и тем хуже если на втором ряду посередине кто-то сидит. Рулю по боковым зеркалам. Хорошо парктроник спасает. Уже думаю поставить заднюю камеру. Ездили вшестером со сложеным одним креслом 3-го ряда. Могу сказать, что ребенок, которого всегда укачивало в дороге, на месте 3-го ряда проехал почти 400 км без претензий и очень даже понравилось. Один раз на гололеде почуствовал как работает ESP. Ощущения были будто на какой-то момент на повороте все колеса стали работать сами по себе и мой Орлик с легкостью вписался в поворот как-будто ни в чем не бывало. Перед этой машиной был Логан, за 4 года он стал уже родным, но проездив на Орландо неделю и сев снова за руль Логана я понял, что к хорошему привыкаешь быстро. Будем надеятся, что Орлик не подведет и дальше.

Авто
Chevrolet Orlando
Разменял первые 500 км. Комплектация LTZ+ AT. Машиной в целом доволен, салон эргономичный, хороший обзор, дорогу держит уверено. Напрягает расход бензина.

Авто
Орландо
Сергей из Калуги, И меня напрягал расход с начала эксплуатации, а сейчас средний показатель меньше, чем на Приоре(по тем же дорогам и улицам)

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
Владиslav написал(а):
Да и обзорность назад через небольшое заднее стекло вообще никакое и тем хуже если на втором ряду посередине кто-то сидит. Рулю по боковым зеркалам.
Все правильно делаешь. В вэнах часто вообще зеркало заднего вида снимают за ненадобностью, а боковые заркала хорошие, большие, в них все видно ..

Добавлено через 4 минуты
У меня прям магия чисел. Ровно месяц за рулем орла и на одометре ровно 1000 км .
Даже сфоткал на память )))
Машиной доволен, сей час 1200 км проехал, машина себя ведет с каждым днем лучше и лучше .Очень напрягало в пробке, еле катишься на первой скорости и машина дергаться начинала ( механика ) теперь же все ок , плавно разгоняется, ни дергается .
Расход 14 км/ч город по пробкам . Считаю что это нормально, если будет меньше - еще лучше ))

Авто
Безлошадный пока
Купил синий орлик в конце марта до сего времени был пробег 200 км. Вчера сьездил в воронеж , по мере движения расход упал с 12 до 8,3 литра , ни чего не обнулял пока.Автомобиль конечно туповатый в разгоне особенно в начале эксплуатации потому как сравниваю с лексус rx 350, тот конечно ураган но делаю поправку на цену и л.с. Но если набрать крейсерскую скорость 120 - 140 маффынка совсем не плоха. На одометре уже 1500 пока разгон не оч. особенно после 3200 об/ мин мож разбежится? А так эмоции в целом оч. положительные особенно когда прошлая авто была авео)), хочется уще раз езить на ней и ездить , может потому что такая большая и вся МОЯ))).

Авто
CHEVROLET Orlando 1,8 АТ LT+
Орлика купил после майских праздников, LTZ автомат, 2000 уже прошел. Машинкой более чем доволен. Напрягает только то что скорость он скрадывает). Шел по М4, 110 км/ч, перебросился парой слов с женой, глаза на спидометр уже 160. По пробкам укладываюсь примерно в 12 литров, без них 8-9, ( это фактический расход, а не показания компьютера, который к слову весьма загадочен). Рывков никаких нет, все плавно и ровно.
ЗЫ Брал машинку в Автограде на Варшавке, до заправки в Бутово не доехал, встал прям напротив нее.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Орландо
Первая тысяча. Машиной доволен, обзор не напрягает, высокая посадка радует, сперва немного напрягло, что в заднее окно обзора по сути нет, но в боковые зеркала все видно. К габаритам привык тоже очень быстро, с парковкой никаких проблем даже в забитом автомобилями московском дворе.
Комфортно по хорошей дороге, по кочковатым дорогам (окружная в Калуге) немного потряхивает. Про динамику пока ничего не скажу, пока следую совету менеджера в Дженсере и еду без резких движений, держу обороты до 3000. Собственно, с семьей, с маленьким ребенком в машине не вижу никакой необходимости гонять.
Расход в среднем порядка 11 литров на 100 км, проехал 1000 и потратил примерно полный бак и еще две трети.

Проблему (не критичную, но раздражающую) заметил только вчера - часы на приборной панели бегут вперед минут на 10 в сутки. Непонятно, почему, в салон пока не звонил...

MAE

Авто
Класный Олландо
Первая тысяча.
Проблему (не критичную, но раздражающую) заметил только вчера - часы на приборной панели бегут вперед минут на 10 в сутки. Непонятно, почему, в салон пока не звонил...
Попробуй отключить синхронизацию времени с сигналом RDS. Быстрей всего на твоей любимой волне не корректный сигнал точного времени. У меня, при отключенной синхронизации, часы за год на минуту убежали.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Я, кажися, в тему опоздал -уже 4-ая тыща пошла...
Conpot написал(а):
Напрягает только то что скорость он скрадывает). Шел по М4, 110 км/ч, перебросился парой слов с женой, глаза на спидометр уже 160.
Эт факт. Очень скучно стало ездить. Раньше бывало как вломишь 120 так все в округе об этом знали. А сейчас только тени справа мелькают...

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Всем привет! Проехал 1300 км. Машину брал в Лауре-Озерки в начале ноября. Обслуживание понравилось, менеджер сделал скидку 10%, так как покупал машину со склада в наличии. Механика, LT, белый цвет. По комфорту - супер, всё очень удобно, подвеска в меру мягкая, ход солидный. Еду, как на крейсере. Не пойму, почему все ругают подлокотник водителя. Мне так очень удобно, рука отдыхает, передачи переключать не мешает, хорошо. Расход пока только по городу, по пробкам 12,2л, не радует. Но может быть это и нормально? Обзор назад плоховат, ничего не видно. Надо ставить парктроник или камеру. В остальном машинка радует, давно не испытывал такого удовольствия от вождения. Но это, наверное, не удивительно, так как это моя первая новая машина.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Grigoris, привет! Мы тоже лауро-озерковские, если чо пиши в личку, расскажу к кому лучше по ТО и прочему подходить:) С покупкой, машинка замечательная))

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Grigoris написал(а):
Не пойму, почему все ругают подлокотник водителя
Я например не ругаюсь, жена ругается, что нет у нее на пассажирском местеxD Поздравляю с приобретение автомобиля:handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Спасибо всем за поздравления. Navi, буду спрашивать ближе там к ТО, спасибо.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8d AT 2013 г
Я например не ругаюсь, жена ругается, что нет у нее на пассажирском местеxD Поздравляю с приобретение автомобиля:handshake:
В смысле на заднем сидении? Тогда же выходит разбиение на две части пассажирских мест. Да и невдомек зачем он там реально нужен.

Сверху