Первая неисправность

Авто
Орландо
Началось! Загремела водяная помпа. Пока не сильно, но симптоматично - такое само не проходит. Еще бы тысячи 3 - 4 протянула и было бы славно. Пробег 37000. Не подвел оппелевский движок, блин!

Авто
Х-Триал III
Судя по некоторым постам, продолжают калининградцы гадить будущим владельцам. То одно, то другое, а в результате испорченные впечатления от покупки...

Авто
Орландо
Вейдер написал(а):
Судя по некоторым постам, продолжают калининградцы гадить будущим владельцам. То одно, то другое, а в результате испорченные впечатления от покупки...
Да, столько мелких гадостей, что перестаешь обращать на них внимание. Но помпа и облезающая краска на задней двери на таком пробеге - это перебор для современной железяки.

Авто
орландо Argentum
Вейдер, есть котегория граждан раздолбаями зовутся.Это которые всё тяп ляп привыкли делать

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
У меня сборка - КОРЕЯ, но и там "понедельники" бывают

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
v_tur написал(а):
Загремела водяная помпа. Пока не сильно, но симптоматично - такое само не проходит.
А какой характер звука, можешь описать?

Авто
Орландо
John написал(а):
А какой характер звука, можешь описать?
John, как у начавшего отдавать концы подшипника (но что там стоит, я не знаю, не разбирал). И люфтец небольшой, но его быть не должно. Жидкость пока не течет.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Вроде бы ни окраски нет в Калининграде (облезание/вспучивание), ни тем более помпы там не ставят, не? Я к тому, что, наверное, не очень корректно валить всё на Калининград.
PS. Хотя у меня, правда, как раз чистокровный кореец, без каких-либо косяков пока (тьфу-тьфу-тьфу)

Авто
Х-Триал III
Shurman написал(а):
Вроде бы ни окраски нет в Калининграде (облезание/вспучивание), ни тем более помпы там не ставят, не?
Я про окраску и помпу и не говорил, так что цитатка взята некорректно. А то что я и сам пострадал от промсборки, так я уже говорил, т.к. при покупке отсутствовала забортная температура из-за незащелкнутого разъема под бампером.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Я про окраску и помпу и не говорил, так что цитатка взята некорректно. А то что я и сам пострадал от промсборки, так я уже говорил, т.к. при покупке отсутствовала забортная температура из-за незащелкнутого разъема под бампером.
Ну как-то получилось, что высказывание это было сделано как раз после обсуждений помпы/краски... Вот оно и отнеслось на этот счёт...
Кстати, была же где-то тема, где обсуждалось, какие именно действия делают в Калининграде - надо обновить склероз :)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Shurman написал(а):
Вроде бы ни окраски нет в Калининграде (облезание/вспучивание), ни тем более помпы там не ставят, не? Я к тому, что, наверное, не очень корректно валить всё на Калининград.
PS. Хотя у меня, правда, как раз чистокровный кореец, без каких-либо косяков пока (тьфу-тьфу-тьфу)
У меня тоже кореец ,13-ый модельный год ,купил полгода назад ,проехал 7000 км. Но уже кое-что из косячков повылазило! 1) Сколы краски на углах обеих задних дверей и потертости на пластике; 2) Скрип рулевой колонки (сегодня забрызгал силиконом - а там посмотрим); 3) Вспучился хром на верхней передней решетке и на "кресте"; 4) Зимой упал уровень антифриза (долил красного ,у меня как раз от Астры остался); 5)На черной накладке задней левой двери наблюдается какая-то вспученность - такое ощущение ,что изнутри кто-то саморез вкручивал в пластик (темы с фотами ещё не делал - собираюсь выложить).

Добавлено через 5 минут
Калининград тут видимо не при чем. У меня Астра была ихней сборки, особо без косяков. Лопнул шланг вентиляции картера (копеечная замена - рублей на 300), заменили по гарантии, но 2 месяца, пока ждал прихода запчасти ,ездил без шланга. Потом, на2-ую зиму порвался тросик привода лючка бензобака ,тоже поменяли по гарантии, но пару месяцев открывал лючок из багажника ,деталька тоже копеечная -400 р. Ну и в процессе эксплуатации подливал понемногу тормозуху и антифриз, вот.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
У меня тоже кореец ,13-ый модельный год ,купил полгода назад ,проехал 7000 км. Но уже кое-что из косячков повылазило! 1) Сколы краски на углах обеих задних дверей и потертости на пластике; 2) Скрип рулевой колонки (сегодня забрызгал силиконом - а там посмотрим); ....
А сколы краски это разве косяки? и Потертости на пластике? Или я что то не так понял? Ты фото выложи будь добр. Хочется посмотреть.

Последнее редактирование:
Авто
vvz написал(а):
А сколы краски это разве косяки? и Потертости на пластике? Или я что то не так понял? Ты фото выложи будь добр. Хочется посмотреть.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
ну, при той массовости случаев, которую мы наблюдаем- это явно гарантийный косяк! Про сколы и пластик я имел в виду вот это -
vvz, ты наверное просто меня не понял ;)
О как. С этим надо к дилеру.

Авто
vvz написал(а):
Удачи. Потом не забудь рассказать что да как.
Угу, только я не прям сейчас, летом поеду- когда посвободнее будет. Сейчас, после праздников в страховую поеду по поводу процарапанного бампера (негодяи какие-то обтесали и уехали)

Авто
Шевроле Орландо
Ребят подскажите!!! Взял машину недавно, накатал 700км. Вчера вечером приехал домой, заглушил, поставил на сигналку (ставил допом Шерхана). Утром снял с сигналки, повернул ключ зажигания на половину, подождал пока основная масса лампочек потухнет, поворачиваю дальше, а результата ноль... Никаких признаков к попытке завестись... Рукоятка коробки на паркинге... Что делать?? До ближайшего сервиса 270км(

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
шерханннннннннн.
блин, только у меня механика.
если 2 брелка сигналки, как у меня, то по очереди
брелком с двумя кнопками, нажимаешь закрыть, открыть,
затем, вторым брелком с 4 кнопками, нажимаешь "I" - закрыть, "II" - открыть, затем,
руками открываешь дверь водительскую, закрываешь. если никакие лампочки не моргают, то заведется.
если моргают, то опять брелком с 4 кнопками как выше.
после этого заводишь.
мне помогло :)

Авто
Шевроле Орландо
у меня два брелка и оба с 4-мя кнопками... только один с дисплеем, а другой нет(

Добавлено через 1 минуту
АлексейНК, Все равно спасибо) приеду с работы попробую)

Сверху