Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Сереж, ты выделил только одну часть (много передач) и забыл про вторую (они очень короткие)

Добавлено через 2 минуты

Значит если (гипотетически) "газ" выставить в одно положение, то и рывков не будет?
Будут!у нас нет четкой фиксации оборотов двигателя в диапазоне 1000-2000 оборотов

А если зафиксировать обороты? Я про это говорю....
И все будет нормально? Думаешь так?

Авто
Скворец, не зафиксируешь ты их!!!и при трогании плавном со светофора происходит тоже самое,только разово и не достает так как в пробках

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
А вообще программно в прошивке можно отключить 1-ю передачу?
Тогда бы и проблема с дерганьем на 1-2 передаче писчезла бы.

Авто
Скворец, слушай!возьми попробуй ты этот джеттер.мне сложнее-только покупать с доставкой без тест-драйва :( а вам на неделю дают покататься

Авто
Denis, потому,что скорее всего глюк не в коробке,а в сигнале на коробку и мотор

Авто
Ну я же написал - гипотетически!!!!!
Представь, что это сделали! - думаешь, что проблемы пропадут при разгоне в таких условиях?
Думаю да.пропадет скачок сигнала

Добавлено через 1 минуту
она ведет себя неприлично на основании неправильных данных - скажем так!
Это мое мнение.....
А моя почти уверенность

Авто
ФФ
На самом деле мне сложнее судить так как я только тестировал её и не успел насладиться всеми брызгами её возможностей. Но всё равно мне кажется, что тут дело в КОМПЛЕКСЕ маленьких но. Не очень сбалансированное сочетание работы нескольких программ (КПП и двигатель)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Скворец написал(а):
у меня и при обычном старте со светофора КПП ведет себя неприлично! Тут есть глюк! Но он не в коробке!
я так понимаю что наш двигатель стоит и на других авто, как обстоят дела у них с этим вопросом? я может ошибаюсь, но для европы этот двигательнастраивали под другие экологические нормы, т.е. настройки другие, а в целом авто ведет себя точно так же.
я думаю что не в двигателе причину искать нужно

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
vasa написал(а):
Вот еще один "косяк" АКПП - еду по мокрой глине, пытаюсь принудительно (в ручном режиме) переключиться на 2 передачу, чтобы уменьшить пробуксовку колес (движение в "натяг"), так вот, АКПП сама принудительно перебрасывает на 1, - я на 2, она на 1, я на 2 она 1: короче, чуть не сел в колее, вся машина и колеса в комьях глины, семья в шоке от моего вожденья (машину таскало из стороны в сторону, а я не мог сбросить газ, так как в случае полной остановки сел бы в кол
Возможно еще ESP мешала, помимо непонятностей коробки.
Я зимой ехал по белой накатанной дороге, со слоем выпавшего снега чуть выше чем по щиколотку. Так при включенной ESP машину непредсказуемо бросало в разные стороны.
Отключил кнопку ESP и машина пошла, как по рельсам

Авто
На самом деле мне сложнее судить так как я только тестировал её и не успел насладиться всеми брызгами её возможностей. Но всё равно мне кажется, что тут дело в КОМПЛЕКСЕ маленьких но. Не очень сбалансированное сочетание работы нескольких программ (КПП и двигатель)
Ну так правильно!а чуть ли не единственное,что определяет эту сбалансированность это электронная педаль газа и сигнал с нее

Добавлено через 3 минуты
Возможно еще ESP мешала, помимо непонятностей коробки.
Я зимой ехал по белой накатанной дороге, со слоем выпавшего снега чуть выше чем по щиколотку. Так при включенной ESP машину непредсказуемо бросало в разные стороны.
Отключил кнопку ESP и машина пошла, как по рельсам
Скорее наоборот.
И есп не имеет отношения к дерганиям

Авто
ФФ
Ну так правильно!а чуть ли не единственное,что определяет эту сбалансированность это электронная педаль газа и сигнал с нее
Если бы всё обстояло именно так, то достаточно воткнуть эту приблуду для педали и проблем бы небыло вообще

strelok

1,715
Авто
можно вопрос из зала?

почему с этим же двигателем и такой же электронной педалью газа владельцы авто с механической коробкой не ощущают дискомфорта ?
я про рывки и прочее?

ищите проблему в коробке и только в ней. мнение такое и будет хорошо если проблему вообще можно будет решить программно, если при проектировании не перепутали передаточные числа :)

Последнее редактирование:
Авто
ФФ
можно вопрос из зала?

почему с этим же двигателем и такой же электронной педалью газа владельцы авто с механической коробкой не ощущают дискомфорта ?
я про рывки и прочее?

ищите проблему в коробке и только в ней. мнение такое
Потому что там присутствует педаль сцепления и человеческий фактор влияющий на рывки

strelok

1,715
Авто
Denis написал(а):
Потому что там присутствует педаль сцепления и человеческий фактор влияющий на рывки
то есть перефразируя, то чем должна заниматься АКПП......

strelok, давайте поступим так: я перепрошью мотор и поделюсь впечатлениями?
Сравнивать работу АКПП И МКПП - более чем не неправильно.

Сверху