Прогулки по Санкт-Петербургу и окрестностям

Авто
Шевроле Орландо
xD я о том же.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Спектакли под открытым небом

6 июля – 20 июля

До конца июля в петербургских парках и на площадях прямо под открытым небом артисты театра «Странствующих кукол господина Пэжо» будут радовать публику своими экстравагантными спектаклями. Кстати, ближайший перформанс состоится уже сегодня на «Московской».

В окружении естественных декораций Петергофа, Кронштадта, Красного села и не только артисты театра представят вниманию зрителей один из своих интереснейших спектаклей — «Декаденс». Перформансы в рамках проекта «Культур рядом» можно посетить совершенно бесплатно. Кстати, на площадках будут параллельно выступать музыканты симфонического оркестра и солисты Мариинского театра.

Расписание спектаклей:

8 июля, 17:00 — Московская площадь;

9 июля, 15:00 — Яблоневый сад (улица Белградская, дом 16);

12 июля, 14:00 — Якорная площадь (Кронштадт);

13 июля, 14:00 — Летняя эстрада в Верхнем парке Красного села (Красное село, проспект Ленина, дом 112);

20 июля, 17:00 — Сад 300-летия Петергофа (Петергоф).

Авто

Слышала такое сравнение, но увидела в письме впервые...;)

Питер, говорю я девушке Тане в салоне, это папа, а Москва - мама; они в разводе, и живешь ты, понятно, с мамой, властной, громогласной, поджарой теткой под сорок, карьеристкой, изрядной стервой; а к папе приезжаешь на выходные раз в год, и он тебя кормит пышками с чаем, огорошивает простой автомагистральной поэзией типа "Проезд по набережным Обводного канала под Американскими мостами - закрыт" и вообще какой-то уютнейший, скромнейший дядька, и тебе при встрече делается немедленно стыдно, что ты так редко его навещаешь.

(с) Вера Полозкова

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
SVETIK написал(а):
Слышала такое сравнение
Очень интересное сравнение. А если задуматься, то так оно и есть.:)

Авто
Продолжим...

Немного о самых красивых и насыщенных достопримечательностями набережных Санкт-Петербурга...

Дворцовая набережная

Одна из самых живописных набережных Петербурга. Она же первой оделась в гранит в середине XVIII века. Название свое набережная полностью оправдывает: именно здесь находится комплекс зданий Эрмитажа (Новый, Старый, Малый, Театр и Зимний дворец). Рядом - великокняжеские дворцы (Ново-михайловский и т.п.), а Мраморный дворец, где сейчас располагается филиал Русского музея. Заканчивается Дворцовая набережная зданиями Университета культуры и искусств и живописной решеткой Летнего сада.

Синопская набережная

Одна из первых набережных в Петербурге, которая была построена в одно время с Александро-Невской лаврой. Неоднократно меняла свои названия: Невская, Невско-Рождественская, Калашниковская. В 1952 году ее переименовали в Синопскую в честь победы русского флота в Синопской бухте во время войны с Турцией.

Первоначально представляла собой жалкое зрелище: неуютные берега рядом с мрачными заводами, но к середине XX века была приведена в порядок. А теперь с нее открывается отличный вид одновременно и на мост Петра Великого, и на застроенный красочными деловыми центрами район Малой Охты.

Свердловская набережная

На ней находится знаменитая дача Безбородко с десятками львов, напротив - Смольный собор и район Таврического сада. Со Свердловской набережной одинаково хорошо просматривается и вид на Неву в районе Троицкого моста, и вид на реку до Вантового моста. В общем, лучшая набережная с точки зрения обзора достопримечательностей Невы.

Кронверкская набережная

Что интересно, до 1970-х годов никакой набережной тут не было. Ее построили только в 1977 году, и некоторое время она даже не имела названия. Только в 1980 году сквозной проезд между Троицким мостом и Кронверкским проспектом получил название Кронверкская набережная. Именно здесь находятся старейшие достопримечательности Петербурга (Петропавловская крепость, Кронверк и т.п.). По проливу ходят небольшие кораблики, напротив - лужайки Заячьего острова. Идиллия, красота.

Университетская набережная

Красивейшая набережная Петербурга. С одной стороны - Университет, Академия Художеств, Дворец Меншикова. Напротив - главные достопримечательности города: Адмиралтейство, Медный всадник, Исаакиевский собор, здания Сената и Синода. Идеальное место для прогулок, экскурсий, романтических свиданий и наблюдения за разводкой мостов. Тут же находятся знаменитые египетские сфинксы.

Адмиралтейская набережная

До 1844 года, когда судостроительство перенесли в Галерную гавань, вместо набережной тут был выход к реке с верфи. К тому моменту берег уже одели в гранит и установили каменные скульптуры львов. Со временем Адмиралтейская стала одной из самых красивых набережных в Петербурге. В 1909-1910 годах тут установили скульптуры Петра, спасающего тонущих во время наводнения 1724 года и Петра-плотника. Обе впоследствии демонтировали. Последнюю в 1990-х годах восстановили. И по сей день эта набережная пользуется особенной популярностью у туристов: тут обычно встречают разводку Дворцового моста.

Английская набережная

Этой набережной стоит посвятить отдельный рассказ: каждое здание здесь - часть трехвековой истории Петербурга: особняки вельмож и членов дома Романовых, красочные дворцы и Правительствующий Сенат, Медный всадник и стелла в честь стоянки крейсера "Аврора" - все смешалось на этой набережной, которая носила самые разные названия: Галерная, Исаакиевская, Красного Флота. Название Английская появилось еще в конце XIX века, вернули его набережной перед визитом королевы Великобритании Елизаветы Второй в Петербург в 1994 году.

Авто
Шевроле Орландо
Спасибо Светик,очень познавательно и кратко:ay::ax::br:

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Красиво!!!

Авто
LS♚, МКПП
Гуляя неск.лет назад по набережным и вдоль каналов города С-Петербурга столкнулся с проблемой отсутствия урн для мусора. Соответственно в воде много оберток и пакетиков. Я честно прошагал не один километр с фантиком, но помниться так и привез его на квартиру. Что-то изменилось?

Авто
Гуляя неск.лет назад по набережным и вдоль каналов города С-Петербурга столкнулся с проблемой отсутствия урн для мусора. Соответственно в воде много оберток и пакетиков. Я честно прошагал не один километр с фантиком, но помниться так и привез его на квартиру. Что-то изменилось?
Урны появились, но не везде :( зато "помоек" в каждой подворотне ;)

Авто
Дорогие мои, хочу поделится как мы сегодня провели день в нашем любимом городе...надеюсь кому-то моя информация принесёт пользу :ah:

Немного изменю формат темы...
Сегодня моей любимой Маргушеньке исполнилось (кстати она родилась именно в 20-00) 16 лет

Утро началось с приезда странного авто с яркими наклейками "безопасность движения", но с вмятой ж...й...ой...пятой дверью :D Совершенно неожиданно припарковалась прямо под окнами :eek:

Парень надувал шары прямо в машине, а которые не влезали..."выпускал на волю"...

Результат его трудов не заставил себя ждать :D Шары были доставлены имениннице :D

"Расталкивая локтями, пинаясь" наши новые "жильцы" пытались протиснуться в комнату виновницы торжества...xD

После серьёзной борьбы наконец-то "угомонились" :D

Добрые друзья подали мне идею заказать шары (чтобы получился сюрприз) в фирме "Винни Пух"
Ребята сработали классно...Если учесть, что заказ был сделан почти в 18-00 вчера, сегодня в 10-30 резиновые друзья уже были в руках счастливой именинницы...сюрприз удался :yahoo::yahoo::yahoo:

P.s. Продолжение через несколько минут :ah:

Авто
другой
SVETIK написал(а):
Сегодня моей любимой Маргушеньке исполнилось (кстати она родилась именно в 20-00) 16 лет
Светик,так с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАРГО и ТЕБЯ !!! УРА....УРА.......УРА!!!!!!!!:handshake:

Авто
В придачу к шарам, папочка, как настоящий мужчина, подарил букеты всем нам, Маргушеньке достался такой

Затем девчонки пошли встречать своих подруг (к сожалению пришло только двое...лето однако :eye:). И неговоря никому (чтобы был ещё сюрприз), мы с папой повели их в совершенно замечательное место...с необыкновенным видом...

Это видовой ресторан "Терраса"

Заранее заказали столик на первой линии...вид потрясающий...на Казанский собор

Балдели практически "под куполом" шедевра

Кухня совершенно необыкновенно вкуснейшая...детки наши выбрали и заказали себе экзотические блюда...осьминога, креветок, крабов и т.п.

Я по рекомендации приветливой и классной официантки Ани, заказала себе ризотто с лисичками. Обалденно вкусно...
Только наш папочка как обычно, кушал селёдочку с картошечкой и гречневую кашу с бефстроганов :D (конечно же это было всё приготовлено необычным очень вкусным способом)
Всё что мы заказывали, было необыкновенно вкусно :) Даже кофе с ихним (местным) мороженным...привёл меня и папу в восторг.
Сказывается мастерство шеф повара

Сегодня Александр Белькович курирует кухню семи ресторанов холдинга. Он лауреат международных поварских конкурсов и автор двух книг по гастрономии. По его мнению, успех в кулинарном искусстве во многом зависит от аппетита.
Но ещё одним сюрпризом для моей куколки стало поздравление её с Днём рождения от ресторана...Четыре официанта вынесли блюда, фейерверк и спели песню :eek: В восторге были не только наши дети, но и все вокруг

Мы (искушенные хорошими заведениями) были очень довольны всем происходящим...вид обалденный, кухня на высшем уровне, обслуживание...удивительно, что есть и негативные отзывы от ресторана...наверное им не повезло xD

Пока мы наслаждались, внизу "отдыхали" гости, а может и жители нашего города...прямо у подножия Казанского собора :D

Дети довольные и счастливые продолжили наслаждаться прогулкой по Невскому проспекту, где первой целью наметили "Лабиринтию"
А мы с папой отдыхали и наслаждались в Террасе ;:)
Как закончится день пока не знаю...Деток пока нет :eek:, придут расскажут продолжение...;)

Авто
LS♚, МКПП
SVETIK, мои поздравления!

Авто
kamchadal, n1k0, спасибо большое :love:

Сверху