Появился стук сзади...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Всем доброго времени суток.
Стук в задней части авто проявил себя сразу... На мелких неровностях при небольшой скорости странные стуки. Напоминает болтающийся глушитель.
Обратился сразу к дилеру - три дня мурыжили машину, погоняли на каких то хитрых стендах. Причину не нашли. Потом якобы связались с заводом и там их успокоили - это такой тип подвески - все так и должно быть! Но как стуки могут быть нормальными? Так как Orlando в моем городе единицы - нет возможности послушать другую.

PS Крепления запаски и глушителя проверены, загружал все сидения пассажирами, вычищал багажник и отсек с домкратом - ничего не меняется...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Дядя Федор, Всегда берите у них отказ в письменном виде.Это очень помогает стимулировать их работу. Стучать ничего не должно.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
ninuka написал(а):
Всегда берите у них отказ в письменном виде.Это очень помогает стимулировать их работу. Стучать ничего не должно.
Вот теперь локти кусаю, что поверил наслово. Накатал уже 4500, теперь и мозг начнут выность наверное, но все равно теперь точно пойду на новый тест.
Хотя в других ветках форума все же есть упоминания о стуках подвески из-за её жесткости.

Спасибо за разъяснение.

Последнее редактирование:
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Дядя Федор, А до этого не стучало? Просто подвеска у нас действительно громко бухающая.

Авто
другой
На небольших неровностях что-то бряньколо,как будто крепление глушителя,не мог понять что. В процессе поиска обратил внимание на корзину запаски,там есть страховочный тросик,что бы корзина не падала когда её опускаешь,на тросе есть карабин и он болтается,издаёт противный звук. Закрепить его не помешает.

Авто
Шевроле Орландо 1.8LT+ МТ
Всем добрый день.У меня пробег почти 17000 км. стук исходит от всех стоек.С новья не было.Дилер говорит что это особенность подвески, и наверное я с ним соглашусь, т.к. встречал такой стук неоднократно на других авто и именно карейцах.Всем удачи.

Привет всем участникам и гостям клуба. Тоже давно столкнулся с данной проблемой - стуки на малых скоростях, особенно при кренах кузова автомобиля. Перепробовал все, здесь предложенные, варианты. Выяснил следующее: задняя полка имеет подпружиненные упоры, ограничителями которых являются винтики под крестовую ответку (по 2 шт. с каждой стороны), расположенные с низу установленной полки. От соударения упоров об эти винты-ограничители исходит столь докучающий стук. Я поочередно выкрутил винты и одел на них шайбочки, вырезанные из вспененной резины (вырезал из противоскользящего коврика), все установил, проехал по самым "ранее шумным" кочкам и решил поделиться с вами своей "победой". Буду рад, если еще кому-нибудь поможет мое решение проблемы.

Авто
Chevrolet Orlando LT
А у нас слева спереди стучит что-то.
Блин, неприятно, пробег 300 км всего-то...
Муж на выходных обещал посмотреть, может что -нибудь не прикрутили как следует?
Капец конечно!

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Anna, я бы с передними колёсами вообще "не шутил" до выходных...проверьте завтра(вернее уже сегодня),но это если ездите каждый день.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
А у нас слева спереди стучит что-то.
Блин, неприятно, пробег 300 км всего-то...
Муж на выходных обещал посмотреть, может что -нибудь не прикрутили как следует?
Капец конечно!
Практически при таком же пробеге при проезде неровностей или диагональное вывешивание (переваливание) был стук впереди справа. Дилер сразу не нашел, но после полутора часов установили, что не докручен передний подрамник. Докрутили по гарантии и все прошло. Вот уже 12 тыс. беспокойств по подвеске машина не доставляет.

• Нравится
Реакции: Anna
Авто
Chevrolet Orlando LT
Съездили к дилеру, оказалось не прикручен подрамник. Прикрутили, теперь ничего не беспокоит.

Авто
Chevrolet Orlando LS AT
Так стук или скрип-трение???

У меня просто скрип-трение нарисовалось где-то сзади...
сначала грешил на второй ряд - что-то вроде двойное сидение и одинарное
сидения между собой трутся...
Но вот посадил брата на второрй ряд и спросил откуда звук...
Говорит что дальше... чуть ли на пятая дверь...

Скрип-трение особо чувствуется на горизонтально перекошенных поверхностях дороги...
У меня во дворе в сентябре как поснимали частично асфальт так и не возобновили...
И очень чётко звук слышен когда одно колесо на асфальте а второе - на непонятно чём на два см ниже...

Но это не стук... а что-то на подобие трения...

Есть опасение что задняя дверь... не знаю как там крепление...
она довольно таки тяжёлая... но с другой стороны говорить о перекосе
преждевременно геометрия вроде как в порядке поршни тоже...

ну и скрипит-то на выбоинах естественно... на ровной дороге, равно как и на виражах всё тихо...

Всем доброго дня Столкнулся с такой же проблемой ,То ли стук то ли трение в районе пятой двери .Вылечил добавлением смазки на защелку двери

Авто
шевроле орландо
Практически при таком же пробеге при проезде неровностей или диагональное вывешивание (переваливание) был стук впереди справа. Дилер сразу не нашел, но после полутора часов установили, что не докручен передний подрамник. Докрутили по гарантии и все прошло. Вот уже 12 тыс. беспокойств по подвеске машина не доставляет. Что еще за подрамник??? Где он находится???

MAE

Авто
Класный Олландо
Практически при таком же пробеге при проезде неровностей или диагональное вывешивание (переваливание) был стук впереди справа. Дилер сразу не нашел, но после полутора часов установили, что не докручен передний подрамник. Докрутили по гарантии и все прошло. Вот уже 12 тыс. беспокойств по подвеске машина не доставляет. Что еще за подрамник??? Где он находится???
Это рама к которой прикрученна подвеска, а рама в свою очередь прикрученна к лонжеронам автомобиля. Находится под авто.

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Добрый день! Стук в задней подвеске при проезде неровностей присутствует с первых дней покупки и эксплуатации...:(

Авто
орландо 1.8 AT LT
О-О-О !!! парни я смотрю - я не один в этой ситуации. Прочитав вашу переписку понял одно, что поеду на этих выходных в гараж протягивать всю подвеску. А еще говорят-КОРЕЙЦЫ !

Авто
красный орел
О-О-О !!! парни я смотрю - я не один в этой ситуации. Прочитав вашу переписку понял одно, что поеду на этих выходных в гараж протягивать всю подвеску. А еще говорят-КОРЕЙЦЫ !
отпишись потом что и как недокручено было:)

Авто
орландо 1.8 AT LT
отпишусь конечно.Только точных обозначений не гарантирую. Нет книжки.

Авто
Шевроле орландо
Стук, скрип это скорее всего крепление запаски. У меня появился на 3 000 км. Около двух недель прислушивался пока на полез сам под машину выяснять причину. Подергал запаску-оно. Сам не стал подтягивать и при прохождении то указал на исправление этого недостатка. Все ок сейчас пробежал 21 000 км не скрипит.

Сверху