Работа АКПП

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Tchandr написал(а):
Но если я написал,что ощутишь толчки,значит так и будет!
Ну если Tchandr сказал, тады всё - хана!:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Tchandr, Ты знаешь они меня напрягали по началу, потом смирился. И если я говорю что стало лучше, значит так оно и есть.Если они снова придут не расстроюсь.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
Возможно, здесь уже эту мысль высказывали, но я не заметил... Тем не менее, не могу не поделиться про "ревет, но не едет":
Заметил, что как бы не была нагружена, в паспортных пределах, машина, ее динамика остается одинаковой. Подозреваю, что силовые характеристики тандема "трансмиссия-двигатель" рассчитаны на полную массу, а не на "один водитель + плюс один пассажир, без багажа". Если бы коробка, как-то могла узнавать, сколько, в данный момент, весит автомобиль, то ее характеристики можно было адаптировать автоматически, и динамика автомобиля могла бы соответствовать ожиданиям водителя в каждой конкретной ситуации. Следствие: правильный чип-тюнинг, для нашего Орлика с АКПП состоит в том, чтобы перенастроить ее реакции с учетом "обычной" эксплуатации (загрузки) автомобиля. Вот.
Обратите внимание на допустимый разброс массы нашего автомобиля - 1539-2179 кг (по данным ЗР). Ну, и как вы хотите, чтобы АКПП оптимально действовала в этих пределах при, в общем-то, не выдающемся двигателе? Конечно, "ревет, но не едет". Точнее, Орландо едет… так, как будто он всегда весит 2179 кг ;).
Ну, а на механике, этого "дефекта" нет, т.к. человек четко понимает, что делает, что надо делать. Он автомобиль "чувствует" и оптимальным образом может управлять мощностью (если водитель опытный, конечно) в зависимости от массы факторов, которые может учитывать.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
кто пересел на Орла с более мощных авто - говорят "не едет" ............
кто пересел со слабеньких - говорят "едет и даже очень хорошо едет !!!" ...........
Всё в этом мире относительно ..............

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Она едет согласно паспортным характеристикам :) .

Авто
Х-Триал III
Приятель после НГ собрался Мокку получить с 1,8 АКПП. Если не передумает, то обязательно покатаюсь и отпишусь как едет.
Но, вообще-то полторы тысячи сообщений многовато для сомнительной проблемы (имхо).

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Вейдер, МОККА так же не едет с 1,8.уже катался

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
COFFIE написал(а):
Вейдер, МОККА так же не едет с 1,8.уже катался
А как Орландо 1.4 турбо с АКПП, тестировал?

Авто
John, а нет их на 1,4 с АКПП(даже не производят такие.как впрочем и инсигнию).только механика.стоят у нас штуки три в салоне.едут гораздо живее,чем 1,8.1,4+АКПП есть только Астра

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
COFFIE, А Инсигния на автомате у тебя?

Добавлено через 3 минуты
Упс, понял.

Авто
John, у нас и МОККА с 1,4 турбо в январе должны появиться.так их тоже только на МКПП производят

• Нравится
Реакции: John
Авто
Х-Триал III
COFFIE написал(а):
МОККА так же не едет с 1,8.уже катался
Согласен, масса/мощность сопостовимы. Но ведь проехать-то, протестировать надо:)

Авто
Вейдер, я прокатился и написал тебе только моё мнение

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. С наступившим!
Pearhead: не знаю, как могло показаться, но динамика пустого и загруженного орландо отличается очень сильно, что не удивительно,-машина тяжелая, двигатель маломощный...

MIR

Авто
Chevrolet Orlando LT
И Вас с Новым Годом! А, может, Порше попробовать?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Всем привет. С наступившим!
Pearhead: не знаю, как могло показаться, но динамика пустого и загруженного орландо отличается очень сильно, что не удивительно,-машина тяжелая, двигатель маломощный...
Я тоже особой разницы не заметил, 1-го утром пришлось перевозить 9 человек, так разгонялась как обычно, только на подъемах 5-ю чуть раньше коробка включала, кроме меня это заметили еще трое находившихся в салоне.

Сверху