В последнюю субботу перед школой сходил с пацанами на Аврору.
Я сам, наверное уже десятый раз. Опять понравилось.

Цена: Взрослые вход 200р школьники 100р;
В машинное отделение, шесть метров ниже ватерлинии взрослые 100р, школьники 50р
На Авроре встретили настоящего адмирала (три звезды). В честь его прибытия, на Авроре даже подняли адмиральский вымпел.
Прикольно, подъезжает представительский седан, из машины выбегает адъютант с вымпелом, забегает на Аврору, там поднимают красный флаг-вымпел с двумя звёздами, а только после этого адмирал выходит из авто и поднимается на борт.
Господа знают толк в понтах
В конце сентября Аврору отбуксируют либо в Кронштадт, либо на Северную верфь - на ремонт. На какой срок - неизвестно, но говорят про полгода. (Экскурсовод говорит, что денег выделили в несколько раз меньше, чем необходимо)
Памятуя, что последний ремонт длился с1984 по 1987 год, а куски корпуса Авроры годами просто валялись на Ждановском заводе и корабль мы чуть не потеряли, наверное, пока дети не выросли, стоит крейсер посетить за оставшиееся время.
Если буксировать на ремонт будут днём с разводом мостов, наше семейство пойдёт Аврору провожать.
После Авроры съездили на Ваську на Морской фестиваль.
На Паруснике "Мир" - тоже были. На морском фестивале встретили губернатора, со свитой человек десять и охраной. В честь губернатора флаги-вымпелы нигде не поднимали

, просто банкет-вульгарис на палубе парусника Мир.

В живую губернатор выглядит поприятнее, чем по зомбоящику. Но, всё равно за него голосовать не будем, пойдём на выборы и испортим бюллетень

.
ps Еще на морском фестивале дали продегустировать чёрную икру. Причём с Ярославля ( у ребят в СПб магазин на 6-й Советской, визиточку взял), с рыбоводного завода. Я ее не ел с 1997 года, с тех пор как был в Астрахани. ФФкуснаааа!
Дал попробовать детям, первый раз в жизни, Старшему ребёнке не понравилась по виду и запаху, есть отказался, младший ребёнка слопал и сказал: "ХАЧЮ ИСТЧО". Супруга, почему то

, мне запретила купить баночку стерляжей 50грамм за 1700 рублей, или 2000р за 50грамм какой то другой.