Путешествия 2016

Авто
Orlando 1.8 AT LT+2012
Кто куда собирается в текущем году?
Пора уже строить планы. Пишем, делимся информацией, опытом поездок, посещением интересных мест.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Планирую путешествие в Крым в конце июля - начале августа на авто всей семьей

Карелия - Вологда (Родственники) - Москва (Кубинка - танковый музей) - Воронеж (Кот на улице Лизюкова) - Темрюк (Военный музей под открытым небом) - Севастополь (31 июля День ВМФ) - Феодоссия (Пансионат 9 дней). Потом обратно.
В Кубенке, Темрюке и Севастополе планирую суточные остановки.
В общем дорога ТУДА растянется дней на 7-8.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Валдай (надеюсь попасть на слёт орландоводов)
Самара (Жигулевская кругосветка, ну или почти кругосветка)
Чёрное море отменяется из-за проклятой кишечной палочки в нем...

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
delphin написал(а):
Самара (Жигулевская кругосветка, ну или почти кругосветка)
Почему то у наших байдарочников-"кругосветчиков" принято ставить рекорды по скорости прохождения всей трассы. По моему лучше наоборот растянуть удовольствие, почаще останавливаясь в красивых местах.

Добавлено через 4 минуты
delphin написал(а):
Личный опыт? Как раз подумываем о ЧМ, но есть опасения на этот счет.

Авто
Orlando 1.8 AT LT+2012
Планирую путешествие в Крым в конце июля - начале августа на авто всей семьей

Карелия - Вологда (Родственники) - Москва (Кубинка - танковый музей) - Воронеж (Кот на улице Лизюкова) - Темрюк (Военный музей под открытым небом) - Севастополь (31 июля День ВМФ) - Феодоссия (Пансионат 9 дней). Потом обратно.
В Кубенке, Темрюке и Севастополе планирую суточные остановки.
В общем дорога ТУДА растянется дней на 7-8.
Тоже хочу в Крым, но по-раньше немного поеду.
Керчь, Феодосия.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
А я не знаю куда я поеду.
Потому, что хороший отель в Крыму с завтраками стоит как средняя трешка в Греции со "все включено".
С учетом закрытого египта и турции в крыму и разных сочах будет в этом году не пернуть в июле-августе...
Поэтому подкоплю все ж до греции и кипра на осень...

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Просто Конь написал(а):
Потому, что хороший отель в Крыму с завтраками стоит как средняя трешка в Греции со "все включено".
А по цене средней четверки в Греции, можно взять хорошую тройку в Испании с полным пансионом, которая будет лучше ее. А качество курортной инфраструктуры вообще не сравнимо.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
4 года подряд езжу на Черное, Азовское море (Анапа, Кабардинка, Крым) с двоими детьми ни разу ни каких проблем не было.

Поискал цены, Греция 3+ на 4-х (2+2), 9 ночей, все включено, 170 000 рублей, вылет из Москвы.
Поискал Испания, Кипр, те же 170 000 рублей

Я уложусь в 100 000 рублей (с дорогой), Пансионат в Феодосии со шведским столом.

Авто
Orlando 2.0AT
delphin написал(а):
Чет новое... и она (палочка ) ни с того ни с сего недавно появилась или всегда плавала в ЧМ?

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
mailonego написал(а):
Я уложусь в 100 000 рублей (с дорогой), Пансионат в Феодосии со шведским столом.
Есть на примете хороший вариант? Можно ссылку? У меня забугорный отдых не только из-за экономии не планируется, еще и другая причина есть.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Есть на примете хороший вариант? Можно ссылку? У меня забугорный отдых не только из-за экономии не планируется, еще и другая причина есть.

2012-2013 года - Пансионат Селена, Анапа
Хороший пансионат, но стал дороговат.

2014 год - Пансионат Кабардинка, Кабардинка
Питание и номера на троечку, а вот место и море мне понравилось
Были в начале сентября, было +30, реально подлили лето на 2 недели :)

2015 год - Пансионат Азовский, Крым, район Щелкино
Шикарная инфраструктура (взрослый бассейн с горками, детский аквапарк, взрослый аквапарк, куча детских городков и качелей на территории, анимация). Но далеко от цивилизации :)

2016 год - Пансионат Прибой, Феодоссия

Цены кстати уже выросли, в прошлом году я заплатил за Азовский за отдых в конце июня 45000 руб за 10 дней на 4-х, в этом году уже 60 000. Прибой в Феодосии бронировал в ноябре за 7000 за номер, сейчас уже 7500.

Последнее редактирование:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
mailonego, посмотрел Прибой. Неплохая база отдыха с ценой, процентов на 10-15 ниже чем на нашем побережье. Непонятно, что с пляжем: как далеко, что с зонтами-лежаками-туалетами. Насколько хороша кормежка.
Насколько это будет лучше или дешевле например вот этого варианта на нашем побережье ? Был там несколько лет назад, бронировали и прошлым летом, но в итоге уехали в Испанию. Или принципиален Крым, чем он так хорош?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego, посмотрел Прибой. Неплохая база отдыха с ценой, процентов на 10-15 ниже чем на нашем побережье. Непонятно, что с пляжем: как далеко, что с зонтами-лежаками-туалетами. Насколько хороша кормежка.
Пляж 300-400 метров, общественный. Для меня это не критично,

mailonegoНасколько это будет лучше или дешевле например вот этого варианта на нашем побережье ? Был там несколько лет назад, бронировали и прошлым летом, но в итоге уехали в Испанию. Или принципиален Крым, чем он так хорош?
Автотранспортник в Туапсе мне обошелся бы 3100+3100+1500+1500 = 9200 в сутки (номер стандарт). За такие деньги можно найти и получше.
А Крым мне интересен тем, что я там еще не был. Выбор стоял между Туапсе и Черноморским побережьем Крыма.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Боюсь в стандарте вы вчетвером не поместитесь)) Вопрос был больше про меня, у меня состав 2взр+инфант, поэтому разницы в цене нет:5200 против 5400 в июне. Зато прямо на берегу, свой пляж, шезлонги, душ, туалет на пляже. Плюс Прибоя вижу только в песке на пляже.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Мы в Кабардинке вчетвером на 12 м2 поместились :) Доп. кровать убрали, матрас 1,5 спальный надули и красота :). Днем стоя его ставили. Мы в номере только спим. А в июне я больше не поеду на наш юг, слишком прохладно было. Вода еще не прогретая.
В Туапсе я еще вот этот вариант рассматривал:

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Пока точно не решили, если будет время в конце зимы, то в Тай на недельку, если времени не будет (работы очень много) то летом в Грецию а в конце лета в Астрахань....
Если Еги откроют к осени, то в октябре было неплохо бы в Египет тоже на недельку....(супруга привыкла два раза в год на море летать :eek:)

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Почему то у наших байдарочников-"кругосветчиков" принято ставить рекорды по скорости прохождения всей трассы. По моему лучше наоборот растянуть удовольствие, почаще останавливаясь в красивых местах.

Добавлено через 4 минуты

Личный опыт? Как раз подумываем о ЧМ, но есть опасения на этот счет.
Изначально была идея проити за один день на лодке пвх под мотором в глиссирующем режиме. Для разведки так сказать. Но сейчас сомневаюсь. Планирую недельку пожить на тб "Сосенки" в Царевщине. Обследую р.Сок и Волгу от ГЭС до Новокуйбышевска.

А на ЧМ каждый год при достаточном прогреве воды в море повышается активность-количество кишечной палочки. Мы были в июле 2015. Жена и двое детей заболели (температура, рвота, понос). Других знакомых госпитализировали. В больницах мест нет в это время. Жуть. Меня лично пронесло, в хорошем смысле этого слова ;)
Почитайте Гугл или местных спрашивайте.

Добавлено через 6 минут
4 года подряд езжу на Черное, Азовское море (Анапа, Кабардинка, Крым) с двоими детьми ни разу ни каких проблем не было.
Везёт вам :)

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
delphin написал(а):
Изначально была идея проити за один день на лодке пвх под мотором в глиссирующем режиме. Для разведки так сказать. Но сейчас сомневаюсь. Планирую недельку пожить на тб "Сосенки" в Царевщине. Обследую р.Сок и Волгу от ГЭС до Новокуйбышевска.
Я наверное прописную истину скажу сейчас, но смысл жигулевской кругосветки - пройти трассу на безмоторном судне(яхты, байдарки). За счет "петли" Волги в этом месте идешь всегда по течению(т.е. не сильно зависишь от ветра и "весельной тяги"), в районе Переволок лодки перетаскивают через узкий перешеек и возвращаются обратно опять по течению. На моторе же смысл кругосветки теряется, можно ходить по любым маршрутам.
Для отдыха Сосенки ИМХО не лучший вариант. Посмотрите лучше базы отдыха на полуострове Копылово(это в районе Тольятти-Жигулевска). Если по цене устроит, есть отличная турбаза европейского уровня в районе села Владимировка Но территориально, это километров 60(по воде) от Самары вниз по течению и стоит она не на самом берегу, поэтому придется либо возить лодку к Волге на машине(недалеко), либо договориться о стоянке на лодочной станции около Владимировки.

Авто
Орландо LS+
А мы с семьей (2 взр+3 ребёнка) как в прошлом году, наверное в Грузию, в Батуми. Море отличное (только не в городе, надо в соседних поселениях - Квариати, Гонио). Еда вкуснейшая, средний счёт в ресторане на пятерых с бутылочкой отличного вина примерно 800-1000 рублей. Проживание в трехкомнатной квартире у моря 50 долларов/сутки, можно найти дешевле. Путь на Орландо. Самая большая проблема-граница. Пробки, особенно назад. Наши погранцы еле шевелятся. Грузинскую границу пролетаешь за 10 мин , российскую за 3-5 часов. Но после поездки по Военно-Грузинской дороге, через красивейшие перевалы, забываешь о всех неприятностях....

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Starmv, в чем плюсы Батуми по сравнению с нашим побережьем?

Сверху