Alex, как дела? Обновление удалось?
Виталий, привет!
Это Алексей, приезжал к вам в воскресенье на Орландо, залили экспериментальную прошивку.
Пишу с круз-форума, т.к меня забанили до пятницы на орландо-форуме...
Поездил вчера в разных режимах. Впечатления однозначно положительные. Прошивка сказалась на работе коробки при проезде лежачих полицейских (в в чем собственно и была осн. проблема). Теперь 3-я держится почти до полной остановки, и только потом включается 1-я. Раньше переключение на 1-ю происходило значительно раньше.
В остальном особых изменений в работе коробки не заметил.
Еще с новой прошивкой (по сравнению с вашей прежней) машина явно лучше тянет.
Улучшение тяги заметно на всех режимах, но особенно это заметно на 5-й и 6-й передачах. Теперь 5-я стала практически основной при движении по городу без пробок, тяги хватает что норм. двигаться в потоке и даже для не очень интенсивных обгонах. Еще есть приятное ощущение запаса мощности под педалью, даже при не большом нажатии на газ машина сразу отзывается.
Короче, новая прошивка двиг. однозначно лучше прежней.
Теперь о том, что бы хотелось подправить.
Явно просится сделать несколько "короче" 1-ю и 2-й передачи при разгоне, ну что б 3-я включалась пораньше.
Ну уж очень 1-я и 2-я затянуты...(тож самое было и на стоке)
Кстати, у меня на крузе 2010 г.в. такой затянутости точно не было, 1-я и 2-я "проскакивали" очень быстро, и почти сразу 3-я, это я точно помню, может посмотреть ту прошивку, ну это так, для сведения.
Еще как то хочется чуть уменьшить чувствительность педали газа при трогании (именно на 1-й передаче), а то ооочень аккуратно жать приходится, иначе просто асфальт шлифует, блага тяги на первой, да еще после чипа дофига...
Вроде пока все, еще поезжу посмотрю.
Вывод: положительный эффект точно есть, но нужно "укоротить" 1-ю и 2-ю при трогании.