помощь

Авто
Орландо-Black LS+
здравствуйте!нужна помощь.коротко о проблеме.сел в авто,нажал сцепление,повернул ключик,стартер не крутит и горит чек+машинка с гаечным ключом.каробка механика.снимал клемму,прикуривал.выдал ошибку Р080А. доп-сигналка работает,родной ключик работает

Последнее редактирование:
Авто
жигули
здравствуйте!нужна помощь.коротко о проблеме.сел в авто,нажал сцепление,повернул ключик,стартер не крутит и горит чек+машинка с гаечным ключом.каробка механика.
Мало вводных. Что пытались сделать\предпринять, после того, как обнаружили данный трабл? Что-то делали с авто перед проблемой?

Вообще конечно понимаю, что разговор сейчас не об этом, но на этот случай и надо держать под рукой ELM327, стоит копейки, но вот в таких ситуациях очень даже незаменим.

Авто
Орландо-Black LS+
причину нашли.датчик педали сцепления.завтра будем менять

Авто
Орландо-Black LS+
да спасибо помогло. Можно тему закрыть

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Добрый день форумчане. Прошу строго не судить. И помочь советом и поделится опытом по устранению проблемы следующего характера: Бортовой компьютер моего Орлика не показывает открытие водительской двери , остальные двери показывает нормально точней красный индикатор в виде машинки горит но какая именно дверь открыта не указана. А так же начал замечать статическое электричество. Благодарю за помощь.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Бортовой компьютер моего Орлика не показывает открытие водительской двери
Проверьте реакцию штатной сигнализации на открытие двери: закрываете машину, дважды на брелке нажимаете "закрыть", открывате ключом...
Если не заорала, то или концевик хандрит либо проводка перетерлась.
Если сигналка сработала (штатная), то глюк компьютера/прошивки - что маловероятно.
А так же начал замечать статическое электричество.
99% это ваша одежда. Аккуратнее на заправках! После выхода из авто разрядитесь на его корпус.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
С праздником мира и труда форумчане!
Немного не в тему.
Может кто подскажет номерок датчика, который стоит снизу на входе радиатора\конденсора по высокому, не могу найти даже как он называется.... Проблема в том что компрессор включается не более чем на 3-5-6 сек с паузами около минуты, соответственно климат холода особо не нагоняет... Сам конденсер и охладитель промыты, фильтр новый, фреон есть, давление везде как надо, разъемы в норме....в общем, два разных диагноста кивают на этот датчик, типа только он так может мозг делать, поменять его секундное дело, но не могу найти.......И, после праздников только смогу попасть на компьютерную диагностику к официалам....

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Вот что GMsklad выдал: 22678731,13502759, 13502758.

tvt

Авто
С праздником мира и труда форумчане!
Немного не в тему.
Может кто подскажет номерок датчика, который стоит снизу на входе радиатора\конденсора по высокому, не могу найти даже как он называется.... Проблема в том что компрессор включается не более чем на 3-5-6 сек с паузами около минуты, соответственно климат холода особо не нагоняет... Сам конденсер и охладитель промыты, фильтр новый, фреон есть, давление везде как надо, разъемы в норме....в общем, два разных диагноста кивают на этот датчик, типа только он так может мозг делать, поменять его секундное дело, но не могу найти.......И, после праздников только смогу попасть на компьютерную диагностику к официалам....
А вентилятор радиатора включается? И как давление может быть везде как надо, если компрессор на несколько секунд включается? На красном манометре сколько? А на синем?

Serg-i

пользователь
Авто
СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ!
Провакумировали, заправили, прочитали что и как работает климат.... Датчики ни при чём, похоже развалилась (или что то попало) заслонка с тепла на холод - до конца не переводит в холод, и климат выключает компрессор. потому как нет съема холода с испарителя. Предложено поменять корпус печки с заслонками.... Не бюджетно дорого, пока....Буду искать альтернативные способы ремонта, тем более что то видел уже даже здесь... Буду резать канцелярским ножом корпус печки...

Добавлено через 1 минуту
tvt, да вентилятор работает.

Добавлено через 59 секунд
и на манометрах, и по датчикам, давление одинаково и как надо.

tvt

Авто
Serg-i, а про заслонки в отопителе я чет и не подумал. Век живи-век учись... Спасибо

Serg-i

пользователь
Авто
Serg-i, а про заслонки в отопителе я чет и не подумал. Век живи-век учись... Спасибо
Покурил форум, заодно и крузовский... Да, есть у нашей машинки такая проблемка... Пару недель работы завал, а там уже тепло... Поневоле полезу резать корпус печки и реставрировать заслонки, не поможет - буду покупать в сборе... А пока, с сожалением выключил систему климата... совсем кнопочкой...:( буду ездить и форточки открывать....нюхать вонь и пыль :(

Serg-i

пользователь
Авто
Да уж... Как же не комфортно с открытыми форточками ездить - пыль шум, вся ходовка оказывается поскрипывает/побрякивает... Хорошо хоть жары нет :)

Serg-i

пользователь
Авто
Вопросов всё больше. Попросил знакомого заказать корпус с заслонками, и вот он выдал мне вопрос: "корпус отопителя - дают 2 номера. один идет на все кроме С32, другой с опцией С32. Что такое С32 ???
по одному номеру 7-8 дней, по другому ждать больше месяца."
Бывшие официалы, по моему вин-коду, тоже пока внятно не смогли ответить что есть опция С32, и какой же вариант мне заказать....

Интернет, наше всё )) оказывается, опция С32 - это дополнительный электрообогрев салона на дизелных орлах, Мне оно ни к чему ))

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Точнее, с прорезью под тен с пассажирской стороны.
Её можно легко закрыть, в том числе заглушкой со старого корпуса, или любым куском пластика
Насколько я помню, именно такая разница в конструкциях

Serg-i

пользователь
Авто
Странно всё....Надоело пыль нюхать... Сам залез, разобрал обшивки торпеды с обоих сторон, разобрался с работой больших шестерёнок: с пассажирской это забор воздуха с салона/улици, с водительской распределение потоков верх/низ и прочее... Снял моторедектор заслонок, включил зажигание, и покрутил регулятор температуры сначала на тепло затем на холод что бы понять куда/как вращается заслонка.... Заметил разницу положений заслонки и редуктора, взял большую шлицевую отвёртку и попытался повернуть/довернуть заслонку на холод - ни хрена не получилось.... Поскольку нижний воздуховод с водительской стороны был снят, включил вентилятор на 6 положение - изначально наблюдал за изменением направления потоков, но по ходу процесса взялся вручную менять положение заслонки отверткой на тепло/на холод... И, в какой то момент что то внутри хлопнуло, и заслонка стала чуть более доворачиваться на холод, и !!!! с воздуходува пошел холод !!! ОЩУЩЕНИЕ - как будто что то было залипшее в том механизме... Собрал всё на место - климат работает 22 вполне комфортно, покатался почти час по городу (у нас не жарко 17) - всё пока работает!!! Завтра к вечеру куплю градусник, и поэксперементирую с макс холодом, климат на новом авто делал 10 градусов при 30 снаружи... Если всё пройдет удачно и не развалятся те заслонки совсем - отпишусь... кстати положение когда идет холод (т.е. открывается заслонка испарителя, и закрывается радиатор печки) отличается всего то градусов на 3-5... не более... и полный ход той заслонки не более 30-ти градусов.... очень ювелирно всё - однако...:)

Авто
Lada Priora
Мальчики нужна помощь не опытной)), я может не по теме написала. Но меня интересует существует ли такая машина как CHEVROLET FNR ???
Нашла статью, о ней. там не много инфы но есть видео на ютуб. если честно как то не верится что такая красота существует.
И сложно представить сколько она стоит))
вот обращаюсь к знатокам.

часть статьи
Компания Шевроле привезла в Китай абсолютно футуристичную машину под названием FNR. По заверению разработчика, новый электромобиль сможет передвигаться по шоссе на автопилоте. Авто представляет собой необычное средство для езды, ориентированное на молодежь. Его разработкой занимались специалисты автоцентра РАТАС. К слову, это предприятие Дженерал Моторс и SAIC (Китай).
СРЕДИ ОСОБЕННОСТЕЙ CHEVROLET FNR:

Лазерные фары, которым не страшна темнота.
Безвтулочные колеса.
Четыре электрических мотора – на каждую ось авто по одному. Питаются движки от аккумулятора, который заряжается без проводов посредством спецустройства.
Беспилотный режим включается одним жестом.
Кресла разворачиваются против движения.
На крыше имеется радар, отвечающий за корректную езду.

сама статья здесь

так же видео с ютуба

Сверху