Работа АКПП

Ну что. Я оценил ваш сарказм и в выходные купил астру спорт турер.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
LeftBear написал(а):
Ну что купил астру спорт турер
Ну эт сААААфсем другое аФто:)
Как гриЦа......"шило на мыло" ИМХО.
З.Ы Сегодня стартонул с маздой CX7 почти в ровень разогнались. Так что Мазда тоже "овощ":p

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
riv371, Как бы ни критиковали нашу коробку, но в смысле шустрого старта и быстроты переключения считаю все очень достойно.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Вчера был на тест-драйве. Хоть и первый автомат, но показалось вполне нормально. Есть провальчики 1-2 скорость, но в целом нормалёк

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
На тест-драйве у всех хорошо. Я тест вообще в пробке делал - ни одного рывка, идеальная коробка, вообще не заметил переключений, хотя специально на этом сосредотачивался. Такое ощущение, что для тестовых машин отдельная прошивка имеется, которую по каким-то причинам не могут поставить на продажные.

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
З.Ы Сегодня стартонул с маздой CX7 почти в ровень разогнались. Так что Мазда тоже "овощ":p
ну это сказки ))) видимо товарищ на СХ7 в этот момент жевал гамбургер и запивал его кока колой =))

riv371

Илюха
Авто
Alex133 написал(а):
шустрого старта и быстроты переключения считаю все очень достойно
Есть такое:handshake:
horse427 написал(а):
но показалось вполне нормально
Я тоже ничего не заметил когда тестил.
oknerazan написал(а):
Неа:bl: У него двигло крутило так же как и у меня (слышно было). Автомат же или пуляет или не едет. Так что чувак тоже в пол давил. По любому;)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
riv371 написал(а):
Так что чувак тоже в пол давил. По любому
Могу сказать(еще по опыту автомата круза), что если сразу тупо надавить в пол при разгоне машина не так хорошо разгоняется. Я обычно надавливаю на половину где то, а потом плавно так уже продавливаю, короче почувствовать нужно машину.:)

Zak

Авто
Orlando LT
Звонил сегодня в GM по моему обращению...
вердикт... GM запросил у моего дилера информацию по моему автомобилю и вердикт дилера с моим обращением переслали своим техническим специалистам.
Технические специалисты сделали заключение, что это нормальная работа коробки.
Я попросил письменное заключение на почту.
Сказали что отпишутся на след. неделе.
Пободаюсь еще конечно.

Если ни к чему не приведет, попробую промочиться с независимой экспертизой... раскошелюсь, если это разумных денег стоит. Просто вымораживает, что такой гигант как GM лепит столь откровенный косяк и говорит, что это нормально.

Уважаемые, кто-нибудь еще к дилерам обращался с этой проблемой? Есть мнения? советы? заключения?
Сказать честно, я тут сравниваю подход GM и KIA... мне на RIO (прошлый кузов) уже второе обращение по гарантии удовлетворили... заменили рулевую колонку из за незначительного стука не влияющего на работу рулевой и трос акселератора из за ощущения притирания педали и я их об этом не просил... точнее я говорил на ТО что меня, а точнее мою супругу беспокоит и они выявляли косяки и меняли, а тут откровенный косяк и это нормально.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Zak написал(а):
Уважаемые, кто-нибудь еще к дилерам обращался с этой проблемой?
После моего обращения ОД протестировал АКПП(я этого не видел),и сообщил,что АКПП работает нормально.
Надо чтобы ОД как то обозначил нашу проблемку...Как им объяснить,что машина дергается из-за неправильной работы АКПП?

Авто
KIA Sorento XM_FL
Zak, а где КИА обслуживаешь?

Да работа автомата как в городе так и на трассе, оставляет желать лучшего. Со светофора за 50-70 метров пути успевает до третьей скорости перескочить, да еще и с рывками. На трассе при обгоне перескакивает на пониженную, но не едет, а только рычит и поднимается до 5000 тысяч оборотов при этом. У дилера говорят, что все должно стабилизироваться в работе мотора и коробки тысячам к 5000 пробега автомобиля. Посмотрим как все это будет на практике. Но пока работа автомата просто ужасная.

Авто
I Aleksandr написал(а):
У дилера говорят, что все должно стабилизироваться в работе мотора и коробки тысячам к 5000 пробега автомобиля.
Обманывают!Не стабилизируется ничего.

LMV

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LS+ серебристый
Tchandr,
Что случилось с твоим настроением? Раньше ты оптимистичнее относился к Орландо.
Или ошибаюсь?:)

Авто
LMV написал(а):
Раньше ты оптимистичнее относился к Орландо.
Иногда нужно уметь признавать,что некоторые моменты любимого авто несовершенны!Работа АКПП из этой серии!:)
LMV написал(а):
Что случилось с твоим настроением?
С этим все в порядке!

riv371

Илюха
Авто
Вчера ехал (кстати пробег 5500) и после переезда "лежачего полицейского" слегка нажал на педаль газа (ну как обычно) и тут коробка преподнесла очередной сЮрприз. С начала начала набирать (зачем не понимаю, обычно уже к 1500-2000 переключалась на вторую) обороты до 3500, а потом каааааак пнет под зад я аж чуть в штаны не ложил. Ну и далее по плану 3-4-5.
Короче не коробка переключения передач, а коробка с сюрпризами.

Да, такое тоже бывало и не раз (именно после лежачего полицейского или заезда через поребрик) - коробка как бы "зависает" и не переключает на следующую передачу.... Видимо, пока конструкторы не "родят" иное программное обеспечение АКПП, придется подстраиваться...

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
У меня в пробке один раз так дернулась, что я реально подумал что в зад въехали. Вышел, посмотрел, все нормально.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Писал уже, исключить бы 1-ю вообще из движения, даже самого медленного, а оставить только для трогания с места - проблем бы стало гораздо меньше. Отчасти ручной режим решает проблему, но для чего тогда "автомат"? Короче, ждем официальную новую программу управления "автоматом"...

Сверху