Работа АКПП

Авто
Х-Триал III
COFFIE написал(а):
странные у вас дилеры.
COFFIE, нормальные у нас дилеры, необходимые проверки и обновления делаются по рекомендациям производителя и за его счет. Уведомляют о необходимости визита на СТО письмом, реже - по телефону.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
кто лично пробовал? назовитесь пожалуйста. Что за голословные заявления?
Я лично пробовал. OPEL ASTRA H. Движок такой же, коробки правда разные, если сравнивать с Орлом. Сам процесс - минут 10. Небольшой ноут присоединяется к разъёму, считывается текущая прошивка, архивируется на всякий случай... заливается новая... Новая работа коробки ощущается сразу же... Есть "злые" прошивки, есть"спокойные". Я поговорю с этим парнем на предмет Орландо.... Ребята вообще на шевроле спепиализируются.... Если что и темку замутить можно тут... на форуме опеля, как и везде, была прям война по поводу этого... особенно скалились те, кто вечно во всем сомневается и ничего не хочет пробовать... Лично мне прошивка дала экономию примерно в литр по трассе и оборотистость при разгоне...
PS да, цена вопроса была 5000 руб.

Последнее редактирование:

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
ChevroLeshka написал(а):
Лично мне прошивка дала экономия примерно в литр по трассе и оборотистость при разгоне...
Я бы сразу перепрошился... если бы не страшные истории про лишение гарантии во время прохождения очередного ТО.

Авто
пока PASSAT B4
strelok написал(а):
была тема про прошивку авто под круиз контроль, в частности вот это сообщение. не будет ли подобного гемороя с прошивкой АКПП?
strelok написал(а):
кто лично пробовал? назовитесь пожалуйста
Официальную прошивку авто под круиз-контроль делали на машине у _Вани_. Делал БЭТР - это ОД Лаура-Тула. Проблем не было, только потребовалось два посещения.
Возможно, также будет и с прошивкой АКПП.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
ОФФ. Ребят, я что-то пропустил... или притупил.

А что такое прошивка для круиза?

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
_Ваня_, понял, спасибо, у меня он есть изначально.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
ChevroLeshka написал(а):
Я лично пробовал. OPEL ASTRA H.
Я тоже прошиваю разные роутеры и прочее. к теме тоже не относится :) спрашивал про конкретно наш авто.

ChevroLeshka написал(а):
Движок такой же
Мы же не поршня с клапанами прошивать будем.....
Почитайте внимательно тут.
Не претендую на звание самого умного, что вспомнил, была тема про прошивку авто под , в частности вот сообщение. не будет ли подобного гемороя с прошивкой АКПП?

кто лично пробовал? назовитесь пожалуйста. Что за голословные заявления?
уж если активирование уже заложенной функции у ОД ,который под наше авто САМ не может произвести все действия с прошивкой, требует одобрения и участия GM, неужели на замену они будут смотреть сквозь пальцы. Если все это верно, то не будет никаких "злых" и "экономичных" прошивок, будет просто другая, и не факт что она закроет все дыры.... а "дядя Вася" вообще останется без средств к существованию :)

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
COFFIE, Я думаю, её должны сверху спускать, а пока этого нет, ни один дилер самостоятельно это делать не будет.

ЗЫ. Я эту новость (про прошивку) тут на форуме прочел, чуть ли не в этой теме. Полистай.
я писал про прошивку на Орландо в темке "Чип-тюнинг" Прошивка обновленная действительно есть разработана, если не соврать в Казани.
В Москве прошивают на 53 км. МКАД. И отзывы уже первые есть.
Также на форуме есть информация, что машины, которые собираются в корее с 15 мая уже идут с обновленной прошивкой.

Да и еще, где-то на форуме читал, что машины с завода идут с каими-то транспортными блокировками. Которые ОД должны снимать при предпродажке.
На сколько это информация правдива? Может у Портера просто эти блокировки не сняли???

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LT, серебро
... Лично мне прошивка дала экономию примерно в литр по трассе и оборотистость при разгоне...
Ой, ChevroLeshka, корявенького загибаешь xD. Либо одно, либо другое. А две противоположности в одном флаконе - это если изначально прошивку делал дядя Вася.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
По поводу расхода - реально меньше кушала по ТРАССЕ. По поводу динамики разгона - реально позлее стала... На спортивном режиме со светофора умудрялся "делать" Ниссан Тиану...

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
ChevroLeshka, давай не будем путать оригинальные обновления прошивок и кружок "умелые руки".не спорю-иногда они действительно неплохи,но на машинах до одного года экспериментировать как-то не очень полезно.

Авто
Шевроле Орландо LT, серебро
По поводу расхода - реально меньше кушала по ТРАССЕ. По поводу динамики разгона - реально позлее стала... На спортивном режиме со светофора умудрялся "делать" Ниссан Тиану...
Аааа, в разных флаконах все таки. Экономичнее - на ТРАССЕ, а динамика - на светофоре. Т.е. аппетит на светофоре в силу закона сохранения энергии - мама не горюй :D

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Тю, вы главное из-за такой ерунды не ругайтесь. Мы все тут с яйцами, так что давайте их держать в тепле, а голову в холоде.

:cool:

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Porter написал(а):
Мы все тут с яйцами
не все...

ChevroLeshka, что просить у ОД?Когда заикнулся про прошивку для АКПП-сказали,что не существует в природе!

Авто
Tchandr, таки да!нет официальных прошивок и коррекций пока

Добавлено через 40 секунд
Tchandr, а он и не имел ввиду прошивки у официалов(если внимательно почитаешь :) )

Авто
COFFIE, ты имеешь ?
Под словом прошивка? Или существует другая,направленная именно на устранение рывков?

Авто
Tchandr, это не я имел ввиду,а Шевролешка :) а ты к дилерам побежал.

Авто
COFFIE написал(а):
а ты к дилерам побежал.
не побежал,а спросил между делом,когда кнопку менял,которую тебе еще предстоит менять...Но об этом в другой теме:)

Авто
Tchandr, не думаю.у нас климат другой и реагентов как у вас нет.
за всё время кнопку меняли только на одной машине,и та ездит в Москве

Сверху