Закончилась моя эпопея со штрафом и его статусом. Напомню - оплатил его через день после нарушения. На ГИБДД штраф висел как неоплаченный, на госуслугах в статусе Платеж проверяется. Написал и в госуслуги, в ДИТ госуслуг и в ГИБДД что все оплатил с сканом квитанции. Госуслуги и гибдд вообще не отдуплились, а ДИТ ответил, что у них 3 источника данных для наполнения базы и проблема в базе ГИБДД, типа надо туда обращаться. Через пару недель от ДИТ пришло еще одно письмо с электронными сканами документов. Первый документ был мне, что проблема в базе ГИБДД, а второй скан был запрос ДИТ в гибдд, что бы они исправили ошибку и оповестили меня об исправлении. Оба скана с печатями и подписями. В итоге меня никто не информировал, но через какое то время на госуслугах штраф поменял статус на оплачен, но на ГИБДД оставался неоплаченным. И вот сегодня при очередной проверке оказалось, что с госуслуг где у меня висят два оплаченных штрафа более старый ушел совсем, а проблемный в статусе оплачен, но и на ГИБДД по мне больше нет штрафов. В общем считаю вопрос исчерпанным, но процесс решения проблемы ужасен.