Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
мечты:
нет в коробке спорт-режима.
На семейном мини вене спорт режим? Не ошибся с покупкой авто???
Шутка :handshake:
Мне показалось что зависит насколько сильно жмешь педаль, чем меньше нажимаешь тем раньше переключается, тапку в пол переключается на больших оборотах.
PS: Все имхо, авто всего неделю у меня ))))

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Проверка уровня масла в АКПП,подробно расписана в теме КОРОБКА ПЕРЕДАЧ стр.40http://www.cluborlando.ru/forum/showthread.php?t=52&page=40.

Добавлено через 3 минуты

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
md7621, Получается лучше самому слить, проверить и долить? А какое у нас масло залито? Вы долили масло и рывки пропали?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ЮРИЙ74, Да фигня все это про масло мне два раза проверяли, доливали, типа прошивали( скидывали на заводские настройки) и все равно то дергает то нормально едет. Все делал у дилера. Прошивки как таковой у них нет на коробку пока.

Авто
ninuka, ну так чего? лучше не заморачиваться с проверкой и доливом масла?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
b112xa, сдаётся мне, что там обошлись безо всяких датчиков крена.
Мозги втыкают ту или иную передачу в зависимости от скорости, оборотов и степени нажатия на педаль газа. Если есть сигнал о том, что "педаль почти в пол", а скорость не растет, то мозх или включает пониженную или заставляет на ней оставаться, если переключения на более высокую передачу еще не произошло...

Чиповщики именно этими моментами и играют.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
ЮРИЙ74, У меня не было рывков,ни до,ни после,похоже уровень масла на это не влияет,почитайте внимательно крайнию страницу той темы,там есть ответы на все вопросы.Что касается рывков ,то это скорее соотношение коробка\двигатель.У нас ставят коробки 6Т40 или 6Т45(45 в основном для дизеля),но говорят,что 45ставят и на бензин.
Пытался на своей найти снизу номер-не нашел,выбиты непонятные буквы,не имеющие отношения к 6Т40 или 6Т45.На Зафире ТУРЕР стоит наша коробка с двигателем 1,4турбо и с дизелем -толчков нет, но есть вибрация при нажатии на тормоз(1,4т)в пробках.На дизелях у нас помоему то-же никто не жаловался.Причина скорее в соотн. АКПП\ДВИГ. или в прошивке.На своем мнении не настаиваю.
Масла должно быть немного,немало.И то и то-плохо.

Авто
md7621, Понятно. уже всё почитал. наверное будем так жить. Надо попробовать у GM спросить, поподробнее им проблему описать. ОД только руками разводит по этому вопросу.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ЮРИЙ74, Не съездить к од и пожаловаться на коробку надо. Как правило они дольют масла(почти всем доливают) и скинут ее к заводским настройкам. Попроситесь в ремзону посмотреть вам же спокойнее будет. А пока нормальная прошивка от GM не выйдет к лучшему ничего не измениться.

B

b112xa

Guest
отец-герой, попробуй в горку ехать внатяг и просто по прямой. в 1ом случае коробка будет держать передачу дольше хоть газуй, хоть внатяг. не знаю, такое чувство, что реально не газ и обороты играют тут роль....
ninuka, а прошивка чего? АКП?

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
md7621, Получается лучше самому слить, проверить и долить? А какое у нас масло залито? Вы долили масло и рывки пропали?
Я тут некоторое время назад отмечался с проблемой невключения 6-й передачи на ровном месте. Опосля чего посетил ОД,который ошибок в мозгах не нашел, но 300 мл в коробку долил. Это было сделано в преддверии поездки в Крым. Так вот, съездил я в Крым, прошел ~4000 км, и боле такой проблемы не заметил. Не могу сказать, стала ли коробка пинаться меньше, ибо эта проблема не парила меня особо, а парило меня перестатие включения 6-й, как некий признак гипотетического перегрева.

Так что проверить уровень, похоже, не помешает.

Авто
jdeveloper, ну так если проверять, то надо на всякий случай литр масла купить.
а у нас какое?

Авто
Orlando full
Так диллер и дольет...

Авто
Это если он проверять будет. А если сливать не будут, а просто на словах?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Масло любой DEXRON VI,хорошее считается MOTUL ATF VI (DEXRON VI) синтетика - 1л- на Exist.ru- 500р. (103217),я доливал GMоское Opel (19 40 184) ATF DEXRON VI-1литтр около300рубл. на Exist,правда вроде цены дома сейчас поменялись,я не в курсе.

Авто
KIA Sorento XM_FL
Пробег автомобиля 52000 км. Как не было, так и нет нареканий к АКПП. Не давно вернулся из очередного вояжа по Крыму. Пробег в тяжелых условиях - полная нагрузка, высокие скорости движения, жара, горы, сюрпизов не преподнесли. АКПП прекрасно адаптируется к условиям эксплуатации: в горах дольше держит передачу, не переключаясь вверх под сброс газа.
Многим достаждает небольшой толчок при переключении передач. Попробуйте сделать так (выдержка из мануала по обучению диагностов):
"ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ТОРМОЗА ПОНИЖАЮЩИХ ПЕРЕДАЧ:
При перемещении селектора из положения N в положениие D, происходит включение тормоза понижающих передач. Многие техники забываю выполнить данную процедуру обучения, даже в случаях, когда ее обучение является простым. Удерживайте рычаг в положение N более 2 секунд, а затем переведите в положение D. Верните рычаг в положение N выждав не мене 2 секунд. Повторите эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки передач определит основной коэффицент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффицент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач."
Данная выдержка для АКПП не GM, но поверте на слово, все АКПП устроены одинаково. Буду рад, если кому-то помог.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Midiol, Комрад а что это дает? Пинки ушли на всегда?

Авто
KIA Sorento XM_FL
Толи я их не замечаю, но явных толчков с 1 на 2 нет. АКПП абсолютно вменяемая.

aleksis01

москва.сокольники.
Авто
приора.шевроле орландо
сегодня проверял у оф дил уровень в коробке.порядок следующии подключили прибор прогрели коробку до 89 градусов и только после этого выкрутили пробку замера уровня масла оказалось даже лишнее было слили грамм 50-100.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Midiol, у тебя машина какого года?

Сверху