Поделюсь первыми впечатлениями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
у меня при 120 км.ч обороты ровно 3000...при 140 км.ч обороты 3800...неувязочка однако...
Согласен, неувязочка: обороты на выходном валу двигателя через коробку передаются на колеса. Здесь связь практически жесткая (потерями в гидротрансформаторе при постоянной скорости можно пренебречь). Единственно что важно учитывать диаметр колеса. У меня на 16 радиусе показатели как у Tchandr, и ещё заметил что показания по спидометру на 6-7км\ч выше чем по навигатору.

Авто
Peugeot 3008 allure
MrNicols, это всегда так , на любой машине, показатели на спидометре всегда занижают! Никак раньше не мог понять - еду по Финляндии , а там же все правильные( почти) почему финны меня обгоняют? А потом смотрю на трассе стоит табло , а на нем моя скорость - ниже чеи на спидометре, потом когда приобрел навигатор еще раз в этом убедился используя его на разных машинах. Поэтому сейчас езжу по навигатору!

Добавлено через 6 минут
Вчера приехал к себе домой на своем Орландо - отличный автомобиль, прежние разговоры о слабом движке заставляют задуматься, но вчера я понял , что все это болтовня , движок нормальный запас мощности у него есть ! На автомате так должно и быть, я думаю он себя еще покажет! Подвеска тоже нормальная , даже если учесть , что я ехал на низкопрофильной резине и по заснеженной грунтовке при скорости 70 км/с она вела себя отлично!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Производитель всегда на 5-10% занижает показания спидометра, это чтобы в суд потом не подавали если оштрафуют. У меня на Логане было ровно 10%, на орландо пока не пользовался навигатором. Обратил внимание на наклейку в проеме водительской двери, рекомендуется накачивать шины до 2,4кПа для комфортной езды, и 2,7кПа для экономичной.

MrNicols написал(а):
Сообщение от Tchandr Посмотреть сообщение
у меня при 120 км.ч обороты ровно 3000...при 140 км.ч обороты 3800...неувязочка однако...
Нет неувязочки, возможно машина ехала в гору и в этот момент придавил газ и посмотрел на тахометр, может еще что то, факторов много разных.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Блин, а мне дорогу начали уступать)))

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Да есть такое, если машина чистая, грязную уже так не замечают)))))
На моей грязь незаметна...но зато какой масштаб!... народ думает, что полный привод... приходится расстраивать)))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
cluborlando, может стоит создать тему, в которую сваливать все первые впечатления, без возможности комментирования. В ней люди, выбирающие машину, смогут оценить впечатления комплексно.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Итак, 2,5 недели, пробег 1650 км, после обнуления БК 1250 км, смешанный цикл, трассы больше, средняя скорость 56,2, средний расход 9,6 л/100 км. За это время погода менялась часто, от +4 до -17, соответственно трасса - мокрый асфальт, снежная каша с + температурой и с -, голый лед на дороге. При любом раскладе стоит на дороге как влитая. Один раз все таки умудрился ввести в занос, ESP отработала и плавно вернула на место, даже испугаться не успел. При трогании с места, если газку передавить, срабатывает антипробуксовочная система, лед шлифовать не дает, нормально трогается. Дочка освоила 3-й ряд, рост 165 см. осталась довольна, сидеть удобно и родители не достают, далеко. Все работает так, как ожидаешь. Похоже уже привык. С коробкой к друг другу притерлись окончательно, только не понятно кто под кого адаптировался. Обязательно при возможности буду ставить брызговики и спойлер на крышу. Корма загрязняется очень быстро, из под передних колес грязь закидывает аж до линии остекления, дверки все время грязные. Думаю эти девайсы должны помочь.

Вот наверное и все первые впечатления. Дальше пойдет проза жизни. Поэтому все остальное буду отписывать в соответствующих темах.

cluborlando, думаю темку можно закрывать, если надо, все что до этого писал, перенесу в общую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху