Прогулки по Санкт-Петербургу и окрестностям

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Мои дорогие форумчане!!! Питер прекрасен, но лучше чем с вертолёта, его видно с воды. Обязательно позволяйте себе водные прогулки и как можно чаще ;)

Ну и желательно, для полного счастья, морскую прогулку закончить в морском ресторанчике в яхт клубе :ah: :chevy:

Авто
Шевроле Орландо
Колись Светик!По чём нынча аренда такого судна?!:handshake:

Авто
Колись Светик!По чём нынча аренда такого судна?!:handshake:
Ххаа...так я тебе и ...xD
В среднем ценник на подобные судёнышки по городу 4500-6000 в час, я сторговалась по 4000 руб. Вместимость до 8-9 человек...Но выбор пал из-за удобного столика xD, где поместилось много стаканов, бутылок и всякой всячины ;)
Потом "нас причалили" прямо к ресторанчику с видом "на море"...

Авто
Шевроле Орландо
Не особо и дорого на 8-х...Светик - молодца!!!:ax:

Авто
В Питер пришла осень...

Через неделю с небольшим в Петербурге вновь потеплеет. Синоптики обещают повышение температуры до 21 градуса. Ожидается, что большую часть месяца будет светить солнце.
При этом, если днем может быть и 23 градуса тепла, то к ночи столбик термометра может упасть до 7-10. Под конец сентября в Петербурге станет совсем холодно: по ночам будут практически заморозки, +2. Возобновятся и дожди, которых в первой половине месяца практически не будет.

Приезжайте к нам, в самое прекрасное время года... ;)

Авто
Ну очень интересно мне стало ;) Раньше не задумывалась о запасном доме Зимнего дворца и Эрмитажном гараже :eek:

Из чего состоит Эрмитаж

У большинства из нас Эрмитаж – это некое общее понятие, название известнейшего музея. Все так, но на самом деле это еще и большой комплекс зданий, соединенных между собой переходами, и построенных в разное время и для разных целей. Итак, знакомимся с каждым из семи зданий, объединенными в музейный комплекс Эрмитаж.

Зимний дворец

Главное здание Эрмитажа: бывшая зимняя резиденция российских императоров с 1762 по 1904 год. Нынешнее здание – пятое по счету построено итальянским архитектором Б.Ф. Растрелли в стиле пышного барокко с элементами рококо в 1754—1762 годах. Однако сегодняшнему великолепию интерьеров дворца мы также обязаны величайшим архитекторам, создававшим и восстанавливавшим помещения после пожаров: Огюсту Монферрану, Карлу Росси, Джакомо Кваренги, Василию и Владимиру Стасовым, Александру Брюллову и многим другим.

Малый Эрмитаж

Именно это здание, построенное в 1764—1775 годах Валлен-Деламотом и Фельтеном для Екатерины II, и именовалось первоначально «Эрмитажем» – от фр. ermitage — место уединения. Здесь после дневных забот в узком кругу близких людей императрица любила уединиться, поиграть в карты, отобедать. В помещениях Малого Эрмитажа размещались также картины и скульптура, приобретаемые Екатериной II и ставшие основой коллекции будущего музея.

Большой Эрмитаж (Старый Эрмитаж)

Корпус построен в 1771—1787 годах архитектором Фельтеном специально для размещения дворцовых художественных коллекций, т.к. еще до окончания строительства здания Малого Эрмитажа, стало ясно, что постоянно увеличивающееся собрание произведений искусства просто не поместится в столь небольшой корпус. Однако в XIX веке здание было реконструировано сначала Кваренги, а затем Штакеншнейдером. И помимо коллекций, здесь были обустроены жилые помещения, а декор интерьеров стал более роскошным.

Новый Эрмитаж

Первое в России здание, специально построенное для публичного художественного музея. Торжественное открытие для публики состоялось в 1852 году, а скульптуры для выставки отбирал лично император Николай I. К слову, потрясающие атланты, несущие поперечные балки портика, также впервые в современной архитектуре появились именно на этом здании. Кстати, а вы знаете, сколько именно древних гигантов стоят у Нового Эрмитажа? Только на фото не подсматривайте.

Эрмитажный театр

Здание было построено в 1783—1787 гг. по проекту Джакомо Кваренги на месте и с использованием фундамента Зимнего дворца Петра I. Помимо представлений с участием известных актеров того времени, здесь разыгрывались и любительские спектакли с участием городской знати. Здесь же устраивались балы и маскарады.

Запасной дом Зимнего дворца

Это самое «молодое» здание эрмитажного комплекса. Построено оно было уже в конце XIX века. Построено, конечно, не на пустом месте – с 1710 года здесь были постройки, постоянно менявшие хозяев и внешний вид. Да и предназначение корпуса не раз кардинально менялось – от великосветского дворца до доходного дома. Сейчас заканчивается масштабная реконструкция здания, которая позволит приспособить внутренние помещения под нужды музейного комплекса.

Эрмитажный гараж

Гараж Его Императорского Величества обычным посетителям увидеть сложно – он расположен во внутреннем дворе Эрмитажа. Построили его в 1911 году из новаторского по тем временам материала – шлакоблоков специально для Николая II. Интересно, что красно-кирпичный цвет в точности повторяет цвет Зимнего дворца того времени. В наши дни гараж так и используется по своему прямому назначению.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Теперь наверно в этом гараже стоит тачка директора эрмитажа:)

Авто
Шевроле Орландо
Светик,не ожидал такого размаха.Нет ,догадки конечно были всякого рода - про подземные соединения...Ну там тайный выход и т.п.
Спасибо!

Авто
LS♚, МКПП
SVETIK, познавательно!:handshake:

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну нифига себе тему развернули. Ну это. Если мало ли зайдет моя жена на сайт и будет меня ис искать. Не говорите ей что я просматривал эту страницу. Ну и решил вспомнить свою курсантскую молодость и уехал любоваться парками Питера.;)

Авто
LS♚, МКПП
А можно ведь и на свой счёт принять, вышел на улицу а там смерть с косою, оппа что-то сердце кольнуло.:)

Авто
А можно ведь и на свой счёт принять, вышел на улицу а там смерть с косою, оппа что-то сердце кольнуло.:)
n1k0, снизу и не увидишь...она как букашка xD
А ещё...приехал ко мне брат из Вильнюса в гости, спрашивает: "А почему у вас на улице все под ноги смотрят?" Я удивилась, но на следующий день обратила внимание...точно, основная масса людей идут со взглядом вниз :eek:

Авто
Шевроле Орландо
Это Светик роботы загружающиеся и обрабатывающие инфу, глаза в данном случае выполняют роль сканеров на близкое расстояние во избежании столкновения андроидовxD. Увы ..,но это болезнь мегаполисов по всему миру.

Авто
Это Светик роботы загружающиеся и обрабатывающие инфу, глаза в данном случае выполняют роль сканеров на близкое расстояние во избежании столкновения андроидовxD.
Точно xDxDxD :handshake:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
В последнюю субботу перед школой сходил с пацанами на Аврору.
Я сам, наверное уже десятый раз. Опять понравилось. :)
Цена: Взрослые вход 200р школьники 100р;
В машинное отделение, шесть метров ниже ватерлинии взрослые 100р, школьники 50р
На Авроре встретили настоящего адмирала (три звезды). В честь его прибытия, на Авроре даже подняли адмиральский вымпел.
Прикольно, подъезжает представительский седан, из машины выбегает адъютант с вымпелом, забегает на Аврору, там поднимают красный флаг-вымпел с двумя звёздами, а только после этого адмирал выходит из авто и поднимается на борт.
Господа знают толк в понтах :)

В конце сентября Аврору отбуксируют либо в Кронштадт, либо на Северную верфь - на ремонт. На какой срок - неизвестно, но говорят про полгода. (Экскурсовод говорит, что денег выделили в несколько раз меньше, чем необходимо)
Памятуя, что последний ремонт длился с1984 по 1987 год, а куски корпуса Авроры годами просто валялись на Ждановском заводе и корабль мы чуть не потеряли, наверное, пока дети не выросли, стоит крейсер посетить за оставшиееся время.
Если буксировать на ремонт будут днём с разводом мостов, наше семейство пойдёт Аврору провожать.

После Авроры съездили на Ваську на Морской фестиваль.
На Паруснике "Мир" - тоже были. На морском фестивале встретили губернатора, со свитой человек десять и охраной. В честь губернатора флаги-вымпелы нигде не поднимали:), просто банкет-вульгарис на палубе парусника Мир.:) В живую губернатор выглядит поприятнее, чем по зомбоящику. Но, всё равно за него голосовать не будем, пойдём на выборы и испортим бюллетень :).

ps Еще на морском фестивале дали продегустировать чёрную икру. Причём с Ярославля ( у ребят в СПб магазин на 6-й Советской, визиточку взял), с рыбоводного завода. Я ее не ел с 1997 года, с тех пор как был в Астрахани. ФФкуснаааа!
Дал попробовать детям, первый раз в жизни, Старшему ребёнке не понравилась по виду и запаху, есть отказался, младший ребёнка слопал и сказал: "ХАЧЮ ИСТЧО". Супруга, почему то :), мне запретила купить баночку стерляжей 50грамм за 1700 рублей, или 2000р за 50грамм какой то другой.

Последнее редактирование:
Авто
В конце сентября Аврору отбуксируют либо в Кронштадт, либо на Северную верфь - на ремонт. На какой срок - неизвестно, но говорят про полгода.
Linoed, здорово! А Аврору жалко :eye: корабль детства моих деФчонок...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Спросил у Яндекса, про этого перца-адмирала, в честь которого на Авроре поднимали на мачте вымпел

,и которого мы встретили в субботу на Авроре.
Оказался - командующий флотилией (эскадрой). Бедные курсанты-матросы Авроры, вот наверное драили накануне палубы всю ночь :)

Только вымпел был не прямоугольный, а в форме "домика на боку"

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
SVETIK написал(а):
В Санкт-Петербурге прошли похороны лета.
SVETIK, рано есчо лето хоронить! Бабье впереди, надеюсь ещё погреемся!:)

Добавлено через 1 минуту
Linoed написал(а):
Я ее не ел с 1997 года,
А я даже чего-то и не вспомню, когда её ел последний раз:(

Сверху