Работа АКПП

Авто
2.0d ltz
Velis,
странно. Но у меня на дизеле такие фокусы не проходят. Автомат сам включает первую при любом раскладе, так что тронуться со второй или третьей не получится

Авто
Орландо LTZ
solver2005, в ручной режим переводишь, ручку 2 раза вверх щелкаешь и включается 3 передача.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
сменили масло в автомате
доволен
70 000 пробег
слили черную жижу
плавно, ровно, рывков минимум, набор скорости и переключение передач адекватное

Авто
Шевроле Орландо
Добрый день.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
После замены потеющей трубки охлаждения АКПП стал ощущаться легкий пинок после полной остановки машины.
Менял у дилеров, по гарантии. Пробег 27 т.р. Масло после замены трубки долили (видел сам). Убедившись, что пинок реальный, а не мои фантазии поехал обратно в сервис. Проверили уровень масла и сделали диагностику АКПП - ошибок нет.
Через неделю делал плановое ТО 30000 - пожаловался снова. Опять написали "масло в порядке, ошибок нет, произведена адаптация АКПП".
Теперь пинается реже. Но все равно пинается. До замены трубки этого не наблюдалось. Логично предположить, что замена трубки могла повлиять только на уровень масла в АКПП (не долили-перелили) ???
Но ведь проверяли. Два раза. Дилеры.
Может у кого было чего подобное?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Если сделана адаптация, то к ровно тому же, прежнему режиму работы, коробка уже не вернётся 100%.
А уровень масла проверяли не дилеры, а работяги за нормочасы :)

Авто
Шевроле Орландо
phil написал(а):
Если сделана адаптация, то к ровно тому же, прежнему режиму работы, коробка уже не вернётся 100%.
Разрешите узнать почему?
phil написал(а):
а работяги за нормочасы
Советуете все таки еще раз самому проверить?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Коробка обучается под текущие физические параметры - каналы, потоки, время открытия клапанов и прочая. Эта процедура необратима, поэтому ровно так же не бывает никогда. Как-то иначе - но не точно так же.

Масло я бы сам проверил точно, а Вы исходите из имеющихся возможностей и желания. Не сомневаюсь, что есть у отдельных дилерских центров отдельные люди, которые добросовестны, и знают не только регламент, но и реальность. Как не сомневаюсь и в том, что процент таких людей невелик :)

Авто
Шевроле Орландо
phil написал(а):
Коробка обучается под текущие физические параметры
Допустим. Но пинаться при остановке АКПП стала после замены трубки. До всяких адаптаций. Слесарь старую трубку снял, новую поставил, масло долил. И все. Я через окно смотрел. Все видел.
phil написал(а):
Масло я бы сам проверил точно
Проверю. Я правильно понял, что масла должно быть на 0,5л больше контрольного отверстия?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Я хотел сказать в области адаптирования, что поведение к идеально прошлому не вернётся, не касаясь вопросов пинков до/после замены. Просто, как констатацию.
Масла должно быть в картере 4,5-5 литров. Сколько это относительно контрольного отверстия - без малейшего понятия, могу только сказать, что контрольное отверстие - это абсолютный минимум, который гарантирует безаварийный запуск и прямолинейное движение на невысоких оборотах. Я не пользуюсь контрольным отверстием уже минимум 2 года, если не больше.
А ещё я бы проверил трубку на пропускную способность, мало ли...

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Ну эта... хотя бы визуально осмотреть, вдруг где в месте сгиба сечение сужено, такое иногда может быть, снять и продуть сжатым воздухом не предлагаю :)

Авто
Шевроле Орландо
phil, спасибо за советы. Пойду страдать

Avintek

Интересующийся
Авто
Orlando LTZ, АКПП
Может кто сталкивался с такой проблемой?
После замены потеющей трубки охлаждения АКПП стал ощущаться легкий пинок после полной остановки машины.
Тоже появилась такая проблема после зимы. Только мне не меняли ничего ни трубки не шланги. Пробег 25000.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Тоже появилась такая проблема после зимы. Только мне не меняли ничего ни трубки не шланги. Пробег 25000.

Скиньте клемму, минут на 15. Усе должно прийти в норму.

Авто
с040мв
Были пенки, был запах подгоревшего масла. На 73800 км коробка умерла. У ОД вежливо отказали в помощи решения моей проблемы так как я у них не обслуживался. Пришлось обратиться к ребятам на 3-ем Силиктном в Москве. Через неделю мой орлик опять в пути. Цена ремонта 78900 руб. Для сохранения гарантии рекомендовано через 1500 км. заменить масла и сделать диагностику АКП цена вопроса 6000 руб. На сегодня пробег 78400 км "Орлик" бежит нормально. Рекомендую ТО АКП делать каждые 50000-60000 км. Всем удачи.

Авто
Orlando 2.0AT
Андрей Росси написал(а):
У ОД вежливо отказали в помощи решения моей проблемы так как я у них не обслуживался.
Вы вообще ТО у официалов не проходили?

Авто
Orlando 1,8 AT 1QR75KBF4
Похоже интересней темы нет... :)
Тоже пинается коробка, чего не замечалось на устаревшем КИА Соренто. Плюс непонятные перегазовки в пробках.
Искал яму - не нашел, и тупо через сапун налил 0,4 л. GM DexVI. Тут же проехал 5 км. Про перегазовки ничего не скажу, так как они непредсказуемы, а пинки стали мягче. Не пинки, а дружеские похлопывания... Не чреват мой эксперимент последствиями? Скоро в дорогу на 4000 км...

Авто
orlando
Ребята, прочитал эту ветку форума с самого начала почти до конца, но сил не хватило дочитать. Сто страниц обсуждения толчков коробки. У меня такая же проблема, ребята давайте обсудим, что делать. Есть какой-то опыт избавления от толчков? в какие сервисы в москве можно обратиться? Кому что помогло и где? Хелп.

Сверху