Работа АКПП

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вейдер, Как ничего не изменит а для самоуспокоения? Я звонил по поводу отзыва за одно и про коробку спросил. И что удивительно они знают про проблему и сказали что подправят. Сделают хорошо не сделают так хоть буду знать что масло там в норме.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Tchandr, Тебе бы отдохнуть а то сплошной пессимизм в твоих постах. Раз уж поеду так пускай посмотрят чем черт не шутит вдруг получится.

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
Как ничего не изменит а для самоуспокоения?
Для самоуспокоения надо посетить дилера, у меня была ровно такая же мотивация...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Это самообман!Бывает едешь спокойно,ласкаешь педальку и вдруг раз...как рванет...Только тормоз успеваешь нажать...
Пока такого не было, но пробег всего 500 км. Дальше будем посмотреть.

Авто
LS АТ 1.8
АндрейЕТ, да не переживай будет дергать как у всех:)
а вот если не будет, то это повод задуматься и съездить в сервис проверить уровень масла и т.п.:)

Для себя вывел только такие режимы езды: город, пробки, проезд лежаков - разгоняем до 2000-2200 оборотов, отпускаем акселератор на 1-1,5 секунды даем перейти коробке на вторую, дальше едем без рывка, т.е надо работать педалью.
если пробок нет то втапливаешь порезче и тоже нет проблем.
вобщем то это инженерное изваяние (связка двиг+акпп) полное техническое уродство (если только дело реально не в прошивке), да что хотеть от бюджетного авто.
то что это сарай и ровный пол в багажнике для меня выводят эти минусы в 0. едет и ладно, лиш бы не ломалось:)

Авто
io_topotun написал(а):
Для себя вывел только такие режимы езды: город, пробки, проезд лежаков - разгоняем до 2000-2200 оборотов, отпускаем акселератор на 1-1,5 секунды даем перейти коробке на вторую, дальше едем без рывка, т.е надо работать педалью.
Купить машину почти за лям и "вырабатывать какие то алгоритмы..."Ну разве не смешно?
Приеду в середине сентября с отпуска и замучаю ОД с АКПП.Без бумажки от ОД,к сожалению,GM не реагирует на письма!

Авто
LS АТ 1.8
взаимно - купить машину и мучить дилера и тратить свое время, алгоритмы хотябы в процессе выработались))

а вообще-то за 1 млн.руб. сейчас это уже авто-компромисс, либо того нет, либо этого. инфляция однако. да и в стране такой живем))

п.с. и как тут уже было сказано, если уберут рывки не факт что это благоприятно скажется на ресурсе

Последнее редактирование:
Авто
io_topotun написал(а):
если уберут рывки не факт что это благоприятно скажется на ресурсе
Типа:"Если вылечим инфаркт,умрет от инсульта!":)

Авто
LS АТ 1.8
вроде того))

единственно считаю что большой косяк изготовителя в том что не довел до потребителей такой особенности работы агрегатов. я один раз чуть в зад впереди идущей авто не въехал, теперь держу дистанцию побольше))

Авто
Х-Триал III
io_topotun написал(а):
а вообще-то за 1 млн.руб. сейчас это уже авто-компромисс, либо того нет
Ты это америкосам или европейцам скажи, что машина более чем за $30 тыс. бюджетная и компромисная...
Не забудь на глаза их посмотреть :)

Авто
LS АТ 1.8
за 30 или более т.долларов ее продают и покупают в россии.

у них в эти деньги можно хонду элемент взять с фаршем получше, двиглом получше и без дергатни:)

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
ОФФ
Будете смеяться, но в Канаде Орландо стоит от 20 тыс. канадских рублей и до 28 с половиной за LTZ на 18-тых дисках прочими прелястями. При чем с двигателем 2,4 и аж 174 л/с.

Авто
ToxaZa написал(а):
Будете смеяться
Не будем!Все это знают,но делают вид,что так и должно быть.

АКПП перестанет дергаться тогда,когда хоть один умный менеджер ОД(если такие еще есть),напише официальное заключение,что АКПП дергается при переключении скоростей!Без этого все суета.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Ну вот у меня не дергается, не конечно бывает при определенных обстоятельствах, но не так чтоб прям пинок под зад.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Дёргается!
Оба сценария, к сожалению, подтвердились - и "в пробке между первой и второй", и "ревёт но не едет"

Авто
LS АТ 1.8
АКПП перестанет дергаться тогда,когда хоть один умный менеджер ОД(если такие еще есть),напише официальное заключение,что АКПП дергается при переключении скоростей!Без этого все суета.
менеджер не технический специалист по статусу. заключение о состоянии агрегата он написать не может ибо не фига в этом не петрит. написать он может только на заборе, а умный не будет ибо не культурно)

Авто
io_topotun, Скажу по-другому.Когда я посылал запрос в GM,то мне пришло письмо,с просьбой выслать заключение ОД по этой проблеме!Теперь,думаю,понятен мой ответ про менеджера?

Авто
Х-Триал III
io_topotun написал(а):
у них в эти деньги можно хонду элемент взять с фаршем получше, двиглом получше и без дергатни
Вот и я об этом говорю!
Если уж продаете в России машину за 30-ку и это без учета пошлин, т.к. они стремятся к нулю при промсборке, то извольте сделать все по уму, чтобы народ не описывал свое отношение к АКПП на сто и дальше-больше страниц форума.
И еще. Машины выкатываются с завода "Деу" своим ходом. Думаете там не в курсе как она едет...

• Нравится
Реакции: Zak
Сверху