Путешествия 2016

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Алексей В, согласен, но я с Москвы на Питер ушел :(. Мимо Киришей не проезжал. Да и в целом, когда протуманил Клин, по остальным уже не стал отмечаться. Хотя знаю где приблизительно есть в Твери, Валдае, В.Новгороде и Питере. Видио придется задуматься еще раз в Москву съездить.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Алексей В, согласен, но я с Москвы на Питер ушел :(. Мимо Киришей не проезжал. Да и в целом, когда протуманил Клин, по остальным уже не стал отмечаться. Хотя знаю где приблизительно есть в Твери, Валдае, В.Новгороде и Питере. Видио придется задуматься еще раз в Москву съездить.
И когда ты, ёж в тумане, будешь ехать через Клин ( или собираться), хоть раз мне "ау" крикни в личку.. Понял!? :cool:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
У нас, раньше это выглядело так

Теперь так.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Shnurik, а ведь я хотел описаться. Но вот почему-то не сложилось. Теперь жалею :eye:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Вот выпала минутка о своем "Путешествии 2016" чутка отписаться.

Первостепенная задача была - часть "Золотого кольца" и "Поволжье". В целом все получилось. Маршрут описывать не буду, он достаточно подробно .
Все отлично сложилось!:chevy:

Немаловажным достижением поездки были встречи с нашими замечательными одноклубниками!
К сожалению, на первых порах не сложилось увидится и повторить "по вологодской чашечке кофе" с ; послушать историю прекрасного города Владимира из уст (под стопочку...); поменять рогатку из Карельской березы на какой-нибудь Ковровский сувенир :)ah:) у .
Каюсь, вина моя. Слишком поздно я решил заявить о своем приезде. :eye:

Но дальше все пошло значительно лучше!
В автомобильной столице России, городе Тольятти мы встретились с и . Отлично пообщались и я узнал о интересных местах: шикарный памятник Татищеву (основателю города) и потрясающему виду на город с горы в Жигулевске. Ну и конечно получил рекомендацию попробовать настоящего "Жигулевского"....

В "Столице Поволжья", городе Саратове, мы с
душевно попили пивка под непринужденную беседу...

В общем Поволжье очень ! Я доволен. Еще раз спасибо!!!

В Москве, меня с пивом встретил , но мы как правильные автомобилисты не стали его пить... Зато и без того отлично поседели вечерок... Пиво, я как посланец двух столиц, позже привез в Питер....
PS СТАС, где фото с нашей встречи???

По пути мне очень хотелось пожать руку нашему уважаемому , но слишком рано и в тумане (реально в природном тумане:ah:) я проехал Клин.

Кроме того, очень хотелось посетить Великий Новгород с замечательными людьми и , но я понимал, что тогда дочка пойдет в школу только к октябрю.... Ведь реально раньше не отпустят...:ah: Пересилил себя, но теперь сильно жалею :eye:

Ну и на последок - Санкт-Петербург. Как всегда
(и по другому быть не может) меня принял в гости . Мы настолько привыкли к нему приезжать, что поздоровались только когда я уже уезжал домой ( )xD

Теперь о статистике приключения и прочих наблюдениях:
1. Пробег - 6500км
2. Денег на бензин - около 20000р
3. Качество дорог в посещенных городах (главные улицы и магистрали) - самые ужасные в Петрозаводске (без преувеличений); трассы - в Ульяновской области. В расчет не беру дорогу от Петрозаводска до Вологды, где около сотки грунтовка разной поршивости.
4. Квартирное жилье от 1000 рублей в сутки в средних городах. Цена растет в выходные, и при поиске после шести вечера. После десяти вечера - поиск это нервы. Отдельно Казань: выходной, поиск после шести, футбольный матч Спартак-Рубин - итог 2300р.
5. В Борисоглебске все еще существует официальный представитель Шевроле! Правда слесаря в наших машинках почти "ноль".
6. Красную площадь в Москве не увидел. её не было в момент моего прибывания (подготовка к фестивалю Спасские ворота. Все огорожено, кругом неимоверные конструкции трибун. Искренне было жалко толпы китайцев)
7. От неприятностей на дороге Бог миловал. Правда был случай, когда впереди идущей фурой мне под колеса со стороны затянуло дорожный конус.... Мою панику на свежем асфальте компенсировало ESP. Респект ему.
8. Штрафов пока не пришло, да и в общем я не злоупотреблял. 105-107 на "круизе"... Это по трассам конечно :)
9. Связь в дороге использовал МТС (привык). Удобен был интернет, не смею жаловаться.
10. Даже поверхностное изучение достопримечательностей посещаемых городов оставило неизгладимые впечатления. Дольнейшее от знакомых : "а ты это видел?" - "Нет, не знал"... Только подначивает махнуть снова туда.
11. В пеших маршрутах преодолел несколько тысяч ступеней. Одна только Чкаловская лестница в Нижнем Новгороде: почти 500 - один раз вниз, два раза вверх. Угадайте, где снова вниз.
Исключая общеизвестное туристическое посмею рекомендовать: Музей социалистического быта в Казани и Технический музей Сахарова в Тольятти.

Ну это то, что вспомнил на скорую...

Вот еще немного по теме форума. Машинка на фоне....

Так незатейливо у Казанского центра семьи (Дворец бракосочетаний) я припарковался. Мне хватило наглости воткнуть в дверь клубную визитку:cool:

Я конечно еще днем нагло припарковал машину в центре города не в самом разрешенном месте (конец полосы разгона на развязке), а к вечеру только оставалось радоваться. Нет, не потому что её никуда не эвакуировали, а хотя бы не расколотили пьяные футбольные фанаты, которых тупо не пустили на игру. На момент фото за спиной стадион, матч Спартак-Рубин и те самые фанаты орущие кричалки и размахивающие тарой.. .

Вот здесь я заметил сходство... Теперь мой Орландо - "Энергия"!

Аж дух захватило... Особенно когда снизу взглянул в четыре сопла...

Итоговый пункт моей поездки. Дальше только пешком.

На более подробный отчет я не готов (или пока, или вообще), прошу прощения. Хотя так хочется поделится. Но времени как обычно не хватает.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
На более подробный отчет я не готов (или пока, или вообще), прошу прощения. Хотя так хочется поделится. Но времени как обычно не хватает.
Федечка, ну возьми себя в руки, пожалуйста...так интересно :handshake:
Какой ты молодчина :love:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
SVETIK написал(а):
ну возьми себя в руки, пожалуйста
Пробовал, не получается... В жизни времени и усердия хватило только на три отчета. И еще один недописан.:(

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Пробовал, не получается... В жизни времени и усердия хватило только на три отчета. И еще один недописан.:(
Слабак!!!:p

Добавлено через 49 секунд
Даже мне побоялся утром позвонить...
:cool:

Добавлено через 1 минуту
Давай исправляйся, профЭссор.. Пиши диссертацию- и к нам на защиту!!!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Shnurik написал(а):
Даже мне побоялся утром позвонить...
Я не побоялся, я постеснялся... 6 утра мне показалось рано, даже для понедельника. :ah:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Помню еще два момента из поездки..
Достаточно много на дорогах Поволжья ездит "маленьких" с СиБи радиостанциями (ну судя по количеству антенн). При этом тишина в эфире полнейшая.
Я даже в какой-то момент решил, что все живут в каком-то другом канале, относительно принятого 15-го. Но все же сам проявил активность, спрашивал, сообщал... Жизнь в эфире все же есть. Ну или я её пробудил.
Еще была такая история: гоняю по Казани, никого не трогаю. Но вот обращаю внимание, что мою машинку пилят взглядами. разъедают практически.... Что водители, что пешеходы... Первым делом решил, что регион на номерах для них новинка, но это в большинстве случаев наблюдателям не видно. Потом помыслил, что машинка редкая, но и то врятли... Так и был в "непонятках", пока на АЗС один заправщик не спросил у меня: "что за лодка на крыше?"
Только потом я стал обращать внимание, что багажник на машине - это не просто редкость в Казани, это просто ни у кого!!! Только на трассах между городами, при этом раза два-три за день, по пути к Волгограду я видел "боксы". И то это были Московские (или её областные)!!!
Вот теперь пытаюсь понять, почему центральные регионы не пользуются багажниками?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Тоже этим летом был в Волгограде и области. Некоторые люди также спрашивали про лодку на крыше. Вообще народ пользуется прицепами или в салон по полной. Багажник дорого получается не каждый может себе позволить. Поперечины стоят денег ну и плюс бокс , а зарплаты не у всех большие, про пенсии вообще молчу.

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
Я один раз с боксом имел неосторожность приехать на кладбище в Тамбовской области, так бабули подумали что похороны....

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
DDA, жестко.... Хочется рассказать связанную с этим историю, но пока воздержусь.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Конечно не путешествие, а так поездка...
В субботу был под Козельском в Оптиной пустыне.
Какая же прекрасная дорогу стпоят в Калужской области (киевское шоссе). Уже практически доделали до поворота на Барыбино. Делают дальше.
От езды по такой трассе получаешь эстеьическле удовольствие.
Да и на рокадныз местных магистралях тоже вме хорошо, разметочка, ровный асфальт. Калуга - пример!

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Уже практически доделали до поворота на Барыбино.
Поправочка: Бабынино. Часто мотаюсь по киевке. Со следующего года это будет платный участок дороги. Во всяком случае в Планах с 2017. А вообще киевку отремонтировали супер! С 2012 годом вообще не сравнить! Было 174 (!!!) км по стыкам бетонных плит тыдых-тыдых! А Сейчас едешь и радуешься.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Поправочка: Бабынино. Часто мотаюсь по киевке. Со следующего года это будет платный участок дороги. Во всяком случае в Планах с 2017. А вообще киевку отремонтировали супер! С 2012 годом вообще не сравнить! Было 174 (!!!) км по стыкам бетонных плит тыдых-тыдых! А Сейчас едешь и радуешься.
Да. Бобынино. Но ремонт закончен до поворота на Воротынск. Я изначально не правильно написал.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Отличный участок дороги был от Старого Оскола до Белгорода. Четыре полосы, машин минимум, камер ноль...

Авто
Шевроле Орландо
Как Дядю Фёдора в Москве увидел.(Редкостный экземпляр для центра России)

Попался

Завпечатлили

А где пузырёк?!(Читается в глазах)

Вот оно...

Дальше чай с конфетами,а пиво уехало в Петрозаводск.

Так и пролетело время.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Stanislav написал(а):
а пиво уехало в Петрозаводск.
Нее, пиво до Петрозаводска не доехало. Мы его с РИВом приговорили в Питере. Тебя добрым словом вспомнили (надеюсь тебе приятно икнулось:) ).

Сверху