Проблемы с иммобилайзером

Константин 1984

Только прибыл
Регистрация
26 Авг 2021
Сообщения
3
После покупки б.у. автомобиля в наследство достался второй ключ сломанным. После замены корпуса брелка, машина открывается и закрывается с этого брелка, но не заводится(горит индикатор иммобилайзера). Плата брелка, после извлечения выглядит отлично. Может кто сталкивался с этой проблемой или кто то знает алгоритм программирования иммобилайзера при наличии рабочего ключа.
 

Константин 1984

Только прибыл
Регистрация
26 Авг 2021
Сообщения
3
Внесу ясность речь идет о заводском ключе никаких посторонних сигнализаций не установленно
 

Димон О

Бывалый
Регистрация
14 Май 2014
Сообщения
2,642
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Внесу ясность речь идет о заводском ключе никаких посторонних сигнализаций не установленно
Насколько я знаю при изготовлении и программировании ключей у официалов надо было иметь полный комплект ключей. Для программирования. Поправьте если не так.
 

Игорь75

Пользователь
Регистрация
15 Янв 2013
Сообщения
150
Авто
Орландо
Скорее всего с платой что то.
Корпус оригинального ключа разбирается очень тяжело, половинки склеены от души)
При разборе острым предметом типа ножа можно легко повредить саму плату, тк она многослойная и можно легко расслоить её повредив внутренние переходы между слоями.
Внешних повреждений не видно, а плата не работает.
Показать её какому нибудь электронику, пусть прозвонит.
 

Константин 1984

Только прибыл
Регистрация
26 Авг 2021
Сообщения
3
То что плата в норме я уверен на 95 %. Код в чипе иммобилайзера может слететь по разным причинам, тем более что историю эксплуатации ключа я не знаю. На самом деле, если есть у кого-нибудь алгоритм приписывания кода с использованием рабочего ключа,(если конечно это вообще можно сделать) то вопрос в работоспособности платы решится сам собой.

1630079935374.png1630079956571.png
 

phil

Мимо проходил
Регистрация
15 Май 2013
Сообщения
1,777
Авто
Lexus ES300h
Про разные причины слета иммо - это к PSA, VAG и иже с ними. На GM не бывает, исключено. Тем более, когда половина ключа нормально работает с машиной (радиоканал остался привязанным, его id слетать не очень захотел). Постоянно звонят с повреждением ключа после замены корпуса, 99,9%, что вынесли элемент/ногу/плату при вскрытии. Нельзя заводскими алгоритмами привязать полключа, оно неделимое. Для очистки совести можно посмотреть в дату, сколько ключей привязано, когда и тому подобную информацию, но это лишнее, практически уверен.
Алгортма, который вы хотите, не существует. Он выглядит примерно так: возьмите либо оригинальный онлайн-доступ GM, либо старый офлайн, если прокатит, сотрите все ключи, и привяжите все, что есть. Либо есть альтернативные устойства, позволяющие работать с ключами (копирование чипов и тд) как на машине, так и просто имея рабочий ключ, но это не рентабельно, проще идти на поклон к «ключникам».
 
Сверху