Появился стук сзади...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль
Привет всем, парни. Сегодня был у ОД на сервисе по диагностике задней подвески. Стук идет, но это не главное, на скорости (при небольших поворотах вправо влево) машину начинает болтать как какую-то классику ВАЗа, и на ямах (типо выбоин асфальта) ощущаются удары сзади. Я грешу на сайлентблоки балки, а ОД говорит, что при таком пробеге (11000 км) этого не может быть. Видимых повреждений сайлентов нет. Склоняются, что это амортизаторы, но если они не текут, то это не гарантийный случай. На стенде проверяли-норма. Хоть сам лезь и делай (только гарантия и держит). Замкнутый круг какой-то!!!

Последнее редактирование модератором:
Авто
Орландо
посмотри на всякий случай может быть суппорта

Авто
ЖМБ, Спасибо, дружище, пойду гляну...

Авто
шевроле орландо LT+
стук может из за выроботки в направляющих супорта попробуй рукой потолкать у меня такая же фигня стук с зади всё облазили и нашли причину или просто брак в деталях

alex1173

Толстый и красивый
Авто
Орлик LTZ,1.8 AT.Белий, белий
Всем привет! Вот и я обнаружил стук справа сзади, причём такое ощущение что пробивает аморт! Стук только на кочках!

Авто
Шевроле орландо LT автомат
Всем привет! Вот и я обнаружил стук справа сзади, причём такое ощущение что пробивает аморт! Стук только на кочках!
что значит на кочках. у меня при езде по бетонке при переезде дорожных швов - задняя подвеска на любой скорости БУбухает.
по совету в разделе подвеска увеличил давление в шинах до 2,6 и 2,7 соответственно- звук уменьшился но проблема присутствует.

alex1173

Толстый и красивый
Авто
виталик-, я не правильно выразился!
На швах у меня тоже грохает, особенно сильно справа! этот момент очень напрягает! а вчера ехал с открытым окном и слышал как на швах отрабатывают аморты передние, очень сильно слышно "уханье"!

Авто
вот и хорошо что определился с диагнозом, и не понятно как так громко могут стучать пластиковые чехлы задних амортизаторов.
Какие будут предложения по реабилитации этих Бубухов, аморы не потекли-гарантия не проходит, есть вариан- установить верх. резиновую проставку на заднюю пружину от ланоса (увеличенный размер 25мм) предварительно срезав на проставке гульфик на 1/2 высоты. Это теоретическое предположение автослесаря, ранее трудившегося у ОД.

alex1173

Толстый и красивый
Авто
вот и хорошо что определился с диагнозом, и не понятно как так громко могут стучать пластиковые чехлы задних амортизаторов.
Какие будут предложения по реабилитации этих Бубухов, аморы не потекли-гарантия не проходит, есть вариан- установить верх. резиновую проставку на заднюю пружину от ланоса (увеличенный размер 25мм) предварительно срезав на проставке гульфик на 1/2 высоты. Это теоретическое предположение автослесаря, ранее трудившегося у ОД.
Буду сейчас посмотреть на дальнейшее поведение этих бубухов! Завтра предстоит поездка на юга, протестирую машинку на трассе!

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
alex1173, Может, как выше писали, подтянуть корзину запаски ? У меня она бухала.

alex1173

Толстый и красивый
Авто
Yonic, завтра утром буду готовиться к дороге и всё проверю! Хотелось бы верить что дело в корзине!))))

Авто
для того чтобы подтянуть корзину запаски, запаску надо снимать?

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Нет, из домкратного ящичка, под заглушками. Подтягивается балонным ключом.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Привет всем, начну по порядку:) Во-первых, на 3500-4000 км. появился скрип в задней двери, как описывали выше. Посадил человека на третий ряд и поехал по трассе. Выяснилось, что скрипит пластиковая пластина (которая на пружинках), закрывающая отверстие около проушины для замка. Наблюдался в течение месяца, потом пропал сам собой. Аналогичный звук был около замка водительской двери с внутренней стороны. Пропал так же загадочно, как и появился. Во-вторых, стук подвески. С момента покупки она такая (подвеска), меня это не смущало. Как-то ездил со знакомыми (типа автолюбителями со стажем:)) и они мне за 80 км пути все уши прожужжали, что подвеска просто ужас-ужас, кошмар как стучит:) Ну я решил поприслушиваться и как-будто бы правда справа сзади даже на маленькой скорости бухает особо сильно. В прошедшую пятницу поехал к официалам, провели диагностику. По всем параметрам все ок, на 5+. В результате опять же сослались на новую конструкцию суппортов (типа надежные, но шумные).

Авто
Orlando LS+
У меня стук с правой стороны с зади появился на 5000-6000 км, у знакомого официала на личной машине та-же проблема, найти источник не может.

Авто
LT+
Сегодня записался на диагностику Автомир на Яросл-ке. За 1800 рупий пообещали посмотреть-послушать. По результатам отпишусь.

Авто
LT+
Как и обещал - отписываюсь по поводу посещения ОД. Перед оформлением в сервис мастер предложил прокатиться с экспертом (?!)
Эксперт сел за руль, нашел дорогу похуже и долго вслушивался в работу задней подвески (благо спереди нечего слушать пока)... Говорит мне: Ничего,кроме штатной работы аммортизаторов нет. Я предложил ему пересесть назад а сам сел за руль. 10 минут езды туда-сюда по ямам не помогли эксперту услышать стук... в итоге он рассказал, что эта "проблема" вовсе не проблема , а КОНСТРУКТИВНАЯ особенность наших ( да и вообще GM -овских авто)... Мол, раньше мы вагонами меняли эти аммортизаторы, а потом производитель прислал официальное письмо, в котором указал, что постукивание на малых скоростях это норма - идите лесом!!!
После этого заявления, видимо из-за моей кислой мины, полушепотом сказал: Откатай на этих сколько будут ходить, а потом ставь Билштайн и не морочь себе бэйцелы... странный однако сервис...

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Я этот "легкий" стук уже давно пропускаю мимо ушей. Хочу конечно поменять аморты на неоригинал, но не могу нигде найти инфы по замене именно на Орландо. Заказывал "обратный" звонок на сайте "КАЯБА" - ни ответа, ни привета...:(

Сверху