Почему у нас всё через ...?

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Добрый вечер, коллеги. Повествую вам некую историю. Собрались мы семьей на Рождественские каникулы в славный город Омск. Отпуск запланирован на январь, у жены и дочки каникулы, в общем, красота. Решили ехать поездом, причины понятны, не май месяц. Ребенок, начал собираться сразу, после принятия решения о поездке, т.е. в октябре))) Мной неспешно изучалось расписание поездов, цены на билеты. Доступных предложений на начало января 2013 не было, в силу условий продажи билетов. Смотрел цены на проезд в купейном вагоне недели 2 назад, замечательная цена – 2250руб. Чуть позже цена возросла до 3300р, нормально думаю, не так критично. Смотрю сегодня, на 28 декабря – 6676 р. Что случилось в стране? Может я проспал чего? Или электричество с солярой подорожали в 3 раза? В итоге путешествие в Сибирь, только лишь по РЖД, вместо 13000 тыр. обходится в более чем 40 тыр. Я всё понимаю, летний сезон, Рождественские каникулы, но, в самом деле, противно смотреть на это. Кажется, что наша национальная традиция, наживаться на нуждах и бедах людей.

Авто
ОРЛАНДО механика
Добрый вечер, коллеги. Повествую вам некую историю. Собрались мы семьей на Рождественские каникулы в славный город Омск. Отпуск запланирован на январь, у жены и дочки каникулы, в общем, красота. Решили ехать поездом, причины понятны, не май месяц. Ребенок, начал собираться сразу, после принятия решения о поездке, т.е. в октябре))) Мной неспешно изучалось расписание поездов, цены на билеты. Доступных предложений на начало января 2013 не было, в силу условий продажи билетов. Смотрел цены на проезд в купейном вагоне недели 2 назад, замечательная цена – 2250руб. Чуть позже цена возросла до 3300р, нормально думаю, не так критично. Смотрю сегодня, на 28 декабря – 6676 р. Что случилось в стране? Может я проспал чего? Или электричество с солярой подорожали в 3 раза? В итоге путешествие в Сибирь, только лишь по РЖД, вместо 13000 тыр. обходится в более чем 40 тыр. Я всё понимаю, летний сезон, Рождественские каникулы, но, в самом деле, противно смотреть на это. Кажется, что наша национальная традиция, наживаться на нуждах и бедах людей.
ОЧЕНЬ хочется быть патриотом своей страны Но увы:(:(:(

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
РЖД понесло не на шутку. Читала прогнозы, скоро поездом будет дороже ехать, чем летать на самолёте...:eek:
Электрички отменяют, дальные поезда сокращают, считают, что жители России должны сидеть дома? :(
А совсем недавно на зимний период билеты дешевели... Умом Россию не понять!:bw:
Печально...:(

Авто
Авто
красный орел
это обычное и уже постоянное повышение цен на ж/д перивозки в период новогодних каникул. праздники закончатся и цены вернут назад. сами так уже не один год ездим и ругаемся...

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Россия....
мать их за ногу...:(

Добавлено через 38 секунд
простите, вырвалось

Valery

Прибыл 31 мая 2012
Авто
Шевроле Орландо База
Зато РЖД какую-то логистическую компанию во Франции прикупило... и не за 2 млрд USD а, кажется за 6...

Авто
это обычное и уже постоянное повышение цен на ж/д перивозки в период новогодних каникул. праздники закончатся и цены вернут назад. сами так уже не один год ездим и ругаемся...
Да у нас через опу не толко праздничные перевозки. А как вам это: "Что то руку режет, когда дверь в "двенашке" закрываю? Да эт отливка пластика торчит. эт ничО страшного, это "болезнь" у них". Да этой болезни уже сколько лет?!!! Неизлечима что ли? И так в любой сфере.....

Авто
Chevrolet Orlando LS+
друзья летали в вену за 6000 туда-обратно...
это так, к слову )

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
друзья летали в вену за 6000 туда-обратно...
это так, к слову )
Тоже к слову: перелет Саратов-Омск с 1 пересадкой(в Москве, жаль не в Норвегии) - 18400, только туда xDxDxD

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
хотел прокомментировать, но одни матерные слова приходят в голову, так что воздержусь... а особенно еще добавилось патриотизма, которого и так не было (ну эт наследственное)...

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Alex133 написал(а):
а особенно еще добавилось патриотизма, которого и так не было (ну эт наследственное)...
только вот денег соответствующих можно (возможно) зарабатывать только в этой стране (так нелюбимой вами)...
Так что ж все не иммигрируют?!)

Авто
Deniska82 написал(а):
Так что ж все не иммигрируют?!)
Про себя лично, ну наверно способностей и авантюризма не хватает...

Добавлено через 2 минуты
Deniska82 написал(а):
только вот денег соответствующих можно (возможно) зарабатывать только в этой стране
А сколько б еще можно было зарабатывать, если б ну хоть чуть чуть это воровство остановить, мы наверно чуть не треть цены любого товара переплачиваем из-за взяток всевозможных, а может и больше...

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Alex133 написал(а):
если б ну хоть чуть чуть это воровство остановить
а такого не бывает... идеала никогда не будет))) или так, или как везде!!!
Да даже, при таком уровне воровства, мы же умудряемся достойно жить, а некоторые и зарабатывать прилично!!!

Alex133 написал(а):
ну наверно способностей и авантюризма не хватает...
способностей - да брось ты))) дело-то нехитрое...
а вот авантюризм - эт да, фактор решающий!!!

Авто
2.0 MT
Крым-СПб за 9000 только 1 билет. бред

Авто
pocex написал(а):
Билеты в Германию на двоих, туда-обратно, люфт-ганза, 16тыс...
Как раз не давно заказывали, правда билеты на май...

Добавлено через 1 минуту
Deniska82 написал(а):
Да даже, при таком уровне воровства, мы же умудряемся достойно жить, а некоторые и зарабатывать прилично!!!
Ну эт у нас просто народ талантливый...:)

Авто
Chevrolet Orlando LT
Забей!!! Езжай в Европу (в Чехию :az:) почти те же деньги но впечатлений больше!!!! Был в Праге 3 января по 7 января. Это просто класс!!! Жена была в восторге от рождественских распродаж. Я в восторге от культуры от страны от пива и от рульки!!! По деньгам немного дороже чем праздновать дома (на тур базе в нечкино, абзакови или горячие ключи в Тюмени), зато эмоций :yahoo:!!!! Если будет интересно то могу помочь с составлением плана мероприятий на 3 дня прибывания в Праге (мы так и сделали: я спланировал 3 дня от и до. Друзья остались довольны. 4-тый день был свободный). Ежели что то пиши в личку или на salt-sugar@yandex.ru

З.Ы. Забей на Родину-матушку здесь мы никому не нужны кроме самих себе. Заграницей нас любят т.к. мы вкладываем деньги в их экономику и благосостояние.
Да температура там в начале января была самая холодная -5 ))) Для Урала это было смешно. Ходил в осенней одежде.

Авто
Appella написал(а):
Был в Праге 3 января по 7 января. Это просто класс!!!
Тож туда собираемся на НГ.:):handshake:

Добавлено через 37 секунд
Appella написал(а):
Забей!!! Езжай в Европу (в Чехию ) почти те же деньги но впечатлений больше!!!!
Я тоже давно уже к этим выводам пришел...

Добавлено через 1 минуту
Appella написал(а):
Забей на Родину-матушку здесь мы никому не нужны кроме самих себе
Как ни прискорбно, но это так...:(

Добавлено через 6 минут
Кстати, если отвлечся от темы, могу из новогодних поездок еще Таллин посоветовать, были неск. лет назад-очень подравилось, прям реально сохранился средневековый город, очень красивый и калоритный. Погода была теплая, в Таллинском заливе лебеди плавали...

Последнее редактирование:
Сверху