Работа АКПП

Авто
LT+ 2012
Я тут некоторое время назад отмечался с проблемой невключения 6-й передачи на ровном месте. Опосля чего посетил ОД,который ошибок в мозгах не нашел, но 300 мл в коробку долил. Это было сделано в преддверии поездки в Крым. Так вот, съездил я в Крым, прошел ~4000 км, и боле такой проблемы не заметил. Не могу сказать, стала ли коробка пинаться меньше, ибо эта проблема не парила меня особо, а парило меня перестатие включения 6-й, как некий признак гипотетического перегрева.

Так что проверить уровень, похоже, не помешает.
Я тут тоже отмечался с подобной проблемой.
И тоже в крым только что ездил. Также до поездки к дилеру сходил и просил проверить в чем проблема. Ошибок при диагностике не обнаружили, но долили 1 литр масла в коробку. Вообщем, в украине ехал я как и в прошлом году на том же участке со скоростью 170 км/ч на протяжении часа не сбрасывая скорость, на улице +38 градусов, двигатель на 4500 оборотах. Никаких сбоев с коробкой не было.
Так что дело оказалось в недоливе масла на заводе.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Midiol написал(а):
Удерживайте рычаг в положение N более 2 секунд, а затем переведите в положение D. Верните рычаг в положение N выждав не мене 2 секунд. Повторите эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки передач определит основной коэффицент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффицент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач."
Эту процедуру надо проделать на стоячей машине или в движении?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Проделал эту процедуру.... Понял, что ничего не понял, что случилось с коробкой, но... Рывки что ль пропали... Или показалось...:bn:

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Вот и я 2 дня в непонятках, то ли сработало, то ли "эффект плаценты")))

Авто
Chevrolet Orlando
Проделал данную процедуру и толчки ушли.

Надо попробовать - вдруг и правда, чудо произойдет!:tss:

Авто
шевроле орландо
На Нобелевскую тянет,если что.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
А обучение действует однократно или каждый раз после заведения машины надо обучать?

Авто
Skoda Kodiaq
passreform написал(а):
Вот и я 2 дня в непонятках, то ли сработало, то ли "эффект плаценты")))
То же вот думаю чудо али нет:popcorn:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Нееееее, народ! Это чудо! Сегодня весь весь вечер в опытах провел. И разгонялся, и тормозил, и через лежачих полицейских, и в в горку, и под горку, и плавно трогался, и рвал с места- блин, ну НЕТ рывков! Таблетка нaйдена?! Midiol'у респект и уважуха! Продолжаем испытания далее. Отписывайтесь. Да, у меня чип и дроссель. Масло в коробке тоже менял частично. Уровень в норме.

Последнее редактирование:
Леш, а что ты шептал при этом? Я попробовали никаких изменений..... наверно не о том просил!;)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Леш, а что ты шептал при этом? Я попробовали никаких изменений..... наверно не о том просил!;)
Лёшк, я громко назвал свою фамилию в рычаг АКПП)))))) ты не называл?;)
А по теме - за год владения авто, согласись, привыкаешь и замечаешь ко всему, что касается работы машинки. Ну не стало явных рывков! Ловил на мысли, что это "эффект плацебо", но, извини, мотаюсь много, и знаю, где пнётся Орёл, а где нет. Сегодня утром, думаю, заведусь и поеду сразу... До этого в 1 на 2-ю пиналась, если сразу ехать (даже при +14 утренних!!!) Но не было пинков, НЕ БЫ-ЛО! после той процедуры... Короче, я не знаю, буду дальше вслушиваться и "вчуствоваться".
По поводу алгоритма, как делал: завёл машинку, перевёл в нейтраль, подождал сек 10, потом в Драйв со счётом вслух "сто двадцать один, сто двадцать два, сто двадцать три" - то бишь 3 секунды), потом в нейтраль так же... И так 4 раза...Выключил, завёл, поехал... Делал один раз... И всегда говорю - описываю именно то, то чувствую, с точки зрения работы железа что и как - я не технарь....:ah:

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Buzz написал(а):
Прошу прощения, это что за эффект такой?
Да не за что. Просто в одной из тем кто-то из форумчан перепутал плацебо и плаценту, ну и как-то прижилось)))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
Всем здрасте!
Смотрите че нарыл, это правдва на каптиву но все же... вдруг..

Процедура адаптивного обучения КПП
Выполнять процедуру адаптивного обучения КПП после любого указанного далее мероприятия по техническому обслуживанию:
Замена контроллера КПП
Изменение калибровки контроллера КПП
Замена блока клапанов управления
Капитальный ремонт коробки передач с главной передачей в сборе
Замена коробки передач с главной передачей в сборе
1. Проехать на автомобиле, чтобы разогреть рабочую жидкость КПП до температуры 65-110°C (150-230°Ф). Процедура адаптивного обучения не будет выполняться, если рабочая жидкость АКПП не нагрета до
соответствующей температуры.
2. Сбросить результаты адаптивного обучения коробки передач с главной передачей в сборе.
3. Выполнить следующие шаги для адаптивного обучения гаражных переключений.

1. Включить парковочный тормоз и нажать педаль тормоза.
2. На 3 секунды переключиться из диапазона НЕЙТРАЛЬ (Neutral) в диапазон ЗАДНИЙ ХОД (Reverse).
3. Переключиться из диапазона ЗАДНИЙ ХОД (Reverse) в диапазон НЕЙТРАЛЬ (Neutral).
4. Повторить два вышеуказанных шага пять раз.
5. На 3 секунды переключиться из диапазона НЕЙТРАЛЬ (Neutral) в диапазон ДВИЖЕНИЕ (Drive).
6. Переключиться из положения ДВИЖЕНИЕ (Drive) на НЕЙТРАЛЬ (Neutral).
7. Повторить два вышеуказанных шага пять раз.

Выполнить следующие шаги для адаптивного обучения повышающего/понижающего переключения.
1. Проехать на автомобиле в диапазоне "DRIVE" при слабом дросселировании (15-20 %) до превышения скорости 50 км/ч (31 миль/ч) на 4-й передаче.
2. Сбросить обороты и нажать на тормоз до полной остановки автомобиля. Производить торможение автомобиля таким образом, чтобы оно заняло не менее 14 секунд.
3. Повторить указанные выше шаги пять раз.

Если положения указателя переключения передач обозначены как P, R, N, D, 4, 2:

Выполнить следующие шаги для адаптивного обучения механического понижающего переключения 4→2 (Не пошаговое переключение TAP).

1. Проехать на автомобиле в диапазоне "4" до превышения скорости 25 км/ч (16 миль/ч) на 2-й при любом положении дроссельной заслонки.
2. Замедлиться, вручную переключить передачу с "4" на "2" и остановить автомобиль.
3. Повторить два вышеуказанных шага десять раз.

Если положения указателя переключения передач обозначены как P, R, N, D, M:
Выполнить следующие шаги для адаптивного обучения пошагового понижения переключения (TAP-DOWN) 2→1 (Пошаговое переключение TAP).
1. Проехать на автомобиле в диапазоне "TAP 2" до превышения скорости 25 км/ч (16 миль/ч) или на 2-й передаче при любом положении дроссельной заслонки.
2. Замедлиться, вручную переключиться с "TAP 2" на "TAP 1" и остановить автомобиль.
3. Повторить два вышеуказанных шага десять раз.

Важно: Если качество переключения не улучшается, убедиться в правильности калибровки контроллера КПП.

Подтвердить качество переключения.

Последнее редактирование:
Авто
KIA Sorento XM_FL
ChevroLeshka написал(а):
Нееееее, народ! Это чудо! Сегодня весь весь вечер в опытах провел. И разгонялся, и тормозил, и через лежачих полицейских, и в в горку, и под горку, и плавно трогался, и рвал с места- блин, ну НЕТ рывков! Таблетка нaйдена?! Midiol'у респект и уважуха!
Я взял 4 законных выходных в любимом тех цетре (после 15 рабочих дней). Жена уехала к маме. Готов к респекту. Уважухи литра три.:popcorn::popcorn:

Авто
Orlando, LS+, белый
...Многим досаждает небольшой толчок при переключении передач. Попробуйте сделать так ....
Подтверждаю, уже два дня утром чуть прогрею, потом 2-3 раза поманипулирую N-D, и в течении всего дня не наблюдаю пинков. Чудо какое-то...

Сверху