Питер на фото

Авто
Orlando LS+ 5MT
Дворик на Охте :)
Классно !:bq:

Добавлено через 3 минуты
может в живую это и смотрится интересно, но на фотографии я не увидела всего что вы описали.
Только со второго раза и то с трудом смогла разобрать рисунок.:(
Маруся, сорри.. что было под рукой, тем и снималось :( Ну не было не профессионального фотографа и не профессиональной техники :(

Здорово, что Вы смогли рассмотреть, что я описал :)

Вышел на балкон покурить........ в Питер пришла зима! Жаль фотика под рукой нет, а так первый хороший снег!

Авто
Orlando LS+ 5MT
Последнее редактирование:
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Мдяяяяя. Я 9 лет прожил в славном питере. Учился работал и еще учился и дальше работал. Так хочется рвануть посмотреть. Да вот не получается. Кидайте больше фоток.

Авто
Х-Триал III
Честно говоря - наплевать...
Питер тут не при чем, просто в нашей стране практически на любом месте можно сделать уникальную фотку - проверено.
"Не делайте из еды культа" (с)

Авто
Х-Триал III
SVETIK написал(а):
Мммм??? На что???
На крупные города РФ совершенно непригодные для жизни, включая столицу.
SVETIK, не обращай внимания, просто настроение видимо совсем загородно-летнее, да и в раздел Питерский случайно залез (не посмотрел) :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Дважды был в Питере по две недели, в июле и в конце августа (в разные годы), и оба раза у меня был срыв стереотипов. :)
Во-первых, в "городе дождей" не прошло ни одного дождя.
Во-вторых, в "северной столице" было жарче, чем в Москве и окрестностях.
В-третьих (это просто констатация факта) - город очень красивый, как и его окрестности, и лично у меня вызывает впечатление большей древности, чем Москва: по всей видимости, из-за обилия памятников, исторических табличек на домах и т.п.

В 96-м году Питер поразил меня чистотой по сравнению с тогдашней "ларечной" Москвой, заваленной мусором, а также почти полным отсутствием маргинальных элементов: улицы почти пустые, ночью гулять было приятно и спокойно. Единственно непривычным было покрывать пешком большие расстояния: транспорт в Питере развит хуже, чем в Москве, это факт. Ну, и попасть под развод моста. :)

В 2000-е Питер, в принципе, порадовал своими ценами: со своей более чем скромной з/п бюджетника я мог, ни в чём себе особенно не отказывая, зайти в любую кафешку, скататься на экскурсию и т.п.

Правда, знакомые, живущие там постоянно, не восторге от местного климата, хотя за много лет привыкли. Особенно неприятны зимние ветра с Финского залива, несущие сырость. Не знаю, зимой не был.

PS А-а, вспомнил: у них невозможно было помыться – вода шампунь не смывала совершенно. )) Приходилось воду в чайнике кипятить. ))

Авто
steve, что-то как-то вроде и не про наш город написали (за исключением красоты) ;)
Но наверное Питер и мы в нём именно такие со стороны :cool:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
steve написал(а):
невозможно было помыться – вода шампунь не смывала совершенно. )) Приходилось воду в чайнике кипятить. ))
Дануна (с) :)
В Питере конечно мягкая вода из Невы, но смывает мыло - нормально, лучше дождевой.
А в пригородах, где центральное водоснабжение не из Ладоги, вода ОЧЕНЬ жесткая и невкусная.
В прошлом сентябре, мне вкус чая из нерезиновской квартирной воды тоже не очень понравился. :)

О красоте.....
Вчера возвращался домой поздно.... тепло, ни ветринки, светло как днем, народ неспешно прогуливается - прям идиллия! Ребят, а ведь в субботу пик Белых ночей...!!!;) (да и Алые паруса)

Авто
В Питере конечно мягкая вода из Невы, но смывает мыло - нормально, лучше дождевой.
Совершенно точно...Когда пропускаешь через фильтр и хлором не пахнет, и прозрачная...

О красоте.....
Вчера возвращался домой поздно.... тепло, ни ветринки, светло как днем, народ неспешно прогуливается - прям идиллия! Ребят, а ведь в субботу пик Белых ночей...!!!;) (да и Алые паруса)
У меня такое ощущение, что в белые ночи на набережных больше народу, чем днём...Красота...

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
steve, что-то как-то вроде и не про наш город написали (за исключением красоты) ;)
Но наверное Питер и мы в нём именно такие со стороны :cool:
А в пригородах, где центральное водоснабжение не из Ладоги, вода ОЧЕНЬ жесткая и невкусная.
В прошлом сентябре, мне вкус чая из нерезиновской квартирной воды тоже не очень понравился. :)
Так я там был давно (96-й и 2001-й годы).
В первый раз - на чемпионате по военному ориентированию (как раз тогда по ночному Питеру гуляли, дни проводили по окрестным лесам и озёрам в ожидании своих подопечных) :)
Жили на "Выборгской", на территории ВИФК.
Город да, очень красивый.
Насчёт воды, увы, могут лишь констатировать, что сказал. Хотя на фоне всего остального это такая мелочь... тем более, что в Москве она тоже далека от совершенства.

Пять лет спустя: жили на юге, в р-не м. "Звёздная" (там ещё прудик рядом и комары :)) Уж не знаю, откуда там водоснабжение, но вода была ничуть не лучше, чем в первый приезд. xD
Зато с удовольствием покатался по окрестностям: Петродворец, Пушкин, Гатчина. Эхх, воспоминания...

Жаль вот только, что ни разу не застал ваши белые ночи... )))

Авто
Насчёт воды, увы, могут лишь констатировать, что сказал. Хотя на фоне всего остального это такая мелочь...
Сейчас водоканал влил много миллионов в очистку воды, и хвастается, что она почти идеальная xD

Пять лет спустя: жили на юге, в р-не м. "Звёздная" (там ещё прудик рядом и комары :))
Как-то Вы жили в неочень районах, хотя Звёздная расстроилась очень сильно...

Жаль вот только, что ни разу не застал ваши белые ночи... )))
Приезжайте, ещё месяц можно понаслаждаться...;)

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Авто
А у нас в самом разгаре "Алые паруса"... Белая ночь (правда тучки немного затемняют небо)...Температура +24...Красотааа!!!

P.s. фотографии не мои, к сожалению :ah:

Авто
Х-Триал III
SVETIK написал(а):
А у нас в самом разгаре "Алые паруса"...
Вчера включил ТВ - хотел посмотреть, но дебильные шутки Урганта и еже с ним отбили всю охоту, да и концерт начался с англоязычных (не лучших) песен. Интересно, где -нибудь в Оксфорде начинают вечеринки с "Калинки"...
Хотелось бы посмотреть в глаза организаторам :aq: (все имхо)
А сам праздник мне нравится. Он один такой на всю страну и дай бог чтобы его не портили неумелые руки шоуменов.

Авто
Вчера включил ТВ - хотел посмотреть, но дебильные шутки Урганта и еже с ним отбили всю охоту, да и концерт начался с англоязычных (не лучших) песен. Интересно, где -нибудь в Оксфорде начинают вечеринки с "Калинки"...
Хотелось бы посмотреть в глаза организаторам :aq: (все имхо)
А сам праздник мне нравится. Он один такой на всю страну и дай бог чтобы его не портили неумелые руки шоуменов.
Сергей, тоже плевалась порой... Но феерическое шоу и махонькая "каравелла" затмила всё. Феерверк был действительно супер! Были прошлые года три раза...Это самое зрелищное :ay::ay::ay:

Сверху