Подорожало ли КАСКО в 2014 году?

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Сорри за офф, не нашёл профильную тему.
Вопрос по ОСАГО. Неделю не могу оформить осаго на нексию, якобы нет бланков. В тех немногочисленных конторках, где бланки есть, навязывают доп.услуги да так, что стоимость осаго возрастает более чем в 2 раза. Рука не поднимается:(, плюс, приходится пользовать Орландо на короткие дистанции.
Везде так? Или только у нас? У кого какая инфа?

Авто
Орландо LT+
Navi, Объясняю. Чтобы банк мог диктовать условия страхования он изначально должен прописать в кредитном договоре, что страховой договор обязан быть трехсторонним то есть банк тоже должен подписывать как третья сторона страховой договор. Но они же ленивые и не хотят так поступать. По этому шли бы лесом. Да конечно есть нарушение договора кредитования, но это нарушение не влечет ущерба банку ни как. Поэтому лесом. Опять же чтобы был ущерб банку при сторонней страховке он также должен указать в кредитном, что является партнером такой то страховой и у него на страховании есть выгода, а это противоречит банковской деятельности можно и лицензии ЦБ лишиться. Максимум санкций от банка это то, что процент могут поднять, но это опять с условиями кредитного надо разбираться, а в друг заемщик в суд подаст и банк проиграет, это же прециндент. А оно им надо? Лучше замять, забыть и продолжать на лохах бабки зарабатывать.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Суворов, по ОСАГО. Та же история в Воронеже и Воронежской области, у меня там подруга, как раз пора страховаться, бланков нет.
Дошло до того, что люди высылают сканы доков знакомым в Москву и Питер, и здесь страхуются, а оригиналы Почтой России обратно получают... Это связывают с возможным подорожанием, якобы страховые придерживают бланки...

Авто
Orlando LT+ AT
У меня уйма Людей которые купили машину в кредит . За первый год заплатили каско. На последующие года забили на него . Машины от некксии до ягуара -новые !!!!

моя страховка на оладушку стоила всего 38 - за новый авто . Как не продлить??

Romson80

Бывалый
Авто
Орландо LTZ
Romson80, странно, что в ингосе насчитали 55 рублей. Я застраховал за 34. Машинка и стаж почти тоже самое, только машина не кредитная.
Кстати, изначально насчитывали 41 тысячу пока сам не позвонил в ингос. Там посмотрели и сказали что ошибочно считали, что машина кредитная и тут же скинули до 35.
Когда покупал брал кредит 100 тысяч (в райфайзене ради дополнительной скидки), потом сразу рассчитался, но и то сумма страхования была 42 тысяч (с франшизой со второго случая в 10 тысяч).
По поводу цены мне ответили, что тарифы поднялись в связи с ростом евро. Да и кредит я брал 300 тыс. на 3 года, думал до конца года расчитаюсь :), но работодатель решил по другому xDxDxD

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Суворов написал(а):
У нас не так. Я страховался нормально никто, ничего дополнительного не навязывал, тем более по ОСАГО.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Да это нормальная практика,когда после первого года КАСКА стоит достаточно дороже чем первый год. Такой вот маркетинговый ход.

Romson80

Бывалый
Авто
Орландо LTZ
Интересно получается:), то значит я обзванивал СК чтобы узнать цены на КАСКО. Так они теперь меня все по очереди "грязно домогаются" со скидками и спец условиями... вчера последний звонок в 22:40 был...xD

Авто
Фольксваген Поло
Всем привет!
Я пребываю немного в шоке.
В 2013 году за КАСКО я заплатила 32 000 рублей, в этом году страховка стоит уже 68000. В ДТП я не попадала, выплат от страховой компании не было.
Страховку делала в Иногросстрах. Информации, что страховка подорожает в два раза я нигде не нашла. Что за бред? Я девушка, мне 28 лет, стаж вождения 5 лет. Машина в кредит. Что мне делать в данной ситуации?
Спасибо!)

Авто
Светлана1986, "Базовые ставки тарифов ОСАГО, согласно проведенным по заказу ЦБ РФ расчетам независимых актуариев, необходимо поднять на 18,9-23,6%. ... с ... ростом тарифов следует провести до 1 июля 2015 года".
Очевидно, что с такими раскладами и КАСКО взлетает, так что копим много-много денег((

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Светлана1986 написал(а):
Машина в кредит. Что мне делать в данной ситуации?
Можно так.
Сонный Кот написал(а):
У меня уйма Людей которые купили машину в кредит . За первый год заплатили каско. На последующие года забили на него . Машины от некксии до ягуара -новые !!!!

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Светлана1986, надо детально разбираться со страховщиком, из чего сформирована объявленная сумма. Бывает что у них в базе по Вашему автомобилю не во всех полях стоят правильные галочки. У меня, к примеру, было отмечено что машина кредитная, что расчет тарифа ведется без учета ежегодного амортизационного снижения стоимости автомобиля (т.е. страховая стоимость всегда такая как при покупке) и что-то еще. Короче, когда представитель Ингоса расставил галочки куда надо цена полиса стала приемлемой.
Да, и про повышение ставок на кредитные машины с этого года он что-то говорил:(.

Последнее редактирование:
Авто
Орлик ltz мг13
В прошлом году КАСКО с Ингострахе была 34тыс. (при покупке авто). Вчера пролангировал за 29800. При общении менеджер сказал, что Калининградский филиал единственный прибыльный, остальные филиалы Ингостраха по России в убытках.
Перед продлением хотел узнать тарифы в других компаниях. Позвонил в Согласие и мне с учетом скидки заявили 44тыс с хвостом. остальных обзванивать даже не стал.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
СК Ренессанс. Санкт-Петербург
1-й год КАСКО 42 000 (страховая сумма 950 000 руб.)
2-й год КАСКО 38 000 (страховая сумма 855 000 руб.)
3-й год КАСКО 34 000 (страховая сумма 800 000 руб.) застраховался вчера.

Лучших условий не нашел, правда в последний раз и не искал)

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
у меня в этом году вот так получилось:
Уважаемый .............. стоимость полиса в СК Согласие составит:
КАСКО 20100 руб.
ОСАГО 3143,45 руб.
ДАГО 1000 руб.

Главный офис СК Согласие
Москва, Проспект Мира, ул.Гиляровского ,42
Мария Кенжали

С уважением,
callcentr uspeh
callcentr.uspeh@mail.ru 495 204 17 35

Добавлено через 39 секунд
не реклама однако но я там страховку покупать буду. вторая машина тоже там и проблем у меня лично с ними нет вообще.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
купил сегодня Каско и Осаго+ расширение до ляма. цена за всё 24135 рублей.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
см. на 2 строчки выше ;)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
купил сегодня Каско и Осаго+ расширение до ляма. цена за всё 24135 рублей.
И пожалуйста - условия: это пролонгация?
У меня случай такой: у тестя(один водитель, стаж 17 лет) круз 2012 г.в., стоимость ок. 450 тыр., по пролонгации, за прошлый год взяли 26000 р. ( обычная программа, без франшиз), Ингосстрах. В текущем году: словил камень в лобовуху - замена и второй - замена заднего бампера с покраской (виновник не установлен). Ингосстрах выкатил по пролонгации 49 тыр., Ресо ( в офисе) - 51 тыр. Стал пытаттся пробить через брокеров - 36 тыр РЕСО, Уралсиб, 38 тыр - Согласие, все!!!
Это что за обдираловка?!!!(уже задумался о своей каско -надо будет делать осенью)

Авто
Сегодня застраховалась, дешевле чем в прошлом году, но за это спасибо брокеру, который мне помог. Чтобы максимально удешевить ст-ть полиса, выбрала все элементы только по справкам из ГИБДД, но ремонт у официалов. Так что на год печень спокойна, а там уж как Бог даст:)

Сверху