Работа АКПП

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Продолжу делиться впечатлениями по новой экспериментальной прошивке Виталия SVV.
Напомню, но работу АКПП воздействовали без непосредственного вмешательства в программу самой коробки(это не доступно пока), а корректировкой прогр. управления двигателем (работа двигателя и АКПП взаимосвязаны).
В прошлые вых и в начале недели не удалось в полной мере оценить все ньюансы из-за снегопада. Седни много ездил, как раз по сухому асфальту и без особых пробок-то, что нужно...
Ну что, проблема с АКПП не исчезла совсем, но заметно нивелировалась что-ли, 3-я (как уже писал) держится заметно дольше, 1-я и 2-я при разгоне "проскакивают" как то быстрее что ли,(хотя, как уже писал раньше, хочется иметь их несколько "короче") да и вообще коробка работает более четко и переключения происходят как то быстрее(ну так показалось).
Но даже не в коробке дело, машина просто стала совершенно по другому ехать, просто "чума", тянет лучше абсолютно на всех режимах, только чуть газ нажал и понеслась.:) В потоке разогнаться и обогнать вообще не вопрос. Короче, ну просто другая машина стала, хотя у меня и до того был чип и ездила машина прекрасно, но здесь... При трогании, если чуть резче нажать газ, колеса срываются в букс на сухом асфальте...:)
В общем, огромное спасибо Виталию за проделанную работу!:):handshake:
Как сказали в одном известном фильме: "Вы маг и чародей, профессор.":)

Возможно, работа коробки еще несколько улучшится через некоторое время в связи с адаптацией под мой стиль езды.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: John
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Alex133 написал(а):
1-я и 2-я при разгоне "проскакивают" как то быстрее что ли
толчки стали короче...

Alex133 написал(а):
Ну что, проблема с АКПП не исчезла совсем
А куда ей деваться!:) "Прошили" твой мозг...остальное-твои ощущения!:)

Так же думал,после чиповки!В итоге все одно и то же!

Alex133 написал(а):
Короче, ну просто другая машина стала
Это всего лишь одно из когнитивных искажений...Со временем ты поймешь,что все это лабуда!

svv

Авто
круз
Это спорный вопрос, даже по старым версиям прошивок. Один чувствует, другой нет. Один поменял бензин с 92 на 95 и чувствует разницу, другому валы поставили, прибавка по стенду 27% он ничего не чувствует. С тех времен было множество изменений. Прошивка переработана на 100%.Поэтому вам сравнивать сейчас не с чем.

Добавлено через 3 минуты
Со временем ты поймешь,что все это лабуда!
Забыл спросить, откат на сток сделали?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Виталик, как обычно, написал много умных слов, мало связанных между собой

svv

Авто
круз
Виталик, как обычно, написал много умных слов, мало связанных между собой
Неугомонный strelok. . Меня всегда удивляли люди, которые кого-то судят. Не суди да не судим будешь.Написал то, что считаю нужным. И в ваших советах и комментариях не нуждаюсь.Спасибо.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
svv, а это что?

svv написал(а):
Один чувствует, другой нет.
svv написал(а):
Меня всегда удивляли люди, которые кого-то судят.
не дословно, но по сути. обличали не чувствующих твою прошивку в толстокожести
далее искать просто лень. НЕ суди сам, и не судим будешь.... и вообще, кто-то как то ляпнул, что меня игнорирует... так еще и за слова свои не отвечаешь...

грустно

Алекс подтянулся, сейчас встанет грудью

Последнее редактирование:

svv

Авто
круз
svv, а это что?

не дословно, но по сути. обличали не чувствующих твою прошивку в толстокожести
далее искать просто лень. НЕ суди сам, и не судим будешь.... и вообще, кто-то как то ляпнул, что меня игнорирует... так еще и за слова свои не отвечаешь...

грустно
Видимо совсем все печально!

Авто
Tchandr, думай как хочешь, я написал свои реальные ощущения. А лично я всегда чувствую малейшие изменения в работе машины, да и все-таки образование у меня автомобильное и основы работы двигатели я представляю, как бы это выразиться, несколько лучше...:)

Добавлено через 2 минуты
Tchandr написал(а):
толчки стали короче...
а у меня толчков в общем и не было, совсем не из-за них сыр-бор.:)

svv

Авто
круз
Tchandr, думай как хочешь, я написал свои реальные ощущения. А лично я всегда чувствую малейшие изменения в работе машины, да и все-таки образование у меня автомобильное и основы работы двигатели я представляю, как бы это выразиться, несколько лучше...:)
Alex133 я примерно представляю, во что это все выльется. Не стоит вестись на голимых тролей. Именно тролей и ни как иначе. Будь выше. Человек обижен. И этим все сказано! И таких на каждом форуме хватает. Я привык к этому.

Авто
как у всех
svv, Виталь, думается мне, что в понедельник мне прошивку твою на стоковую перезальют(((, попозже подъехать можно будет?

"Прошили" твой мозг...остальное-твои ощущения!:)

Это всего лишь одно из когнитивных искажений...Со временем ты поймешь,что все это лабуда!
Андрей, вы были первопроходцем в Питере кто прошился на тест, за что я вам выражаю признательность.
Если вы полагаете, что прошивка вас не устраивает, то можно вернуться на заводской вариант. Мой телефон на форуме был в теме у Виталия.
К хорошему привыкаешь быстро и кажется, что оно было так всегда... ;)

Авто
svv написал(а):
Забыл спросить, откат на сток сделали?
никак не доехать...перед отпуском сделаю...

Alex133 написал(а):
Tchandr, думай как хочешь, я написал свои реальные ощущения.
я и написал про ощущения...и они у тебя когнитивны:)

Alex133 написал(а):
а у меня толчков в общем и не было, совсем не из-за них сыр-бор
тогда зачем сыр-бор? Точнее заливка!?

Добавлено через 1 минуту
Shish написал(а):
К хорошему привыкаешь быстро и кажется, что оно было так всегда...
Вас то я и искал...реально хочу перезалиться,ибо напугали меня 95-м.А по ощущениям был драйв,но он был недолгим!
Но всем спасибо за работу и за понимание!

Авто
OrlandoMan написал(а):
Виталь, думается мне, что в понедельник мне прошивку твою на стоковую перезальют(((
за что ж тебя так...:)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Tchandr, вот тут я не пойму (и пусть меня торкнут за оффик), ты из каких соображений хоккей не смотрел? Чтоб проанализировать работу АКПП? Поражен (частично):)

Авто
Alex133 написал(а):
это типа обидеть хочешь...
Это типа сугубо обманчивые...:) Обидеть-никогда!Я же дохтур!:)

Авто
Tchandr написал(а):
тогда зачем сыр-бор? Точнее заливка!?
ну хотелось, что б при проезде лежачих полиц.(к примеру) , при торможении не врубалась 1-я, а что б на 3-й(ну хоть б на 2-й) переезжать. Вообще, хотелось укоротить при разгоне 1-й и 2-ю, т.к. они явно не по делу затянуты. Как то так...:)
Так что цели у нас с Виталием самые благородные!:)

Добавлено через 1 минуту
Tchandr написал(а):
.А по ощущениям был драйв,но он был недолгим!
а к хорошему быстро привыкаешь, эт точно, а потом и не замечаешь уже.:)

Авто
ну хотелось, что б при проезде лежачих полиц.(к примеру) , при торможении не врубалась 1-я, а что б на 3-й(ну хоть б на 2-й) переезжать. Вообще, хотелось укоротить при разгоне 1-й и 2-ю, т.к. они явно не по делу затянуты. Как то так...:)
Когда я еду на Орле,я обычно думаю о делах насущных...После постов стал прислушиваться к рывкам на лежачих полицейских...У меня нормуль!
А при разгоне с нуля-рывки есть...Вот и все!:)

Добавлено через 1 минуту
Alex133 написал(а):
а к хорошему быстро привыкаешь, эт точно, а потом и не замечаешь уже.
Про привыкание и анализ мне не рассказывай!Если был драйв,то он ушел.

Сверху