Про сцепление - хочу странного

Авто
Киа XM FL Соренто
Пробег 60 тык, через 10-20 сцепление наверняка накроется. Позвонил по дилерам - везде сцепление надо заказывать, 4-5 дней. Где 5 там и 10. Будет обидно оказаться без машины, поэтому хочу купить комплект сцепления.

Собственно вопрос - где это сделать и нужно ли знать парт нумберы? Если нужно то где посмотреть? Пробовал найти но не сумел - совсем нет опыта.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
когда у меня летом накрылось я покупал на первом этаже атц москва на каширке. Там везде было наличие (имею ввиду три места гдеподходил спрашивал) И диск и выжимной и главный цилиндр.
Вин им даешь они подбирают.
ну мне горело срочно купить и я в 10 точно уложился за все.
а по ссылке которую дал stns можно подешевле найти.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Yuri_Z написал(а):
Пробег 60 тык, через 10-20 сцепление наверняка накроется.
Что-то часто сообщения стали появляться. Неужели такой маленький ресурс штатного? Или по аналогии с тормозными колодками где штатные дерьмо пылящее?

Авто
другой
С чего Вы взяли ,что скоро надо будет менять сцепление? У меня пробег 80 т. и пока об этом и не думаю. Срабатывает в середине педали,это удовлетворительно,будет в самом низу,вот тогда "бейте тревогу" :handshake:

Авто
Киа XM FL Соренто
kamchadal, ну просветили дурака, ну спасибо xD я сужу по поведению моего сцепления а не вашего. И за почти 30 лет за рулем - в курсе когда бить тревогу.

Добавлено через 2 минуты
Просто Конь написал(а):
я в 10 точно уложился за все
Ну да - а официалы просят 26 за комплект. Кстати что входило в 10? Диск, выжимной и корзина? Еще что-нибудь надо? А что за главный цилиндр?

Авто
kamchadal, ну просветили дурака, ну спасибо xD я сужу по поведению моего сцепления а не вашего. И за почти 30 лет за рулем - в курсе когда бить тревогу.

Добавлено через 2 минуты

Ну да - а официалы просят 26 за комплект. Кстати что входило в 10? Диск, выжимной и корзина? Еще что-нибудь надо? А что за главный цилиндр?
главный цилиндр сцепления, такая пластмассовая фигнюшка))) из-за нее и все проблемы начались. Он вышел из строя и потянул за собой все остальное.
самый дорогой был выжимной 3800 вроде, диск и корзина по 2000 с копейками и около двух выжимной. Все valeo, выжимной оригинал. Брал что было в наличии.
масло надо будет еще в коробку литра 2....

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Просто Конь написал(а):
главный цилиндр сцепления, такая пластмассовая фигнюшка)))
Да, у меня это было в самом начале, километров 100 всего проехал, но тогда я ждал 45 дней, пока эту хрень привезут. Но в запасе наверно имеет смысл иметь, хотя сам не имею:).

Авто
Да, у меня это было в самом начале, километров 100 всего проехал, но тогда я ждал 45 дней, пока эту хрень привезут. Но в запасе наверно имеет смысл иметь, хотя сам не имею:).
Ну может быть мне просто очень повезло. Потому как я сам настраивался ждать какое-то время... а оно все было...

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Просто Конь написал(а):
Ну может быть мне просто очень повезло. Потому как я сам настраивался ждать какое-то время... а оно все было...
Скорей всего сейчас проблем уже нет. Вначале, когда машин было очень мало, любую деталь приходилось долго ждать. Ну вот, у нас уже есть "прошлое":)

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Yuri_Z, обратись к филу, у вас в москве я бы к нему поехал, вроде все хвалят.
а вот что он писал (для себя скопировал на будущее) про то как у одного передача не втыкалась, и тот думал что сцепление легло
"Сцепление ли? Как клинит передачу? Трудно воткнуть, или наоборот, трудно вынуть? Как ведёт себя третья? Просто, кроме сцепления, там есть ещё пружинная втулка, которая часто разваливается, и препятствует ходу селектора. Этот вариант в несколько раз дешевле сцепления Бывют и проблемы с главным цилиндром сцепления, это тоже дешевле. Если вдруг и вправду сцепление, то это довольно дорого. Родное китайское Valeo мы не покупаем принципиально, только Sachs, он немного дороже, но надёжнее и комфортнее, с ним цена вопроса порядка 20 тысяч, к сожалению.
В общем, этот вопрос открытый, и подлежит диагностике."

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Yuri_Z написал(а):
хочу купить комплект сцепления.
В АвтоДОк с моей скидкой: !. Диск сцепления оригинал 7600 руб. не оригинал (Валео) 1 800руб. 2. Корзина сцепления пока пробивается только оригинал 4 500 руб. 3. Выжимной оригинал 3 800 руб. Неоригинал (Валео) 2 800 руб. Срок поставки 1 - 2 дня. Если интересует закажу, пиши в личку.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Валерий, а Sachs есть там?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
В оригинале стоит валео.
Сакс существует, 3000846001, по мнению крузоводов, работает дольше и чётче, но у него есть свой гемор в установке, т.к. геометрия корзины немного отличается.
Выжимной от лачика :)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Добавлено через 3 минуты
Валерий написал(а):
Выжимной оригинал 3 800 руб
Чет дешево. Экзист бьет около 8000. Он же у нас хитрый, гидравлический.
Кстати, может я и не прав. Объясню. Мой ВИН по Экзисту не бьется. Определял только по разделу "Оригинальные каталоги" и соответственно по Орландо для Америки. Есть у кого точные номера всех необходимых деталей сцепления (оригинальные) как то: корзина, диск, выжимной?

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Александр23 написал(а):
Валерий, а Sachs есть там?
Если бы был Сакс то сказали бы. Значит не было.

Добавлено через 2 минуты
Dmitry751 написал(а):
Сообщение от Валерий
Выжимной оригинал 3 800 руб
Как мне сказали, так и вам ответил, у меня там оптовая скидка. Пытался в АвтоДоке зарегистрировать наш клуб для получения скидки. Руководитель АвтоДОка ответил, что на него выйти должна наша администрация. Отправил ответ АвтоДока в нашу администрацию. ДО СИХ ПОР ТИШИНА. :(

Мы на работе тоже сначала выбираем, либо Экзист, либо АвтоДОк - где дешевле. Хотя в Экзисте у товарища цена идет VIP, но в АвтоДоке некоторые позиции дешевле.

Добавлено через 6 минут
Dmitry751 написал(а):
Мой ВИН по Экзисту не бьется.
Не у тебя одного, у меня тоже так же.

Последнее редактирование:
Сверху