Получил штраф с камеры.

Авто
Х-Триал III
Просто Конь написал(а):
на номерах новый владелец может ездить хоть сколько. Он машину перегистрировать должен на себя в течение 10 дней.

Еще один минус трейд-ин
А в чем минус то? Что в трейд-ин, что частному лицу машина продается по договору купли-продажи, кто и когда поставит машину на учет -невнятно. В любом случае бывшему владельцу в течение 10 дней к гайцам за бумажкой на отторжение. Так что трейд-ин не при чем.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Ситуация получилась аналогичная предыдущим сообщениям. Получил два штрафа от 15.04., оплатил их 18.04 через сайт ГИБДД. До сих пор, они у меня продолжают висеть, на Мосуслугах : как "частично оплаченные, т.е. 50% от суммы", на Госуслугах: "как штраф, но в половину стоимости", на сайте ГИБДД, как 100% неоплаченный штраф. Написал обращение в ГАИ, ну как у всех - зарегистрировали и молчок. Дозвониться.. (я как наивная Маша, подумал, что можно, ан нет..). И что теперь делать? Ехать туда к ним на Садово-Самотёчную? Очень не хочется. Куда ещё жалобу накатать? Встреча с Путиным уже прошла... На Госуслугах можно рекламацию написать, но там нужен номер транзакции, а если я платил не через их, то и номера нет. Кто как выходил из подобной ситуации?:(

Авто
Орландо АТ
AleXaN,
Висел штраф месяц после оплаты 50% через сбер и в ГИБДД и на госулугах, потом "нарисовался" как оплаченный

AleXaN

Ховринский
Авто
evg1961 написал(а):
Висел штраф месяц
У меня пошёл уже второй, поэтому стало волнительно:). Ну буду ещё ждать, с учётом того, сколько информации они обрабатывают - немудренО. Написал ещё рекламацию на Госуслугах, посмотрю, что ответят. Вообще, писать полезно, очень часто добивался , чего хотел:).

Авто
Шевроле, Фиат
Для всех ждущих и волнующихся информация:

1. В случае, когда штраф оплачен
Документы, являющиеся основанием для оплаты административного штрафа (протокол об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении, квитанция на оплату административного штрафа) содержат уникальный идентификатор начисления (УИН), который необходимо указывать при уплате.

Для организаций, осуществляющих прием платежей, установлена обязанность по незамедлительной передаче информации об уплате административного штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Если оплаченный штраф отражается на информационных ресурсах как неоплаченный, это означает что:
- организация, осуществляющая прием платежей, не передала информацию в ГИС ГМП
или
- организация, осуществляющая прием платежей передала информацию в ГИС ГМП без указания УИН

В таком случае, для направления или уточнения информации об уплате административного штрафа в ГИС ГМП следует обращаться в организацию, принявшую платеж.

2. В случае, когда штраф отменен
В случае если, постановление по делу об административном правонарушении отменено, но на информационных ресурсах административный штраф продолжает отражаться, это означает, что информация о его отмене в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) отсутствует.

Для администраторов доходов, в том числе Госавтоинспекции, Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), Администратора московского парковочного пространства (АМПП) и других, установлена обязанность по передаче информации об отмене административных штрафов в ГИС ГМП.

В случае, если штраф продолжает отражаться на информационном ресурсе, для передачи информации об аннулировании (отмене) административного штрафа в ГИС ГМП, следует обращаться к соответствующему администратору доходов, вынесшему решение об отмене постановления.

3. Иные случаи

В случае, если Вы повторно оплатили административный штраф, Вам следует обратиться к соответствующему администратору доходов (Госавтоинспекция, Московская административная дорожная инспекция (МАДИ), Администратор московского парковочного пространства (АМПП) или другому), вынесшему постановление по делу об административном правонарушении, с заявлением о возврате излишне уплаченных денежных средств.

В случае, если на информационном ресурсе отражается административный штраф, при этом постановление по делу об административном правонарушении Вы не получили и у Вас отсутствует информация о времени и месте правонарушения, следует обращаться к соответствующему администратору доходов для уточнения оснований вынесения постановления.

Администратора доходов, к которому следует обращаться, можно определить по первым трем цифрам уникального идентификатора начисления (УИН):

188 – Госавтоинспекция– gibdd.ru
780 – АМПП– ampp.mos.ru
782 – МАДИ– madi.mos.ru

AleXaN

Ховринский
Авто
PandaUser написал(а):
следует обращаться в организацию, принявшую платеж.
Следует понимать на нормальном языке (на языке квитанции): "Получатель платежа", т.е. ГИБДД? Или банк, через который оплачивал?
И ещё одно уточнение. Госструктура обязана рассмотреть обращение и дать на него ответ (если не путаю) в течение 30 дней. Подскажите, кто точно знает, пожалуйста.

Авто
Шевроле, Фиат
И ещё одно уточнение. Госструктура обязана рассмотреть обращение и дать на него ответ (если не путаю) в течение 30 дней. Подскажите, кто точно знает, пожалуйста.
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Часть 1 статья 12

1.Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Следует понимать на нормальном языке (на языке квитанции): "Получатель платежа", т.е. ГИБДД? Или банк, через который оплачивал?
Аналогично висит штраф на мосуслугах, который через них и оплачивал. Написал 3 запроса: на сайт мосуслуг, в ДИТ мосуслуг и в гибдд. С мосуслуг ответили из ДИТ, что по их информации платеж в гибдд прошел и сквитован. Необходимо обращаться в гибдд с этим вопросом, поскольку проблема именно в базе гибдд. Жду месяца с момента обращения в гибдд.
В данном случае меня смущает только один момент - для льготиков с парковочным разрешением если есть просрочка по штрафам (не помню какая) могут приостановить действие парковочного разрешения.

А с штрафом веселее, 1000 за стрелку, оплатил естественно по льготе 500, но на мосуслугах висит частичная оплата в размере 1000 р. И понимай как хочешь...

AleXaN

Ховринский
Авто
Poleno написал(а):
оплатил естественно по льготе 500, но на мосуслугах висит частичная оплата в размере 1000 р.
У меня также:
Штраф: 1500 рублей
По этому штрафу была произведена частичная оплата в размере 750 рублей
К оплате: 750 рублей
Платеж находится в обработке
Нашёл ещё какой-то сервис по оплате штрафов (не помню как называется), там штрафов нет.

Добавлено через 2 минуты
Ну вот и:
Poleno написал(а):
И понимай как хочешь...
:(

Авто
AleXaN написал(а):
Нашёл ещё какой-то сервис по оплате штрафов (не помню как называется), там штрафов нет.
А вот с этого места можно поподробнее?

Есть еще вариант на посту дпс притормозить и попросить пробить по базе, но скорее всего он и там есть. Видимо такие зависшие платежи они с месячной периодичностью разгребают.

Авто
Шевроле, Фиат
Взято с форума ГИС ГМП:
В платежном поручении есть реквизит "Наименование получателя". В начислениях ГИС ГМП ему соответствуют несколько реквизитов:
- "Наименование организации" (SupplierOrgInfo/Name),
- "Сокращенное наименование ТОФК" (TreasureBranch)
- "Номер лицевого счёта получателя или финансового органа в ТОФК" (LSvUFK) (в новых форматах)

Таким образом, наименование получателя формируется как: [TreasureBranch] ([SupplierOrgInfo/Name], л/с [LSvUFK])
Например, УФК по Кировской области (ИФНС России по г. Кирову, л/с 123456)

Авто
Орландо АТ
Да, всё как всегда, помните расшифровку телевизора "КВН", вот и тут то-же самое, денег вбухали, настроили сайтов, зачем-то дублирующих друг друга по 10 раз, а на выходе-свист из чайника-не работает ни х*я. То ли я заплатил, то ли нет, деньги да, спасибо, списываются справно, через две секунды, а вот весь остальной сервис -:eek::eek::eek: ещё лет двадцать назад Жванецкий писал - "...звук, цвет, хруст, писк-всё по настоящему, единственное-вкуса нет...":aq::aq::aq:

Добавлено через 1 минуту
Poleno,
Я вот здесь оплачиваю

Добавлено через 1 минуту
PandaUser,
Уважаемый, я должен в этом во всём разбираться??????????????

AleXaN

Ховринский
Авто
Авто
Орландо АТ
AleXaN,
По мне-так самый адекватный сайт по оплате штрафофффффф

AleXaN

Ховринский
Авто
evg1961 написал(а):
По мне-так самый адекватный сайт по оплате
Самое прикольное, что это отпочкование от Мосуслуг. Я хочу туда зайти и меня через вход на Мосуслуги перенаправляет, а вот то, что у них правая рука не ведает чё творит левая - это нонсенс просто...

Авто
Орландо АТ
AleXaN,
Ага, так и есть...

Авто
Шевроле, Фиат
Самое прикольное, что это отпочкование от Мосуслуг. Я хочу туда зайти и меня через вход на Мосуслуги перенаправляет, а вот то, что у них правая рука не ведает чё творит левая - это нонсенс просто...
Системы разные, Вас направляют на ЕСИА, .

Авто
Орландо АТ
PandaUser,
Направляют в одно место, но почему результат операции везде разный?

Авто
AleXaN написал(а):
Так вот по нему, мои штрафы числятся оплаченными.
Аналогично. Странно, вход на него через ту же авторизацию Мосуслуг, а результаты по проверке штрафов разные. Полюбень какая то *сорри за мой французский*.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
evg1961 написал(а):
Poleno,
Я вот здесь оплачиваю
Я себе скачал "Яндекс штрафы" и доволен как слон, хотя, должен отметить, что через личный кабинет "Тинькофф" делать все это гораздо удобней, выгодней и уведомление о наличии штрафа приходит на почту и в СМС .

Добавлено через 3 минуты
Poleno написал(а):
Аналогично. Странно, вход на него через ту же авторизацию Мосуслуг.....
Я бы тоже оплачивал через Мосуслуги...., но не судьба...

Там обязателен СНИЛС, а мне как военнослужащему, он не нужен и не имеется...
Так вот и мучаемся... На госуслугах зарегистрирована жена, а она оплачивать за меня штрафы не имеет права (по законодательству).

Сверху