Это неправда
Это правда. Я писал о вышеупомянутых узких улицах, где каждый день езжу, и как-то привык верить глазам, а не статистике неизвестного дяди. Если из двух полос одна занята, то неважно, припаркованы машины бесплатно или за деньги. Хоть тресни, а полоса занята.
А по поводу Яндекса... Вы давно видели 10 баллов? Даже если в Москве кольца замкнулись и все встало на часы, то все равно, только 8 баллов максимум, больше показывать "запрещено", ведь проведена "работа против пробок и их стало меньше".
На Пресненской набережной убрали парковку с набережной вообще, сделали парковку в первой полосе движения платной. И все равно, выехать на 1905 года в час пик не меньше получаса, а раньше было 20-35 мин. Так зачит все же не парковки были виноваты, а голимая организация движения и поворот с набережной на кутузу.
Вот только на поливалки, стоящие в два ряда, да такси припаркованные так же с открытыми багажниками, перегараживающие движение, никого не интересуют, даже гаишников, которые бродят около них.
А по поводу %, день на день не приходится. Взяли февраль, а какой день недели был в разных годах? Какая была погода? Снежные заносы уже убрали, или на дороге гололед? Были ли аварии?
Эта информация замалчивается, а на статистику влияет ой как.
К примеру, в один день на садовом целонулись в таганском тоннеле, на съезде на кутузу, а на внутреннем - перед мостом у парка культуры, а в другой - аварий не было. И в принципе, все, статистика готова, день без аварий - период когда парковки стали на садовом платные, а когда аварии - день взят годом раньше.
И по статистике всем видно, как платные парковки "помогли".