Питер-Таллинн лето 2012

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Леша!Еще фотки с КК выложи!Тож прикольные!

Уже есть определившиеся!
Ребята, думаем активнее - нужно урвать номера в отеле подешевле!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Таллин летом -это сказка:)

для добавления в первый пост

Городище (замок) Раквере
экскурсия
Средневековое приключение
6,00€/чел. + гид на русском 20,00€ с группы

Прибытие в 16 век. Гостей принимают в воротах солдат, ремесленник или учёный.
Как обычно принято в крепости, спрашивают пароль для входа, желающие могут одеть мантии орденских рыцарей.
Начинается захватывающий обход городища Раквере — посещаем орудийную башню, знакомимся с историей ливонского ордена и городища Раквере.
Интересные истории о былых временах.
На выставке мечей знакомимся со ставшими знаменитыми в боях мечами, посещаем часовню, научную камеру, астрономическую комнату и винный погреб.
Более смелые могут пройти через камеру пыток, комнату смерти и ад.
Алхимик городища научит делать порох.
Поговорим об истории лука и проведем соревнование по стрельбе из лука, победителям приз.

Продолжительность 1,5 часа.

Предлагаем возможность заказать в дополнение к программе ещё занятия.
Цена действительно только в том случае, если это уже не входит в заказанную Вами программу.

1. Ритуальный заздравный тост вместе с колокольным звоном (4 cl Ливонский бальзам, цена 2,50 €).
2. Писание гусиным пером и чернилами: 2,00 € с человека (по предварительному заказу группам по 1,50 € с человека)
3. Изготовление свечи из пчелиного воска: 2,00 € с человека (по предварительному заказу группам по 1,50 € с человека)
4. Чеканка медной монеты: 2,00 € с человека (по предварительному заказу группам по 1,50 € с человека)
5. Поковка гвоздя: 4,00 € с человека
6. Стрельба из лука: 2,00 € с человека (по предварительному заказу группам по 1,50 € с человека)
7. Изготовление золота из глины: 2,00 € с человека (по предварительному заказу группам по 1,50 € с человека)
8. Бой на шпагах с кочаном капусты: по предварительному заказу группам по 1,00 € с человека (на 10чел.)
9. Посещение борделя и цирюльника: 2,00 € с человека (по предварительному заказу группам по 1 € с человека)
10. Изготовление черного пороха: 2,00 € с человека (по предварительному заказу группам по 1 € с человека)
11. Лепка глины 4,00 € с человека (по предварительному заказу)
12. Приготовление марципана 4,00 € с человека (по предварительному заказу)
13. Верховая езда 2,00 € с человека
14. Дегустация вин в винном подвале: 2,00 € с человека
15. Охота за сокровищами: только по предварительному заказу группам, по 2,00 € с человека
16. Пушечный залп (сигнальная пушка) 30,00 €
17. Пушечный залп (Соловей) 45,00 €
18. Пушечный залп вместе с шоу орудийной команды: 95,00 €
19. Выстрел из мушкета: 5,00 €
В городище всегда происходит что-то интересное
В летний период с 01 июня до 30 сентября действует определенная программа.
На плацу через каждый час происходит мини-представление или призовая игра.

АПну тему...
Пока еще есть время, чтоб присоединиться к поездке и забронировать проживание. Вся инфа в первом посте.

Тогда я могу написать план по Таллинну

20.07. старт утро - время встречи в ивангороде оговариваем дополнительно в ближайшее время, тк утром все стартуют из разных мест (не СПб)

С учетом этого времени надо будет заказать, на выбранное (рассчитанное от времени старта время) экскурсию примерно 10 евро с человека в замок Раквере.
В Раквере проводим часа 3, обедаем и едем в Таллинн.
Далее селимся в отель....далее по желанию...кто отдыхает, кто захочет съездить в этнографический музей (деревня под открытым небом), зоопарк (не далеко от этно музея) потом ужин (время и место для брони оговорим дополнительно).

второй день
Экскурсия заказана на 21.07.2012 на 10.30 (сейчас жду подтверждения гида)
2х часовая пешеходная экскурсия 7 евро с человека и дополнительно 3 евро с человека доминиканский монастырь в старом городе.

далее обед
далее свободное время по желанию самостоятельно или в компании остальных можно сходить в таллинские катакомбы (гид говорит что интересно), морской и прочие музеи...съездить к памятнику русалки, в монастырь пирита. кадриорг и т.п.

ужин (время и место для брони оговорим дополнительно).

воскресенье
заезд в гиперы затаривание и старт домой

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
shefr, мы на все согласны!)))

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
shefr написал(а):
20.07. старт утро
Я в этот день работаю.Жаль,встретил бы вас в Нарве.
А 22-ого выходной.Буду рад встретить вас на границе.Наклеечку может захватите?

Последнее редактирование:
MIKLUHO, к этому вопросу вернемся ближе к поездке - тогда и с наклейками точно все определиться! А так конечно, пересечемся!

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Скворец, наклейка RUS то нужна?!

Просто кинь в бардачек, от греха.... вообще то нет, но вдруг спросят.

Авто
Друзья,если у вас стоит радар детектор,то перед границей с Эстонией снимите его и спрячте.Лучше в карман.На границе заставляют снимать и выбрасывать в мусорку.Был сам свидетелем.На территории Эстонии им лучше не пользоваться.По местному каналу показывали полицейскую операцию по изыманию у россиян этих девайсов.

Они не только отнимают радары, но еще и штрафуют. финны моего коллегу за не работающий радар в бардачке штрафа нули на 100 евро и само сабой изъяли радар

Авто
Привет!Вы 20-ого во сколько планируете быть в Ивангороде?Я с утра буду свободен.Мне в ночь на работу,так что я вас в Нарве смогу встретить.Киньте мне сообщение когда Российскую границу пройдёте.Я на подъеду. +37255660458

Скорее всего часов девять утра... но это пока очень приблизительно - Денис из Москвы поедет, Хоха из Питера, а мы из Псковской..... сложно точно угадать!

ну пока мы к 9.00 стремимся, тк на 12.30 в раквере экскурсия по замку заказана

Раз тема всплыла, я смею еще раз озвучить:
Всем кто хочет присоединится - ВЭЛКАМ!
Все подробности в первом посте

Авто
замечательно.Пишите,постораюсь быть.Наклеечку пожалста привезите,а.

MIKLUHO, вопрос почти не по теме... просили узнать сколько у вас сейчас бензин стоит?

Сверху