Прогулки по Санкт-Петербургу и окрестностям

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
да и кавалькадами разъезжать неудобно и немного глупо это выглядит.
Да ладно...До селе не было стыдно, даже наоборот...стимул ;)

Добавлено через 56 секунд
Светик привет,оно по любэ сорвётся если народ сам не желает...хоть летом ,хоть зимой.
Привет, Стас :love: Предлагаю до лета выезд сделать...ненадолго. Ну а летом само-собой ;)

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
На метро в Кронштадт? Научишь как?xD В Кронштадт лучше ехать на День ВМФ, там организовано посещение кораблей. (На одном из них я служил с 1994 по 1997гг). Еще интересно посмотреть кронштадтские доки, их целая система.

Авто
Orlando 137
Linoed, просто закрыли, есть Китайский на Ленина но там так себе , тут недавно открылось кафе Старый город так там ничего

Добавлено через 2 минуты
врачъ™, кораблей нет теперь, а док могу показать

Добавлено через 1 минуту
Stanislav, метро у нас будет где-то лет через ЦАТЬ

Авто
Шевроле Орландо
siamm;234904 [b написал(а):
Stanislav[/b], метро у нас будет где-то лет через ЦАТЬ
Будем ждать!xD
Светик у вас всё получится-жаль мы не сможем зимой,на местности надо организовать в январские,я конечно пообщаюсь...

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
Linoed, просто закрыли, есть Китайский на Ленина но там так себе , тут недавно открылось кафе Старый город так там ничего

Добавлено через 2 минуты
врачъ™, кораблей нет теперь, а док могу показать

Добавлено через 1 минуту
Stanislav, метро у нас будет где-то лет через ЦАТЬ
Учебные корабли перебазировали? "Перекоп" сейчас в Польше в среднем ремонте, должен вернуться к лету. Про "Смольный" не знаю, вроде на ходу был летом, а где сейчас стоит?

Авто
Orlando 137
они на день ВМФ В Питер уходят

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
они на день ВМФ В Питер уходят
Ну так не вся же бригада ОВРА, катера то остаются, а на День ВМФ уходит обычно или "Смольный" или "Перекоп". Второй остается в базе. Просто знаю, потому что служил на "Перекопе" начальником медицинской службы с 1994 по 1997гг

Авто
Orlando 137
врачъ™, это когда было тогда у стенки стояло 8-10 королей а теперь один тральщил вдоль стенки стоял и все. У мне друг на Перекопе служил коком

Авто
Удивительное природное явление наблюдали на берегу Финского залива, Все побережье усеяли десятки ледяных шариков диаметром в 5-10 сантиметров. Это произошло из-за резких заморозков, а волны изваяли вот такие льдинки необычной формы.

Автор фото: Александр Абросимов

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Поддержу, прекрасный сюжет Svetikа.

Такой же тёплый декабрь прошлого года, когда температура болталась около нуля и на Финском заливе очень сильно штормило.
Серия Замёрзший шторм.
Фотки честно стырены с питерского горнолыжного форума

Последнее редактирование:
Авто
Linoed, какие классные фото :ay::ay::ay: Прямо замёрзшее чудо!!!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Авто
Шевроле Орландо
Снежная королева прогулялась по берегу:ah:

Авто
Мне гости, которым при прогулке показываю сие чудо, часто задают вопрос: "Как такое может быть?" Вот краткий ответ...

Несуразная нумерация петербургских квартир

Питер — такой Питер! Подобные таблички нередко обескураживают. Кажется, что квартиры в домах пронумеровали при помощи генератора случайных чисел.

Почему так получилось? Эта нумерация появилась после революции 1917 года, когда многокомнатные квартиры срочно делились и перестраивались под коммуналки. С тех пор она и сохранилась до наших дней.
Чтобы было понятнее, объясню... В старинных домах Питера (в богатых доходных и местной знати) в основном существовало два входа, так называемый "парадный" и "чёрная лестница". Когда делили квартиры (они были порой очень огромные), вновь образованные нумеровали в прямой последовательности. Поэтому в одной парадной (или черной лестнице) существует номерной беспредел :D

Последнее редактирование:
Авто
другой
SVETIK написал(а):
(они были порой очень огромные)
Поддержу Светлану,но ещё один прикол: как то мне пришлось делать входную дверь в такую квартиру и вот размер двери в КВАРТИРУ меня "убил" 1245* 2750 . :eek:

Авто
Поддержу Светлану,но ещё один прикол: как то мне пришлось делать входную дверь в такую квартиру и вот размер двери в КВАРТИРУ меня "убил" 1245* 2750 . :eek:
В нашей квартире на Петроградке была, правда чуть меньше, дверь...Они все двухстворчатые. Одна часть Уже, другая значительно шире. Узкая закрывалась на кованные крючки и т.к. всегда присутствовали двойные двери, то у многих между ними были сделаны полки и туда вмещалось несметное количество овощей, консерваций и ещё очень много чего :D...
Так вот...для безопасности к внутренней двери прикреплялся огромный крюк, а к внешней петля (тоже кованные), и на ночь мы этот крюк обязательно закрывали...Ничем было не вскрыть такую серьёзную конструкцию.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
SVETIK написал(а):
дверь...Они все двухстворчатые. Одна часть Уже, другая значительно шире. Узкая закрывалась на кованные крючки и т.к. всегда присутствовали двойные двери, то у многих между ними были сделаны полки и туда вмещалось несметное количество овощей, консерваций и ещё очень много чего ...
Так вот...для безопасности к внутренней двери прикреплялся огромный крюк, а к внешней петля (тоже кованные), и на ночь мы этот крюк обязательно закрывали...
Встал с дивана, пошел проверил:

SVETIK, Правильно говоришь :)

Авто
Встал с дивана, пошел проверил:

:handshake: Оооо, именно так xD Только крюк у нас был ещё мощнее и длиннее :eek: (я его иногда и поднять не могла). Двери вы поменяли, а настоящие дубовые выглядят ещё более "устрашающими" xDxDxD
Боже, как я хочу назад на Петроградку :eye: Ностальгия замучАла.
Спасибо Лёня, что напомнил :handshake:

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
SVETIK написал(а):
Мне гости, которым при прогулке показываю сие чудо, часто задают вопрос: "Как такое может быть?"
Как-то у Вас там в Питере все сложновато с нумерациями, голову сломать можно:)

Сверху