Работа АКПП

Авто
Орландо АТ
Лучше пусть на гарантии крякнет, чем потом. :)
Хотя если честно-на предыдущей машине (Вайб), как тока коробку не насиловал-ни-че-го. До меня 50000 миль в Пендосии проехала и я 30000 миль добавил, но диагностика ни одной ошибки в эбу не выявила при продаже, и это на 10-ти летней лайбе. Правда Вайб это Тойота, а не Шевроле, но есть же какие-то весчи...:ah:

Добавлено через 2 минуты
Вейдер,
Так я только по запаху и прекращал буксоватьxD

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вейдер написал(а):
Ща помучают и отпустят. У нас на форуме все по доброму.
Вейдер пожил-Вейдер знает!:)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
не дай Бог!:)

Главное,чтоб на дольняке не крякнула!:)
а сколько лет машинкам?Или пробег у них какой?
Мазда "старенькая", а Фокус новый, с пробегом что-то 20-30 т.км, но это было прошлой осенью, в распутицу.
А АТФка воняла очень сильно.

Добавлено через 5 минут
Так я только по запаху и прекращал буксоватьxD
Так запах был? Я бы сменил АТФ, дальше можно пожечь фрикционы. Я не думаю, что это могут признать гарантийным случаем, когда увидят "сожжённую" коробку. ИМХО.

Авто
СВВ, Извини Друг!Но знаешь,что меня радует при покупен нового авто?
Фраза менеджера:"Ничего руками не трогать,кроме вот этой желтой крышечки!":)

Все остальное на гарантии!И мне без разницы,что будет с моей коробкрй при неправильном трогании!
Если бы на ней пмсали,что не трогайтесь при морозе-будет плохо"-я бы понял!
Востальном-гарантия рулит!

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
СВВ,
А где написано, как надо ездить, чтоб не убить фрикционы, или гидротрасформатор?
Типа не крутите двиг больше 1000 оборотов или как?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
СВВ, Извини Друг!Но знаешь,что меня радует при покупен нового авто?
Фраза менеджера:"Ничего руками не трогать,кроме вот этой желтой крышечки!":)

Все остальное на гарантии!И мне без разницы,что будет с моей коробкрй при неправильном трогании!
Если бы на ней пмсали,что не трогайтесь при морозе-будет плохо"-я бы понял!
Востальном-гарантия рулит!
Я не настаиваю, согласен, но могут сказать: "Нарушение правил эксплуатации"..., а потом добавить: "Не знание законов, не освобождает от ответственности..."
Мы же не в Америке живем, потом может для себя дороже выйти потерянным временем, проведенным в судах, расходах на адвокатах и т.д., даже когда новые машины премиум-класса (типа Ауди) горят открытым огнем, все спихивают на не правильную эксплуатацию владельца, не говоря уже про наших "корейцев", с "мелочными" "автоматами"

Авто
СВВ,
А где написано, как надо ездить, чтоб не убить фрикционы, или гидротрасформатор?
Типа не крутите двиг больше 1000 оборотов или как?
Сейчас никто из производителей не пишет нормальный порядок и правила эксплуатации как узлов и агрегатов отдельно, так и автомобиля в целом, все в общих чертах, но, к сожалению, как всегда, при каких-либо серьёзных вопросах, тут же достанут толстый талмуд, со всякими там тех. условиями, регламентом и т.д.
С этой ерундой, бывает, сталкиваюсь по работе (парк достаточно большой, Тойоты - Короллы, Камри; Ниссаны - Альмеры, Примеры, Максимы,Теаны, Патрули; ФФ - 2-е,3-е, Мондео; Ауди - 6-е; БМВ - 5Х-драйвы, Фольсвагены - Мултивэны и Каравэлы; + всякие грузовые и микроавтобусы, вообщем хватает).
У нас, ведь, закон, как дышло...

Авто
СВВ, а cvv не твой брат?

Авто
Орландо АТ
СВВ,
Закон как дышло, пока мы, как ослы, как только начинаешь "качать права", сразу отношение меняется, вроде не с ослом (читай быдлом), а с человекообразным разговаривают, а там ввернёшь пару "умных" фраз, ты уже и вообще - ЧЕЛОВЕК.

Авто
СВВ,
Закон как дышло, пока мы, как ослы, как только начинаешь "качать права", сразу отношение меняется, вроде не с ослом (читай быдлом), а с человекообразным разговаривают, а там ввернёшь пару "умных" фраз, ты уже и вообще - ЧЕЛОВЕК.
:handshake:, но сколько это стоит нервов и здоровья в целом...
Политика у ВСЕХ дилеров ОДИНАКОВА, что "жигули", что "мерседес", пока ты в процессе покупки, так перед тобой "на коленях челом бьют", как только отдал им деньги - знать не знаю, "не мешай холоп". Конечно я утрирую, но смысл, думаю, донёс понятно...
И, к сожалению, ослами нас делает наше родное Государство. Обидно и не понятно.
Думаю, что хватит, а то в политику залезем, надо по теме.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
:handshake:, но сколько это стоит нервов и здоровья в целом...
Политика у ВСЕХ дилеров ОДИНАКОВА, что "жигули", что "мерседес", пока ты в процессе покупки, так перед тобой "на коленях челом бьют", как только отдал им деньги - знать не знаю, "не мешай холоп". Конечно я утрирую, но смысл, думаю, донёс понятно...
И, к сожалению, ослами нас делает наше родное Государство. Обидно и не понятно.
Думаю, что хватит, а то в политику залезем, надо по теме.
Так для этого и есть куча форумов, где о дилерах пишут. Я сначала почитал форумы, потом поехал на тестдрайв.

Авто
Орландо LTZ
Нет, тут не тот случай, АКПП ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо прогревать и прогревается она только в движении.
Позвольте не согласиться.АТФохлаждается и прогревается по второму контуру радиатора,в холодную погоду рекомендуется перевести ручку на неск.серунд во все передачи.

Авто
mum3 написал(а):
Позвольте не согласиться.АТФохлаждается и прогревается по второму контуру радиатора,в холодную погоду рекомендуется перевести ручку на неск.серунд во все передачи.
Ребята!Как все сложно!Если бы вы хоть на секунду задумались,о том как ходить,как держать спинку,что кушать....Но вы все про машины!:)
А суть то одна!Берегите себя!

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Похоже тему пора закрывать по третьему кругу обсуждение пошло, ведь 1800 сообщений не каждый осилит.xD

svv

Авто
круз
Alex, как дела? Обновление удалось?
Виталий, привет!

Это Алексей, приезжал к вам в воскресенье на Орландо, залили экспериментальную прошивку.
Пишу с круз-форума, т.к меня забанили до пятницы на орландо-форуме...

Поездил вчера в разных режимах. Впечатления однозначно положительные. Прошивка сказалась на работе коробки при проезде лежачих полицейских (в в чем собственно и была осн. проблема). Теперь 3-я держится почти до полной остановки, и только потом включается 1-я. Раньше переключение на 1-ю происходило значительно раньше.
В остальном особых изменений в работе коробки не заметил.
Еще с новой прошивкой (по сравнению с вашей прежней) машина явно лучше тянет.
Улучшение тяги заметно на всех режимах, но особенно это заметно на 5-й и 6-й передачах. Теперь 5-я стала практически основной при движении по городу без пробок, тяги хватает что норм. двигаться в потоке и даже для не очень интенсивных обгонах. Еще есть приятное ощущение запаса мощности под педалью, даже при не большом нажатии на газ машина сразу отзывается.
Короче, новая прошивка двиг. однозначно лучше прежней.
Теперь о том, что бы хотелось подправить.
Явно просится сделать несколько "короче" 1-ю и 2-й передачи при разгоне, ну что б 3-я включалась пораньше.
Ну уж очень 1-я и 2-я затянуты...(тож самое было и на стоке)
Кстати, у меня на крузе 2010 г.в. такой затянутости точно не было, 1-я и 2-я "проскакивали" очень быстро, и почти сразу 3-я, это я точно помню, может посмотреть ту прошивку, ну это так, для сведения.
Еще как то хочется чуть уменьшить чувствительность педали газа при трогании (именно на 1-й передаче), а то ооочень аккуратно жать приходится, иначе просто асфальт шлифует, блага тяги на первой, да еще после чипа дофига...
Вроде пока все, еще поезжу посмотрю.
Вывод: положительный эффект точно есть, но нужно "укоротить" 1-ю и 2-ю при трогании.

Авто
Orlando
Вывод: положительный эффект точно есть, но нужно "укоротить" 1-ю и 2-ю при трогании.
От себя добавил бы, что ещё очень хочется убрать 1-ю из алгоритма режима торможения... :)
В общем новую прошивку для самой АКПП. Очень ждём!

Сверху