Самое большое заблуждение.Linoed написал(а):мне МКПП нужна, потому что с ней у меня больше возможностей по повышению контроля и управляемости а/м.
По себе не судите о другихTchandr написал(а):Закусывать надо...
Да! автогонщики мирового уровня все видимо заблуждаются, потому что Форум Орландоклуба не читалиTchandr написал(а):Самое большое заблуждение.
Я так понимаю,что Вы не автогонщик!И для меня автогонщики не показатель.На ручке откатал очень много лет(больше чем Вы),но при первой же возможности пересел на автомат.Ибо Орлик-не болид,а семейный минивэн!Linoed написал(а):Да! автогонщики мирового уровня все видимо заблуждаются
Ну а я после нескольких лет превосходной машины с автоматом, сознательно пересел на машину с МКПП.Tchandr написал(а):но при первой же возможности пересел на автомат
Создай темку иначе будетLinoed написал(а):Кстати на полном серьезе хочу узнать, как отключать на орлике ABS, и прочие электронные системы стабилизации.
Страницы 221 - 222 руководства по эксплуатации. Только АBS останется.Linoed написал(а):Кстати на полном серьезе хочу узнать, как отключать на орлике ABS, и прочие электронные системы стабилизации. И знаю зачем МНЕ это надо.
Расстыковать разъем кабеля датчика ABS, проходящего в моторном отсеке. Система ABS выдаст неисправность (не работает датчик) и будет находиться в отключенном состоянии до устранения неисправности (состыковать разъем).Linoed написал(а):хочу узнать, как отключать на орлике ABS
Этот момент меня сильно зацепил. Грамотная фишка!На Орландо, к слову, - честный ручной режим, т.е. при достижении максимальных оборотов коробка не повышается и никаких подвохов не подкидывает.
Ручной режим на АКПП никогда пробовать не доводилось.autolion написал(а):на Орландо с АКПП достаточно двух легких движений (рычаг влево и на себя), чтобы на ведущих колесах присутствовал постоянный!!! крутящий момент.
Мое сообщение из другой темы:Сегодня, когда в пробке ехал, пробовал в ручном режиме принудительно трогаться со 2 скорости. что бы она с 1 на 2 не скокала. Очень расстроился что когда потом останавливаешся она опять автоматом на 1 переключает. Раньше был ниссан, там можно было вечно на 2 скорости трогаться и останавливаться и опять со 2 скорости. Как бы ее заставить оставаться на 2 скорости во время остановки, что бы она не дергала скорости. В пробках это удобно, и коробку не мучаешь постоянными переключениями.