Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
MASTER57, машина хорошая,АКПП на ней никакая(надеюсь программу исправят)

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Народ, а вот ответьте.... если поменять прошивку на автомате, когда машинка находится на гарантии... при ТО у ОД это всплывёт? Они вообще на это внимание обращают - на версии прошивок? Я просто Опеля Астру перешивал - автомат как будто заменили.... Небо и земля... Знаю спецов хороших - реально проверенных и грамотных... может с ними что замутить, чем ждать официальной...

Авто
ChevroLeshka, я думаю,что им даже в голову не придёт,без поломки,проверять версию прошивки

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Porter написал(а):
autolion, я понял одно, у кого-то это полный трындец (типо меня), у кого-то вообще ничего нет (ты, Чандр)
Tchandr написал(а):
И твои ощушения имеют место быть на всех коробках!
Я имел ввиду АКПП Орландо...

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Меня кто -то в своё время напугал, что типа проверяют.... С гарантии слетать не хотелось... А как гарантия закончилась - перепрошился, машинка другой стала.... Причем, ребята дают 2 недели на обкатку - не понравилось что то - деньги возвращают и изначальную прошивку ставят.... Вот появится Орёл в пользовании, покатаюсь, посмотрю на работу автомата... Не понравится - обращусь, благо один из гениев-спецов в Ногинске живёт.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Говорю всем, особенно Чандру. Мне машина ОЧЕНЬ нравится, кроме двух глобальных вещей
1. АКПП
2. Звук и работа и опции магнитолы

в остальном меня всё устраивает на 146%. ИМХО.

Говорят прошивка появилась в природе, но до ОД ещё не докатилась. Будем ждать.

Авто
Porter, если до ОД не докатилась новая прошивка,то где же она????

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
ChevroLeshka, прошивки есть, и тут уже предлагали, даже вроде кто-то сделал и хвалился качеством и резвостью машинки... НО, при обнаружении посторонней прошивки при ТО, есть ОЧЕНЬ большая вероятность проблем с гарантией.

Думайте.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
COFFIE, Я думаю, её должны сверху спускать, а пока этого нет, ни один дилер самостоятельно это делать не будет.

ЗЫ. Я эту новость (про прошивку) тут на форуме прочел, чуть ли не в этой теме. Полистай.

Авто
Porter, человек ставил себе jetter

Добавлено через 1 минуту
Porter, я тоже видел.но нет официальной.сегодня у дилера узнавал(им бы точно пришла)

Авто
Porter,

Добавлено через 4 минуты
Porter, о!там и Орландо появился в списке

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
А вообще, кто тут у нас умный по технике - вопрос:

что делает прошивка?

и как происходит эта процедура. Я так понимаю, это чисто компьютерная заморочка, нечто подключается к диагностическому разъему и....?

Авто
Porter, и...заливается новая программа работы коробки,которая определяет алгоритм её действий и моменты переключений

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Porter написал(а):
нечто подключается к диагностическому разъему и....?
Не претендую на звание самого умного, что вспомнил, была тема про прошивку авто под , в частности вот сообщение. не будет ли подобного гемороя с прошивкой АКПП?

COFFIE написал(а):
и...заливается новая программа работы коробки,
кто лично пробовал? назовитесь пожалуйста. Что за голословные заявления?

Авто
strelok, и в чём же геморой для пользователя???

strelok

1,715
Авто
COFFIE, думаешь ОД будет делать это бесплатно? это для начала.... потом время, не возможность сделать это "у дяди Васи" и т.д.
Я опять же не претендую на истину в последней инстанции, но такой вариант рассматриваю как возможный

Авто
strelok, странные у вас дилеры.у нас так и делают-бесплатно при посещениях сервиса.Каптиву уже обновляли

strelok

1,715
Авто
COFFIE написал(а):
странные у вас дилеры.у нас так и делают-бесплатно при посещениях сервиса.Каптиву уже обновляли
Странные не то слово. По правде сказать ни разу с такой проблемой не обращался, все вышесказанное является частным мнением, что это возможно у нас, в нашей прекрасной стране :)

Алгоритм действия какой? Думаю что по собственной инициативе они этого делать не будут (я про наших ОД и если это бесплатно), значит будем ориентироваться на европу, где надеюсь все чуточку цивилизованней, ждать отмашку на штурм ОД по поводу коробки

Последнее редактирование:
Сверху