пружины

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Это да.только как они ходят?
Ровно так, как стоят, так ходят...через полгода с ними заметил, что фары в небо стали светить, поставил саксы. И, было это три года назад ?

-AD-

Born and driving in Ural
Авто
Orlando 1.8 AT LT+ (2012)
Доброго дня! Вот и встал перед необходимостью менять пружины:
Если по задним вопросов нет: Sachs 994 611, то по передним все-таки есть какая-то
Передних Sachs 993 444 ни у кого нет и вряд ли уже будет в текущей ситуации.
А вот по Lesjöfors два варианта: дилерский каталог, а вслед за ним и менеджеры Exist говорят мне, что моему VIN нужны Lesjöfors , которые бьются сейчас к CHEVROLET ORLANDO (J309) 1.4
Но, если взять он-лайн каталог производителя Lesjöfors, то моему VIN соответствует Lesjöfors .
Нигде к сожалению не нашёл полных ТТХ этих пружин, чтобы понимать в чем реальная разница, что называется.
В Exist есть только вес: 40114224 = 2876г и 4063546=2780г соответствено. Т.е. разница 96 грамм.
Кто-нибудь подскажет, может из реального опыта установки, для Орла 1.8 АКПП 4063546 можно брать? Спасибо!

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Кто-нибудь подскажет, может из реального опыта установки, для Орла 1.8 АКПП 4063546 можно брать? Спасибо!
Полтора года на них, все ок. отличий от заводского оригинала не наблюдаю. Правда у меня МКПП, но не думаю, что это важно--в каталогах нет градации по типу коробки передач. А в existe еще те "спецы", могут и не такое придумать

-AD-

Born and driving in Ural
Авто
Orlando 1.8 AT LT+ (2012)
Полтора года на них, все ок. отличий от заводского оригинала не наблюдаю. Правда у меня МКПП, но не думаю, что это важно--в каталогах нет градации по типу коробки передач. А в existe еще те "спецы", могут и не такое придумать
Спасибо, за отклик. Да там как-то «мутно».... говорят одно, ссылаясь на каталог дилера, но при этом на их же сайте в применимости 4063546 указан в том числе мой вариант 1.8 [2H0; F18D4]. Заказал вообщем их. Надеюсь поставщики не снимут заказ.

Вложения

bass

Orlandoвод
Авто
Chevrolet Orlando MT 1.8 LT (KOREA)
4014225 на дизель
40 635 46 на бензин
Sachs 993 445 на дизель

• Нравится
Реакции: -AD-
Авто
Chevrolet Orlando 2013 2.0TD
Добрый вечер, 2.0 дизель на 150т.км верхний виток задней пружины отломился. Заметил меняя колеса на лето. Подскажите пожалуйста кто себе ставил такие LESJOFORS 4214216, как ходят и эдентичны ли по размерам с оригиналом?
Заранее спасибо.

Авто
Chevrolet Orlando1.8,Серебро,МКПП
От дизеля не кто не ставил пружины на бензиновый? Подходят? KYB RA3404?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Авто
номера то сильно разные RA3963 бензинк, на вскидку нашел что и вес разный, наша тяжелее на 200грамм
На бензик в это время тяжкое не могу найти, апекс предложил такой вариант. Вот теперь интересуюсь.

Авто
subj LT+
От дизеля не кто не ставил пружины на бензиновый?
Там толщина прутка больше, жесткость пружины намного выше (дизель на сотню кг тяжелее).
Насколько помню, по размерам они такие же.

Авто
Добрый вечер, 2.0 дизель на 150т.км верхний виток задней пружины отломился. Заметил меняя колеса на лето. Подскажите пожалуйста кто себе ставил такие LESJOFORS 4214216, как ходят и эдентичны ли по размерам с оригиналом?
Заранее спасибо.
В итоге взял оригинальные, жду когда приедут, с доставкой 15т.р., LESJOFORS вышел бы в 13т.р
Продавец сказал что задних на Орланодо три разновидности, по VIN проверяли.

Авто
От дизеля не кто не ставил пружины на бензиновый? Подходят? KYB RA3404?
Могу дать инфу о продавце из МСК там все еще адекватные цены, тут выкладывать не стану дабы не сочли за рекламу, если нужно, то в личку пишите.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Могу дать инфу о продавце из МСК там все еще адекватные цены, тут выкладывать не стану дабы не сочли за рекламу, если нужно, то в личку пишите.
Можете выложить, только напишите не реклама и все) Тут адекватные люди.

Авто
Принято). Не реклама:
Вот тут взял пружины оригинал GM 13390462 и поставил, ценник 7371р за шт (у других в среднем 10т.р.), пересылка из МСК в Ейск обошлась 600р транспортной.

А тут конкретно пружины:

но лучше VIN скинуть продавцу чтобы все было четко

Система у продавца простая, я сделал заказ на сайте, после позвонил ему, он написал на воцап и я скинул туда VIN, он сверил, так как оказывается есть три типа пружин, далее подтвердили цену и способ отправки, скинул ФИО и адрес транспортной в месте получения, на карту закинул оплату в комментах обозначил номер заказа и деталь (отзывов на ресурсе где нашел продавца очень много, потому без переживаний принял такую систему оплаты), вечером посылка была передана на отправку и утром я получил трек номер для отслеживания.

После замены старых с пробегом 151тыс.км на новые кузов остался на том же уровне относительно колеса (хотя я ждал что будет выше), возможно под нагрузкой будут меньше проседать, но тут уж я проверить не смогу.

Тем кому еще предстоит выбор пружин предлагаю воспользоваться опытом коллеги, я к сожалению не был уверен так как отзыв прочел только сейчас и потому взял оригинал, вот переписка из лички:
"С_е_р_ё_г_а

Добрый вечер, Вячеслав
Видел на форуме что ставили себе такие пружины. Подскажите пожалуйста по LESJOFORS 4214216, как ходят и эдентичны ли по размерам с оригиналом?
Заранее спасибо.

Вячеслав_Орландо

Давно не был на форуме, у меня пружины встали без проблем, но не помню номер LESJOFORS"

Кто ставил на передок пружины предназначенные для дизеля на бензиновый орлик? Лопнула передняя левая пружина.

Авто
Кто ставил на передок пружины предназначенные для дизеля на IMG_20220623_154753.jpgбензиновый орлик? Лопнула передняя левая пружина.

Добрый. Я поставил. Не смог найти на бензиновый. Проставки Игоря стояли. Машина идёт жёстко., так виток толще. Но свыкся. Полет нормальный. Пробег уже 250.000 км. На пружинах от дизеля проехал уже около 7000 км.

bass

Orlandoвод
Авто
Привет. Это с проставками?

bass

Orlandoвод
Авто
Всем привет. Подойдут нам передние пружины от Chevrolet Cruze13265239. По каталогу высота их 379мм.

Сверху